みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

大阪電気通信大学 口コミ

22011-20件を表示
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      単位が取りやすく、就職も頑張ればすぐに内定がもらえます。また、面白い方が多いので相談等もしやすいです。
      神授業がおおい!面白い先生が多く授業も賑やかで楽しい。学ぶ為のものが整っている。教科書が無くても授業の資料をダウンロードすればすぐに受ける事ができる
      当たり外れが多いので、プレゼミの際に先輩の話をよく聞く方がよい!
      気持ちしだいでどうにかなるので、自分のやる気しだいで、大企業に就活できます!
      駅から近く、バスも出ている。パチンコ店も多く暇つぶしができる。また、飲食店やスーパー、コンビニも多く生活には不便しない
      シャワー室があり、食堂のご飯も美味しい。自由開放してる場所があるので卓球や、グラウンドを自由に使える。
      彼氏ができる。
      アルティメットサークルがある。先輩達も個性的な人が多く面白いし話しやすい。
      専門的な事が詳しくまで、教えて貰える
      カリキュラムを自分で組めるので、自分が学びたい事が学べ、知識が無くても、優しく教えてもらえる。
      大手メーカー

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    工学部電子機械工学科の評価
      他の大学と違い、とにかく機材がよく、しっかりと実践して覚えることができるのでとてもいい学科だと思います。
      工学部らしい授業が数多く取り入れられていたりしていてとても満足しています。
      教授の多くが親身になって接してくれるので、とても分かりやすく満足です。
      駅からも15分ほどでつき、駅から歩く道も、お店が数多く並んでいるので、とてもいいです。
      他の大学にはない、変わった3Dプリンターなどあり、とても面白いです。
      恋愛関係は自分はありませんが、友人も数十人ほどいて、とても楽しいです。
      コロナ禍の影響もありあまり参加できてないのでわからないです。
      1年次しか分かりませんが、1年次から、工業の専門的な分野を数多く学んでいます。
      ロボットの勉強をしたくて、高校から工業系の所に行き、そのままこの大学にしました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    工学部環境科学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思ってます。施設は、図書施設などがあり充実していますし、教授も優しく教えてくれます。
      環境科独自の勉強が学べ、その就職もしやすい。先生も親身になって教えてくれます。
      不満だらけです。あまり…言いたくはないんですけど、無理してまで…
      サポートは充実していて、部活動や委員会活動をしている人がほとんどです。
      最寄り駅は京阪線の寝屋川市駅です。学校の周りには…安くはないですが…それなりに美味しい店が沢山あります。
      新しく隣接した建物や…庭園などがあり、充実しているかと思います。
      サークルや部活動が盛んなので…友人関係は問題ないでしょう。恋愛的には不向きかも知れません。
      コロナの影響で学祭も中止される中で、頑張ってるイベントもあります。
      食品衛生管理系統や、食品工学などの食品に特化した分野ですね。
      昔から食の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、食について学べる大学を探していました。

2022年07月投稿
    医療健康科学部理学療法学科の評価
      さまざまなキャリアを持った先生方がおられて、個性豊かで、とても楽しい。また、勉強熱心な子が沢山いて、毎日良い刺激を貰っている。
      さまざまな学科の先生からたくさんの授業を受けることが出来てとても楽しい
      先輩や、先生、OBなどたくさんと人がいて楽しいし、みんな優しい
      実習先や、就職先が沢山あるのでとても心強いし、資格も沢山取れる
      交通の便はとても不便たが、眺めはとても良い。バスの本数を増やして欲しいと思う

トレーニング施設、実習施設などさまざまな施設があるので、楽しく授業ができる
      同じ趣味を持った子などが沢山いて、とても楽しい学校生活を送れている。
      クラブが盛んで、野球はとても強い。また、サークルも盛んで、たくさん参加している
      骨、筋、など基本的な解剖はもちろん、運動や治療など幅広い分野を学ぶ
      スポーツをしていて、自分もスポーツ現場で働きたくて、この学科を選んだ

医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      幅広い就職先があり、自らやりたいことができるため、とても素晴らしいと思うし、とても、色んな経験ができます。
      生徒のことを1番に考えて教えていただけることがとても素晴らしいと思います。
      就職のサポートもしっかり行ってくれ、面接の練習も一緒に行ってくれます。
      少し駅からは遠いですが、原付などを買えば問題なく通学できます。
      とても設備も充実しており、過ごしやすい環境を作っていただけてます。
      友人関係はすごくよく、みんな誰とでも仲良くなる環境であると思います。
      サークルの数は少し少ないが、やりたいことをするにはいいと思う。
      スポーツ指導であったり、栄養のことなど、幅広い分野を学ぶことができます。
      先生になりたいということと、野球をやり続けたかったからです。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      普通に大学に通い卒業証明書をもらいたい方はおすすめです。女の子はいません。
      出席するだけでたいがいの単位はもらえるので、しっかり出席してください。
      良い先生に当たれば楽ですが、めんどくさい先生に当たると疲れて来ます。
      全国から求人がくるので、就職はしやすいです。ピンからキリまであるので努力はいります。
      場所は梅田駅からはなれているので遊びに行くには不便ですが、王将があるので良いです。
      施設はまあ普通です。食堂の席が少ししかないので、お昼ご飯を食べる時はまた時間が長いです。
      女の子はいません。他の学校に行ってる友達に紹介してもらいましょう。
      退屈な大学生活になると思いますが、努力次第で楽しくなります。努力がだいじです。
      頭の良い高校か習うことを大学でならい、後は専門的な事を学んでる気がします、
      中小企業の工場
      高校を卒業したときから、工場に行くことしか考えていませんでした。

