みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 37.5

学部絞込
303231-240件を表示
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      やる気のある学生にはいい大学だと思います。やる気のない生徒には先生もあまり鑑賞しないので授業に来なくなったりしてしまうと思います。
      色々な講義がある中で自分が選択して決めることができるのでどんな先生がいるかとかも見てからきめることができるので充実すると思います。
    • 研究室・ゼミ
      二年の後期からゼミが始まりこの学科は四年はゼミを取らなくても良いので四年の時はゼミがなく楽でした。
      悪い
      就職実績やサポートって就活はもう自分次第なので十分かどうかはわかりません。
      悪い
      駅から歩きでは少し遠いです。バスもありますが時間が合わなかったりするのでつかっていませんでした。
      学校の施設は比較的充実してると思います。
    • 友人・恋愛
      友人関係は部活に入っていたのでその友人ばっかりでした。恋愛関係は男が女より圧倒的に多すぎるので恋愛関係は全くありませんでした。
      悪い
      あまりきいたことがないです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次はさまざまな分野を学び2年からはだんだん専門の分野に絞って学びました。
      市場関係

投稿者ID:319926
    2017年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    ※この口コミは改編前のデザイン工学部建築・環境デザイン学科に投稿された口コミです

建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価
      建築、都市環境、インテリアデザイン、クラフトデザイン、プロダクトデザイン、1.2年次で基礎を学び、3年次から5つのコースを自分で選択して、学びたい分野を自分で決めることができる。建築コース、都市環境コース、インテリアデザインコースでは、autocadソフトや、3dsMAXなどといったパソコンのソフトを使い、製図や3Dパースの作成をする。最初はパソコンが使えなくても、1.2年次の必修授業で基礎能力を定着させることができる。
    • 就職・進学
      学校推薦での就職、学内での合同企業説明会、就職活動のガイダンスなど、就職活動関係は充実している。中でも就職活動前に開催される、1泊2日の就職活動ガイダンスでは、エントリーシートや、面接のアドバイスなど、就職活動の不安な点など解消できる機会がある。
      野崎駅からは徒歩15-20分。住道駅からバスが出ていて道も平坦なため自転車などがあると楽に通学できる。周辺にはコンビニが多く、助かる場面もある。
      大手住宅メーカー

投稿者ID:319377
  • 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学教員は素晴らしい方が多い。しかし、生徒のレベルが低いのと、就職を考えるのであれば他大学を選ぶべき。専門なことも学べるが、全て自分次第。
      自分が受けた授業や先生方に大変影響されているので、とても充実していると考えられる。
    • 研究室・ゼミ
      比較的卒業しやすい。選ぶゼミによってやることは大幅に異なるが
      スポーツに興味があれば問題ない。
      悪い
      実績はほぼないと考えて良い。サポートはしてくれる。自分からしっかり動くこと、情報を集めることが大事。
      悪い
      駅から徒歩15分ほど。めちゃめちゃ通学しにくい。田舎。学研都市線は人身事故が多く、遅延が多く腹が立つ。
      体育館、トレーニングルーム共に充実していると考えられる。スポーツ健康学科だけの建物もある。
    • 友人・恋愛
      恋愛したけりゃ他の学校に行ってください。無理です。男ばっかりです。
    • 学科で学ぶ内容
      体育の授業みたいなことや、体のこと、教育理論まで幅広く教わる。
      医療機器商社営業

• 男性在校生
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    【募集停止】人間環境学部の評価
      悪い
      駅からのアクセスがあまり良くない。
      食堂はあまりおいしくない。
      学部の建物は比較的新しい。
      ローソンや本屋もあってたまに利用する。
      悪い
      本当に環境問題とかに興味があって
      入ってくる意欲の高い人は正直
      ちょっとガッカリするかも。
      4年目だけどこの学校であまり
      知識を得ることができた手ごたえがない。
      論文指導については
      丁寧に指導してもらっている。
      だがそれ以前に論文の完成には
      自分の意欲の高さが求められ
      なにか興味のあるニュースや
      話題があるとテーマ決めに
      苦労せず進めるかも。
    • 就職・進学
      キャリアセンターがあるので
      就職活動に関しては
      全面的にバックアップしてもらえる。
      丁寧な指導に助けられました。
      悪い
      最寄駅からもそんなに近くはない。
      歩いたら20分くらい。
      駅と大学を往復するシャトルバスもあり。
      設備面に関しては
      全体的に古い印象があるが、
      自分の学部の建物は
      比較的新しい。
      悪い
      入学直後の学科の交流会などで
      積極的に話して行かないと
      後で苦労する。
    • 学科で学ぶ内容
      生活環境科学、環境リスク論、環境アセスメント、エコビジネス論、大気環境論、地球環境学、自然と人の共生、流域環境と生物、自然再生計画論、自然再生施工論、学習心理学、環境社会学、

