みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西外国語大学
出典:User:Geofrog
関西外国語大学
(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

自分らしさを解放させる場所

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      教授の授業がつまらなく淡々としている。留学へいくための選考が厳しすぎる。昔は全員参加できるような留学のプログラムが無くなり今では成績がいい人だけが無償で行けるようなプログラムになっている。
      単位の取得などは教授によって全く違う。努力しても単位を取らせてくれない教授もいれば、授業を休んでも単位をとれるような授業もある。
      なぜかわからないがゼミのような講義はない。関西外大はほかの大学とはやり方が少し違っている。それはよくわからない
      就職活動へのサポートはあんまり印象がない。自分はまだ
      就職活動をしていないのでよくわからないが、多くの人がサポートセンターを使っている
      駅から徒歩25分、バスで10~15分の場所にあるが
      学校までのバスが、定期など学生無償というものがなく、かなり不便
      図書館は非常に勉強ができる場所である。ラーニングコモンズという場所があり、プレゼンの練習などたくさんのパソコンを使うことができる
      学内の友人関係はかなり充実している。人数も多いので友達が多くなる。さらにサークルなどに所属すると、輪が広がるだろう
      関西外大では、ハロウィンイベントがかなり充実している。みんなで仮装をし、夜になると円形ステージに集まり催しものなどを行う
      必修科目は外国人の先生がほとんど。高校で学んだことの延長線上を学ぶ。リスニング力やライティング能力が向上する

関西外国語大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

立命館大学