みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪電気通信大学 >> 情報通信工学部 >> 口コミ

私立大阪府/寝屋川市駅
情報通信工学部 口コミ
2014年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部情報工学科の評価-
総合評価良い二次元オタクが多く、気が合う人が多いです。7階にパソコン教室があるので、そこで自由にパソコンが使えます。また、資格講座もあるので、資格対策も充実しています。
講義・授業普通様々な分野の先生が集まっているため、分かりやすいのですが、結構ダラダラやってる感じがあります。パワーポイントを使っての授業は分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い色々な分野の研究をされており、たまに体験できたりします。それが面白いです。先生とする雑談なども楽しいです。
就職・進学良い資格講座対策もきちんとしてくれるのがいいです。就職することの大変さなどについても教えてくれるので、就職がどんなものなのか理解することができます。
アクセス・立地良い高校時代があまりにも距離が遠すぎたので、大学が便利な場所にあると思えました。京阪と地下鉄だけで行けるので、便利です。
施設・設備良い色々な建物が割と近い距離にあるのがいいです。生協と連携しているところもいいです。窓にも色々な工夫がしてあります。
友人・恋愛普通消極的なため、友人関係も恋愛もうまくいってません。大学がどうとかいう問題ではなく、自分に問題があります。
学科で学ぶ内容ITやC言語、その他にコンピューターについての基本的なことを学びます。
志望動機コンピューターについて色々学べるからです。
利用した予備校・家庭教師ゴールフリー
どのような入試対策をしていたか自分が苦手な教科を徹底的に勉強しました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。今の私には大学に行った意味が分かりません。借金だけが残り、大卒が優遇される場面にはいまだ出会っていません。
講義・授業普通普通の大学としかいいようがない、今の職業には役立たなかったが分野にあった就職をする分には良い
研究室・ゼミ普通特に感想はないが、実験など自分の興味がある分野を突き詰めて学べるのはとてもいい経験になった
就職・進学悪い学んだことを生かすため情報に関する企業携帯会社などに就職する人が多いですが、私は関東を希望したので数社しかありませんでした。
アクセス・立地普通環状線と京阪電車で通っていたので、南大阪からの通学面は少々めんどくさい。
施設・設備普通一般的な大学と変わらず、無難な設備が整っています。学食のメニューは安くて美味しいと思います
友人・恋愛悪い男子校と同じぐらい男女比は男が多いため、恋愛面は0点。友情に関しても大学の友達は今は1人も関係はありません。
学生生活普通私はサークルに参加しなかったため、詳しく分かりませんがアルバイトは何不自由なく捗りました、
就職先・進学先アップルの代理店
志望動機近くて、とりあえず大学に行こうと思ったから特に理由はありません。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価普通とても充実した良いキャンパスライフが送れると思いますがそれは貴方次第です。それは自分の心に問いかけてください。
講義・授業普通とても充実していて教授も丁寧に教えてくれます。通信工学について学びたい人は是非来てください。
研究室・ゼミ普通ゼミについては他のゼミとの交流があるのでとても楽しいですよ。
就職・進学普通業種問わずいろんな企業から面接の問い合わせが出てきます。obも大手で働いているので大丈夫です。
アクセス・立地普通人にもよると思いますが寝屋川駅からわかりやすいアクセスとなっています。
施設・設備普通綺麗な設備で電気通信という名前がついている通り最先端をいってます
友人・恋愛普通さあさあさあとても楽しい人とそうでない人に分かれるかもしれませんよー
学生生活普通サークルについてはちゃーんと知らないので皆様の目と耳と鼻で感じてきてください
学科で学ぶ内容様様な人がいるのである意味で人生経験できるので楽しいキャンパスライフを送ってください
就職先・進学先某大手のゴルフ企業の総合職
志望動機高校の推薦入試で引っかかってくれたのが大阪電気通信大学だらから
感染症対策としてやっていることしりませんがキャンパスにてサーモグラフィーを設置していると思います1人中0人が「参考になった」といっています
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部情報工学科の評価-
総合評価普通坂の上にある学校なのでなかなか通い辛いですが、健康のためになると思い登ってきました。色々な大会が開催されててとてもおもしろかったですよ
