みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪電気通信大学   >>  情報通信工学部   >>  口コミ

大阪電気通信大学
(おおさかでんきつうしんだいがく)

私立大阪府/寝屋川市駅

情報通信工学部 口コミ

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報通信工学部通信工学科の評価
      卒業すると同時に通信の資格が貰える。
      1年のときは強制的にプログラミングを勉強しなけらばならない。
      情報工学科は強制にパソコンを買わないといけないが通信工学科は買わなくていい。
      通信工学科はハードとソフトどちらとも学べる。
      メンタル&ストレス耐性を強くしたい方にはオススメ()
      衛星通信工学研究。アンテナを用いた研究のためゼミ生どうしで点検がある。卒研の内容も似たようなものになってきたため行き詰まっている。
      普通。自分が行きたいと思える会社が無かったため。
      駅の近くはカラオケやパチンコくらいしか無く遊べる場所がない。
      寝屋川市駅から大学までの間は何も無い。
      女子更衣室とグラウンドが遠い。
      トイレは綺麗。ただ化粧室、全身鏡が無いのが残念。
      時々やばい人はいるがその人以外なら普通に話してても楽しい。
      サークルとか委員会に入ってないと他学科の人と触れ合う時間が無い。
      去年の文化祭はCHICO with HoneyWorksがきてその前は芸人、銀シャリなどきて盛り上がった。
      1、2年はほぼ必修をとって、3年は自分が勉強したい専門科目を中心に取った。
      半導体のメーカーや通信系の施工管理会社を考えている。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      情報を学びたい学生にはうってつけの大学です。基礎から丁寧に教えてくれます。
      基本的にはパワーポイントがメインの授業です。たまに入る雑談が面白いです。
      3年の後期から配属する研究室が決まり、雰囲気は凄くいいと思います。
      様々な大手の企業への就職実績があり、就職課など、サポートも充実しています。
      京阪の寝屋川駅から徒歩7分くらいのところにありますので、お店が充実しています。
      授業のある校舎は比較的キレイなのですが、それ以外の校舎は割と古びています。
      女子学生が殆どいないので、女子にとってはかなり不利かもしれませんが、先輩方がいい人たちばかりなので、いいと思います。
      毎年大学祭が開催されるので、イベントはかなり充実しています。
      1年次は基本的な内容に入り、3年次で専門的な内容に入っていきます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      情報を学びたい方にとってはうってつけの学校だと思います。全く情報を知らない方でも大丈夫です。
      パワーポイントでの授業がメインです。基本的に雑談が多めです。
      3年の後期からプレゼミナールが始まり、約15個の研究室から一つを選びます。説明会には参加して下さい。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。就職課もありますので、サポートは充実しています。
      最寄駅は京阪の寝屋川駅から徒歩7分前後です。コンビニや生協もあるので、買い物も楽しめます。
      自分の通っている建物は綺麗なのですが、他の建物は割と古いです。
      ほとんど男子学生ばかりなので、女子学生の人にとっては友達ができにくい環境かもしれません。
      自分はまだよく分からないのですが、毎年大学祭が行われています。
      1年次は情報工学の概論を学びます。2、3年で専門分野を学びます。

2016年03月投稿
    情報通信工学部情報工学科の評価
      スポーツしたいと考えている人にはとても良い学校だと思います。 校舎も設備も綺麗なので勉強できる環境です。
      授業の選択次第で様々な専門分野を学んだりできるので非常にそういう面では嬉しいですね。 幅広く学びたい人はいいと思います
      最先端の研究している研究室があり、数千万する機材もあります。研究室によっては楽なのでバイトとかも出来ます。
      求人が多いので就職はできます。大手企業も狙えると思います。 就職相談などのサポートも充実しているので役に立ちます。
      少し郊外にあるのでショッピングセンターとかはあまりないですが、飲食店とかはそれなりにあるので困らないともいます
      設備はきれくとある学科では研究で数千万円する最先端機材を使用することがあるそうです。そういった面では充実しています
      男性の人数が多いので恋愛とかは同キャンパスでは厳しいと思いますが友達はたくさん作れる環境だと思います
      指定校推薦で入学したので特に伝えるようなことはありません
      かわたゼミ
      最新技術の研究ができ、充実した生活が出来る
      システムエンジニア
      小さい頃からのあこがれ、したかった職業だから
      情報関係のしごとがしたいので大学でプログラミングのべんきょうがしたいから
      その他
      東進
      理数系なので数学を重点的に勉強しました。

