私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2021年度入学
言語、海外好き集まれ~!
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語や海外が好きな人は是非関西外国語大学に入学してください!必修は課題やクラスでやる事がとても多いので大変やと思いますが大学生の時にしか出来ない思い出だと思うので楽しいと思う
講義・授業良い関西の中の大学で国際関係を学びたいのであれば関西外国語大学は絶対にオススメ出来ます。ネイティブな先生と高度な授業が受けれるし必修以外にも専攻科目で色んな外国人の先生と勉強が出来ますよ
就職・進学普通その人次第やと思う。就活や学生時代資格や授業に対する気持ちとか将来に対する向上心が高い人ほど就活や進学は結果が出ると思う。でも、やる気ない人もいてるのでその人たちのアドバイスは聞かなくていいと思う
アクセス・立地悪い駅から遠い。朝イチやとバスはめっちゃ混んでます。歩いて行って学校まで行ってもいいけど坂がかなりしんどい
施設・設備良い施設や設備はめっちゃ整ってる方やと思う。綺麗だし校舎も広いです
学生生活良いサークルやイベントは充実してると思う。自分はサークルに入ってなかったけど人間関係のトラブルはあるみたい
学科で学ぶ内容スピーキング、リスニング、リーディング、ディベートを主にやります。日本人の先生が必修の先生に当たったとしても英語ができる人ばかりなので安心してください
私は卒業してからすぐ海外の方と結婚しました。就きたかった職業もあったけど悔いはないです。幸せに家族で過ごしています -
志望動機一般入試で受けた時1番募集人数をうけとってくれたから。そして英語が好きなので英語を主に学科を選びたかった
入学前後のギャップ私はイメージ通りでした!大学生活でしか人脈作りや学んだり色んな海外旅行も出来ないと思います。もし、人間関係に悩んだり嫌な事があったとしてもいい人達と一緒にいてください。自分の事を大事にしてくれる人といてほしいです
関西外国語大学のことが気になったら!