みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西外国語大学
出典:User:Geofrog
関西外国語大学
(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

自分次第で遊ぶことも学ぶこともできる学科

2021年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      かなり幅広い分野で勉強できるのであまり進路が明確でなくても未来を広げられると思います。英語ができなくても卒業は出来ます。
      良い授業に当たると楽しいし役に立つと思います。授業によっては受けている意味がわからないものもあります。
      就職率はかなり高いですが、ホテルや航空が強いのでコロナ禍の影響も大きいと思います。
      1.2限は枚方からのバスがかなり混みます。歩くには30分くらいかかります。
      新しいキャンパスはとても綺麗だと思います。ネット環境は弱いです。
      必修の友達とは仲良くなれます。それ以外はサークルに入らないと難しいです。彼氏彼女がいる人は多いと思います。
      学祭は有名でとても楽しそうだと思います。こちらもサークルに入っている方のイベントという感じがします。
      必修では英語を徹底的にやります。選択授業はホテル、航空関連から経済経営など幅広く学べます。
      様々な留学できるコースがあるから。幅広い分野で学ぶことができるから。
    2020年度は全てオンライン授業でした。1.2年生は後期は必修のみ対面だったそうです。

関西外国語大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

立命館大学