2016年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      一から丁寧にパソコンのことや、情報に関することを教えてくれるので、パソコンを知らない人でも安心して授業を受けることができます。
      基本的に板書をする授業は少なくです。パワーポイントを使っての授業が中心で、資料も大変分かりやすいです。
      最先端の研究をしている研究室が多く、非常に興味深いテーマばかりです。本もたくさんあるので、色々勉強になると思います。
      大手企業への就職実績があり、就職に関して様々なことを丁寧に教えてくれます。資格のサポートも色々として頂きました。
      駅からは徒歩7分くらいです。学校に行く途中にコンビニや、食べ物屋さんが多いので、生活に便利な建物がそろっています。
      J号館は最近できたばかりの施設なので、かなりきれいです。他の校舎は普通の高校みたいな感じの校舎です。パソコンがたくさん設置してあります。
      私の行っている学科は8割強が男子なので、女子生徒が非常に少ないです。ですが、アニメオタク男子が多いので、かなり個性的な人が多いです。
      1年次は情報の基本的な部分を学び、2年次から本格的に勉強が難しくなります。実験もありますが、きちんと真面目に取り組めば、単位を落とすことはないと思います。
      情報を一から学びたいと思い、この学校を選びました。情報の資格にも力を入れていることも魅力に感じました。男子生徒が多いことも良かったです。
      フリーステップ
      とにかく苦手科目に的を絞って勉強しました。英語は得意だったので、受験前も特に特別なことはしていません。対策はしやすかったです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      情報系の勉強をしたい方にはとてもいい大学です。他の学部、学科もありますが、情報工学部が一番人数が多いので、情報の勉強をしたい方にはうってつけです。
      パワーポイントで授業を進めていくのが基本ですが、ビデオを見ながら楽しく勉強する授業もあります。情報系が全くの方でも安心して授業を受けられます。
      私はあまり、研究室には行かないんですが、最先端の研究をしている研究室がほとんどであり、情報系に関する資料がたくさん置いてあります。
      様々な大手企業への就職実績があり、就職課で就職についてのお話をたくさん聞くことができます。資格講座も実施しています。
      駅から歩いて7分なので、微妙に遠いと感じる方はいると思いますが、慣れれば全然大丈夫です。交通は基本的に便利です。
      私の学科のJ号館はからりきれいなのですが、それ以外の建物は比較的に古さを感じます。学食はとても美味しいです。
      基本的には二次元好きが多いです。また、男性生徒は8割、女性生徒は2割とかなり女性の人数は少ないです。
      情報の基礎から応用までを学ぶことができます。
      情報について学びたいと思い、情報工学科の就職実績が魅力的だったため。
      フリーステップ
      過去問をなるべく多く解き、苦手分野を徹底的になくした。

投稿者ID:120855
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      情報や、コンピュータなどの勉強をするにはとてもいい大学だと思います。資格支援もしているので、情報関係の資格を取得したい方にもオススメです。
      パワーポイントでの授業が主にメインです。他にも外国の映画を観賞したり、ビデオなどを使っての授業もあるので、とても楽しいです。
      まだ研究室を見に行ってないので、詳しいことはあまりよく分かりませんが、とにかく情報に関する資料などがとても多いです。教授もみんな優しいです。
      就職に有利な資格などについて教えてくれたり、就職とはどういうものなのかについて教えてくれたりするので、さまざまな大手企業への就職実績があります。
      図書館、学食、生協などがすぐ近くにあるので、割と便利だと思います。駅まで歩いても7分程度なので、そんなに不便ではないと思います。
      私のP学科J号館は新しい校舎なので綺麗ですが、その他の校舎は割と古い感じがすると思います。設備もパソコンなどいろいろなものが備わっています。
      基本的にはアニメ好きや、二次元好きの人が多いです。全校生徒の8割以上が男性です。なので、女性は彼氏ができやすいのではないかと思います。
      コンピュータについての基礎知識から応用まで学ぶことができます。
      情報についていろいろ学びたいと思ったからです。
      フリーステップ
      過去問をなるべく多く解き、苦手分野をなくすように勉強しました。

