みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関西外国語大学
出典:User:Geofrog
関西外国語大学
(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

在校生 / 2013年度入学

スペイン語以外も充実

2016年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    外国語学部スペイン語学科の評価
      学校はきれいで、毎年多くの留学生が同じキャンパスで学んでいるので、たくさんの友達を作ることができます!また、スペイン語学科は、英米語学科よりも少なく、また、大学に来てスペイン語を始める学生がほとんどなので、頑張り次第で、どんどんの成績が上がります。どの学科も同じ教室で学ぶので交流関係を広げることができ楽しかったです!
      自分の興味のあるコースを基に講義を選びます。また、教員資格もとれます。全学科が混ざっての授業なので、様々な考え方や意見に触れられます。大教室になってし待っても、モニターがあるので見えなくなることなないと思います。
      この大学ではゼミや研究室はありません。多くの3年生は留学へ行きます。ただ、先生方に頼むとゼミを開いてくださいます。
      3年次、就活ガイダンスが一年を通して開かれます。また、キャリアセンターがあり、資格や就活についてオープンに質問できます。常に、スタッフがいるので気兼ねなく相談できます
      駅近くなので通いやすいと思います。一人暮らしだと、学校から少し遠くに住んでる人もいて、自転車や、オートバイでの通学が多いです。車での通学はできません。大阪駅、京都駅のほぼ中間に位置し、遊びにいくのに便利です。
      新しい棟を建てたのでとてもきれいです。広いキャンパスですが統一感もあります。パソコンルームは一日中開いているので、レポート提出などのとき役立ちます。食堂が3つとマクドナルド、カフェがあるので飽きることなくご飯を食べることができます!
      1年生の時には選べる授業が少ないのですが、先輩と同じ講義になることも多くいろんな事を学べます。サークルや部活動も充実しており、季節ごとにイベントがあります。なんといってもハロウィンの時は学生だけでなく先生も仮装してくるのでとても楽しいです!
      1、2年はスペイン語がメインです。2年次進級の時は、スペイン語力でのクラス分け、または、スペイン語特別コースへの試験があります。留学する生徒のほとんどが三年次に派遣されています。
      ゼミ、研究室はありません。
      ゼミや、研究室はありませんが、やりたい人は先生に頼んでいます。
      なによりもスペイン語を勉強したかったのと、留学したいと考えていたからです。スペイン語特別コースに入ると、そこには本当に学習意欲の高い学生が集まり、指導力のある先生に出会えます。
      センター試験の勉強をしておけば、一般入試は大丈夫だと思います。過去問はHPから取り寄せることができます。

関西外国語大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

立命館大学