卒業生 / 2009年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部環境科学科の評価
      自ら学ぶ意志と初動さえあれば、各種サポートを得ることができる
      どの学科に在籍していても幅広い分野の講義を受講することができる
      所属する研究室の選択前の見学時に、研究内容の詳細を聴くことができる
      各種就活対策講座の、校内で実施されるものの案内が多く、受講しやすい
      駅から商店街沿いに歩くだけでなく、案内板もあり、道が分かりやすい
      実験設備は、私学にしては必要充分な質のものが豊富に揃っている
      サークルの種類が多く、キャンパス間の移動もあるので、行動範囲が広がる
      授業や研究だけではキャンパス間の移動もなく、他学科との交流が少ない
      各種研究室での基礎となる分野、及び実験と、文系分野の一般教養
      中堅情報システム系会社の技術職
      やりたい分野などは無く、素の自分との相性が良く、縁のある企業を希望していたので入社した

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    総合情報学部デジタルゲーム学科の評価
      やりたいと思ったらすぐになんでもできます。時間割も自分で選んで組めます。モーションキャプチャスタジオや音響スタジオなどの高価な設備も学生なら無料で利用できるので、自分がやりたいことがなんでもできる環境です。
      映像、音楽、ゲーム、イラスト、アニメーション、数々のユニットの中から自分が極めたいユニットを選んで講義を受けることができます。
      山の上にある大学なので大阪平野を一望できます。最近オープンした日本一の高層ビルや、天気が良ければ大阪湾までも見えるかも。
      モーションキャプチャスタジオや音像スタジオ、3Dプリンタなど、高価な設備を学生なら無料で利用することができます。大学敷地内は室内屋外問わず全て無線LANが張り巡らされていますので、中庭でお茶をしながらインターネットを利用できます。
      グループ演習や東京ゲームショウなどで他の人と関わる機会が多いので、仲良くなるチャンスはたくさんあります。
      色々な分野の人が集まっている大学ですので、サークルの内容も充実しています。色々な分野の人が集まって強力するサークルも数多いです。
      ゲームを通して、音楽、映像、イラスト、プログラミングなど、いろんな分野を学ぶことができます。
      色々な分野を学んでみたかったから。
      推薦入試
      特に入試対策勉強などはせず、入試当日に迷わないために下見に行ったのみです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      真面目に学生生活を送っていればいい会社に入社できるくらいのネームバリューは持っている大学。しかし、授業に真面目に取り組めない人にはおすすめできない。
      情報工学科としてコンピュータの基礎から情報通信のことも学ぶことができ、幅広い分野で活躍できる。
      研究室にもよるが、指導教員が論文をたくさん書いている研究室を選ぶと自分の興味のある分野について有意義な研究ができる。
      3回生から就職ガイダンスが始まるので自然と就活を早く始めることができ、真面目にガイダンスを受けて就活を行うことで他の偏差値の高い大学と比べても特別不利ではない就活をおこなえる。
      最寄り駅から徒歩5?10分で周辺には飲食店やスーパーなどもある。
      研究設備は研究室によるとしか言いようがないが、食堂やトレーニングルームもあるので満足している。
      学科の人数自体が多いので、自分の気の合う人は見つかると思う。
      自分はサークルに入っていないので詳しいことはわからないが、授業やゼミとサークルを両立させている人はいる。
      コンピュータの基礎や通信技術などを学ぶ、3回生から自分の興味のある分野について授業を選択して学んでいく。4回生ではこれまでの知識を使って卒業研究に取り組む。
      大手電気設備工事会社の技術総合職(施工管理)
      ITはこれからの社会の花形となるからそれについて専門知識を学びたいと感じたから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医療健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      いい先生がいて、施設もよくて、授業も、わかりやすく楽しい学校である
      食堂も美味しくて自然が多くいい学校です
      色々な研究もできるし、いい機材もありじぶんのために研究できるから好きな研究ができる
      就職でも営業や介護系の仕事でき、いい大学だと思います。
      わからなくても先生が親切に教えてくれる
      一人一人にわかるように教えてくれ、勉強もゆっくり進めてくれるので、おいていかこともなく勉強ができます。
      自分で好きな授業もとれるし、好きな時間で授業がとれるので、楽にできる
      医療の研究に熱心にしてくれる
      ゼミは担当の先生がいっぱいいて、じゅぎょうの時よりも詳しく教えてくれ、よりレベルの高い研究ができる
      就活のときは、色々なパンフレットがあり、一人一人に対して教えてくれる
      電車のとこからバスがでており、一日何本もバスが出ていて交通環境は良くなっている 。
      仲良しの友達ができる
      いろんなサークルがあり、じぶんのしたいサークルに入れる

22011-20件を表示

大阪電気通信大学のことが気になったら!

電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

東大阪大学