講義・授業普通かなり頻繁に有名な先生が来てくださり講義を行います。
とても充実感のある授業が盛りだくさんです! -
施設・設備悪い警備員の方がいつも挨拶してくれるのがとても気持ちいいですね。
ただ、ポケットWi-Fiなどが繋がりにくいところに建っていると言うのはいささか不便さもあります -
友人・恋愛普通地元出身ですのでけっこう周りに友達が多いです。
とくにアニメが好きな友達が多いので趣味の面で共に励ましあいのできた生活でした。
恋愛関係?学校は学ぶためにあるのでそのようなものに現を抜かしている暇などあるはずもなく異性とは適切な距離で接していました。
そのような点においては充実したと言えるでしょう。 -
学生生活良い皆で競い合い励まし合うためのサークルです。
どこのサークルかは言えませんがとても楽しかったです、
その分野においてはスキルアップができたと確信しています。
就職先・進学先電気系工事関係に行きました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部情報工学科の評価-
総合評価悪い自分に不向きだったが、先輩にいい人が多くいいと思います。
専門なので、こっち系の知識のおる友達が作れたりすると楽しいと思います -
講義・授業普通ノートにとる授業もあったりパソコンが使えない授業もあるので☆3です
研究室・ゼミ普通あたり外れが激しく友達と一緒にってのは難しいです。なので、あまり……といった感じです
就職・進学普通まだ、自分は卒業しないので何ともですが先輩は最後まで面倒を見てくれたといっていたので期待してます
アクセス・立地良い最寄り駅からは、少し歩きますが駅近くにゲーセンやスーパー少しいけばイオンモールもあるのでいいと思います!
施設・設備普通シャワールームもあったり、食堂もきれいなのでいいと思います。
友人・恋愛普通かなり個人差がでてます。
女子が少ないのでやはり同性の友達メインですね
学科で学ぶ内容おもに、プログラムなのでそのあたりを学んでいます。たまに、外国語を学んだりもします。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価良い熱心な教授や楽しい仲間に囲まれて貴重な時間を過ごせた事に非常に感謝します。最初は不安も大きかったが、質問には真摯に応えてくれるので安心して楽しい時間を過ごしてほしい
講義・授業良い講義の中でも資格取得を目指して、いろんな角度から丁寧に指導してもらえたので大変よかった。
研究室・ゼミ良い関連する分野の説明も含め、資格取得に向けて丁寧な指導をして頂き感謝している
就職・進学良い毎年ほぼ100%の就職率で、各企業に卒業生も多く、いろんなアドバイスを頂けるので助かった。
アクセス・立地良いキャンパスが2ヶ所に分かれており、少し不便さを感じる事はあったが、専用バスもあり問題はない
施設・設備良いいろんな設備があり不便さは感じないので、より良い研究のために活用してもらいたい
友人・恋愛良い目標を持って来ている人の集まりなので、いろんな意見をぶつけ合って楽しい時間を過ごせた。
学生生活良いいろんな楽しいサークルがあるので、自分に合うサークルで楽しい時間を過ごしてほしい
学科で学ぶ内容無線技術士を目指して一年より段階を踏んで、最終的には国家資格の取得に向けて勉強した
就職先・進学先通信関係の企業
志望動機無線士のいろんな資格を目指していたので、一番適応していると思い入学した
感染症対策としてやっていること現在学生ではないので、どのような取り組みをしているのかわかりません1人中0人が「参考になった」といっています
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価良い教授が丁寧でやさしいので、わからない事や将来に向かっての相談もしながら学習する事をアドバイスしてくれるのでは非常に参考になる。
講義・授業良い通信関係の資格を取れるように授業をすすめていくのでやりがいがある。
研究室・ゼミ良い授業ではない特別な事は、別に時間を設けて講義してくれるので力になる。
就職・進学良い自分の学部はほぼ100%の就職率で、資格を取れるのでかなり有利だ。
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩10分くらいで、雨の日は商店街を通っていくので雨にあたらない。
施設・設備良い特別な施設はないが一通りのものはあるので、困る事は全くない。
友人・恋愛良いサークルもいろいろあるので、いろんな地域から来ている人達と友達になれる。
部活・サークル良いサークルもイベントも充実しているので、特に学園祭等は非常に盛り上がる。
学科で学ぶ内容電気通信関係や陸上無線関係の資格を取るための講義等、役立つ事は多い。
就職先・進学先通信関係の技術職