2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報通信工学部情報工学科の評価
      情報に特化している大学です。情報に関する知識など丁寧に教授が教えてくれるので、情報に関する知識がない人でも楽しく勉強ができます。
      パワーポイントで講義する授業がほとんどを占めているので、わかりやすいです。分からない部分がある場合はメールでも受け付けているので、直接は聞きづらいと思う方でも安心です。
      大学の周りはスーパーが多いので、暇つぶしに散策できます。そのほかにもコンビニや本屋があるので、授業の合間によく行きます。
      校舎は割ときれいな方だと思います。私の学部の校舎は一番下が食堂になっていて、ラーメンがとても美味しいです。生協と連携しているので、パンやおにぎりなども充実しています。
      基本的に、全校生徒の8割以上が男子生徒です。アニメやゲームなどが好きな人が多かったので、すぐに仲良くなれました。
      様々な部活やサークルがあります。部活は軟式野球部が強いです。サークルも個性的なサークルなどが多いです。
      情報に関する基本的な知識。パソコンなど。
      パソコンなど情報に関する様々な知識を学べるから。
      自分が苦手な数学を重点的に勉強しました。

情報通信工学部情報工学科の評価
      二次元オタクが多く、気が合う人が多いです。7階にパソコン教室があるので、そこで自由にパソコンが使えます。また、資格講座もあるので、資格対策も充実しています。
      様々な分野の先生が集まっているため、分かりやすいのですが、結構ダラダラやってる感じがあります。パワーポイントを使っての授業は分かりやすいです。
      色々な分野の研究をされており、たまに体験できたりします。それが面白いです。先生とする雑談なども楽しいです。
      資格講座対策もきちんとしてくれるのがいいです。就職することの大変さなどについても教えてくれるので、就職がどんなものなのか理解することができます。
      高校時代があまりにも距離が遠すぎたので、大学が便利な場所にあると思えました。京阪と地下鉄だけで行けるので、便利です。
      色々な建物が割と近い距離にあるのがいいです。生協と連携しているところもいいです。窓にも色々な工夫がしてあります。
      消極的なため、友人関係も恋愛もうまくいってません。大学がどうとかいう問題ではなく、自分に問題があります。
      ITやC言語、その他にコンピューターについての基本的なことを学びます。
      コンピューターについて色々学べるからです。
      ゴールフリー
      自分が苦手な教科を徹底的に勉強しました。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    情報通信工学部通信工学科の評価
      可もなく不可もなく。今の私には大学に行った意味が分かりません。借金だけが残り、大卒が優遇される場面にはいまだ出会っていません。
      普通の大学としかいいようがない、今の職業には役立たなかったが分野にあった就職をする分には良い
      特に感想はないが、実験など自分の興味がある分野を突き詰めて学べるのはとてもいい経験になった
      学んだことを生かすため情報に関する企業携帯会社などに就職する人が多いですが、私は関東を希望したので数社しかありませんでした。
      環状線と京阪電車で通っていたので、南大阪からの通学面は少々めんどくさい。
      一般的な大学と変わらず、無難な設備が整っています。学食のメニューは安くて美味しいと思います
      男子校と同じぐらい男女比は男が多いため、恋愛面は0点。友情に関しても大学の友達は今は1人も関係はありません。
      私はサークルに参加しなかったため、詳しく分かりませんがアルバイトは何不自由なく捗りました、
      アップルの代理店
      近くて、とりあえず大学に行こうと思ったから特に理由はありません。

大阪電気通信大学のことが気になったら!

• 寝屋川キャンパス
    大阪府寝屋川市初町18-8

京阪本線「寝屋川市」駅から徒歩12分

電話番号 072-824-1131
学部 工学部総合情報学部医療健康科学部情報通信工学部金融経済学部

大阪電気通信大学のことが気になったら!

このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立理系大学

追手門学院大学