志望動機電気や通信無線関係の資格を取りたかったので、入学を希望した。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価普通基本的に個性的な生徒と教師の方がいるのでとても変わった学生生活をおくれると思います。私はいろんな在学生を見てある意味で良いお手本になったと思います。
講義・授業普通教授によって人柄を見る目が違う。なので内までちゃんと見る人もいれば外見で判断する人もいた。
研究室・ゼミ普通個人的にはあまり卒業研究以外は積極的な研究室参加はしていませんでしたがなかなか個性のなるメンバーでした。
就職・進学普通最終的には自分で決める道なので学科で学んだことが全部いきるわけではなくよくわからない。
アクセス・立地普通駅から遠いがその周辺の環境は良くある下町の雰囲気でわるくはないと思います。
施設・設備普通今後新しく改装されるという事なので私がいた時より充実した施設になるのが羨ましいです。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属していた訳ではないので他の学科、学部の人と仲良くなる事はなかった。
学生生活悪いイベント自体何があるのかよく知らないまま大学生活を過ごしていましたわ。
学科で学ぶ内容学年が上がるにつれ内容の濃い実験を楽しむ事が出来るので頑張って単位を取得してください。
就職先・進学先通信関連とは全く無縁のアミューズメント施設のサービス業につきました。
志望動機通信関連に興味を持っており無線などといったものの仕組みや通信技術について学びたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部通信工学科の評価-
総合評価良い学生生活では先生方の親身な指導が思い出される。学校全体で資格取得に力を入れており、院生も協力してくれるなど、学校そのものが暖かい雰囲気で自由に学べる環境であった。
講義・授業良い授業については真剣な生徒が多いので、学べる環境には十分だと思う。理解が不十分なところがあった場合など、授業後に質問に行くと対応してくれるし、雰囲気は非常に良いと思う。
研究室・ゼミ良いゼミでは全体の雰囲気が良いので、研究に没頭できる。院生も含め疑問にはすぐに答えてもらえる環境にあるので、資格取得にしても協力する体制がある。
就職・進学良い就職実績は非常に良く就活のサポートも十分にしてもらえるので、つまずく事なく活動できた。企業に就職した先輩からのアドバイスを受けられる機会もあるので不安は少なかった。
アクセス・立地良い駅から大学までは10分位で周辺には飲食店や物販店も多くあり、困る事はない。駅周辺には病院もあるので急な歯痛も大丈夫だ。
施設・設備良い施設については他校の事はわからないが困る事もなかったので十分だと思う。課題についても院生の協力もあるので心強かった。
友人・恋愛良い友人関係は真剣に学ぶ学生が多いので、就職や将来について活発に話せる雰囲気にある。学生間のトラブルも聞いた事もなく環境は良いと思う。
学生生活良いイベントではゼミ全体で取り組むため、協力体制は非常に良い。なによりいいやつの多い大学だった印象が強い。
学科で学ぶ内容最終的には資格取得にあるため、単位取得のアドバイスもあるので、協力体制は充実している。院生の存在も非常に心強かった。
就職先・進学先情報通信の技術職
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信工学部情報工学科の評価-
総合評価良い普通に大学に通い卒業証明書をもらいたい方はおすすめです。女の子はいません。
講義・授業普通出席するだけでたいがいの単位はもらえるので、しっかり出席してください。
研究室・ゼミ良い良い先生に当たれば楽ですが、めんどくさい先生に当たると疲れて来ます。
就職・進学良い全国から求人がくるので、就職はしやすいです。ピンからキリまであるので努力はいります。
アクセス・立地良い場所は梅田駅からはなれているので遊びに行くには不便ですが、王将があるので良いです。
施設・設備良い施設はまあ普通です。食堂の席が少ししかないので、お昼ご飯を食べる時はまた時間が長いです。
友人・恋愛悪い女の子はいません。他の学校に行ってる友達に紹介してもらいましょう。
学生生活良い退屈な大学生活になると思いますが、努力次第で楽しくなります。努力がだいじです。
学科で学ぶ内容頭の良い高校か習うことを大学でならい、後は専門的な事を学んでる気がします、
就職先・進学先中小企業の工場
就職先・進学先を選んだ理由高校を卒業したときから、工場に行くことしか考えていませんでした。
大阪電気通信大学のことが気になったら!
大阪電気通信大学のことが気になったら!
このページでは、大阪電気通信大学の口コミを表示しています。
「大阪電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。