投稿者ID:219384
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      簿記や会計など、経営に関する知識がたくさん学べます。ある意味自由な学科なので、自分が将来何がしたいのかを探しながら勉強できる学科です。
      簿記や会計などの経営に直結する授業の中でも、統計学やファッションビジネス論、販売管理など、様々な角度から見た経営の形を学べたり、資格取得に繋がる講義が充実しています。
    • 研究室・ゼミ
      2回生からゼミが始まります。それぞれの先生にテーマがあり、自分がもっと知識を掘り下げたい内容のゼミに所属することによって、より理解が深まると思います。
    • 就職・進学
      中小企業への就職が多い大学ですが、行動力のある学生が多い大学なので、大手であれ中小であれ、活躍できると思います。
      悪い
      最寄駅はJR学研都市線の住道駅または野崎駅になります。駅から徒歩20分程と、駅からは少し遠く、立地は少し悪いかなと感じます。
      本館にはキャリアセンターがあり、その都度講義や就職についての相談に乗ってくれる場所があるので安心です。
    • 友人・恋愛
      男子の割合が多いですが、部活やサークルも充実していて、自分の興味のあるものに所属することもできます。
    • 学科で学ぶ内容
      1回生は基本的に一般教養科目を学びます。2回生からは専門科目がたくさん履修できるので、自分の興味に合わせて講義を履修することができます。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      他の学部学科じゃできない経験が多くある。また実習が豊富なため友達がたくさんできる。校舎が綺麗である。
      学科の人数と先生との数のバランスがいいため、ひかくてきに名前を覚えてもらいやすくコミュニケーションが取りやすい。
    • 研究室・ゼミ
      ただゼミに入るのではなくどうしてここのゼミを選んだかを重視し選考される。先生はゼミ生に対し真剣に接してくれる。
    • 就職・進学
      私はキャリアセンターを利用していないのであまりわかりません。
      悪い
      JR学研都市線住道駅、野崎駅どちらも遠い。のに車通学はできない。住んでる場所によってはバイク通学が断然おすすめ。
      スポーツ健康学科はアリーナを始めとても充実しており綺麗である。
    • 友人・恋愛
      学内はわかりませんか、学科は人数が少ないので比較的みんな仲良くなれます。
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツ実習を中心に栄養学、心理学などスポーツを様々な方面から学ぶことができます。

投稿者ID:207390
    2014年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]

建築・環境デザイン学部建築・環境デザイン学科の評価
      建築やデザインあらゆる分野が学べるところなのでまだ詳しくどんなことがやりたいのか決まっていなくても勉強しているうちにこの分野にいきたい、仕事をしたいと思えるようになります。でもなんとなしに入ってみるだけだときっと大変かなとは思います、目標をもって入ってくる人も多いので他の学部よりはレベルが高いと思います。少しでも建築やデザインに興味があればいいと思います
      実習やパソコンなどの授業は自分がソフトや材料を使って作り上げていくので自分のためにもなるし楽しいです。座学が少し残念で、話すだけ話して終わったりスライドだけ流して終わったりあんまり頭に入ってこないような授業もあるのでそれが不満です
    • 研究室・ゼミ
      大学院やゼミとかになると、本当に上を目指してたり没頭している人をよく見かけるのでそーゆーのは力入れてるのかなと思います
    • 就職・進学
      デザイン工学部や工学部は就職率が高いです。卒業していった先輩方が大手企業へ就職したというのを掲示板で見たりしました。学生のうちでも資格取得に力入れていたりするのでそこが強みになるのかなと思います。
      大産大は縦に長く続いているんですが、デザイン工学部の校舎が大学の1番端の奥にあるので移動が大変です、語学の授業になると端から端への移動があったりします。ただバスで学校まで来る人には校舎までが1番近いのでそこは良いと思います
      校舎が他の校舎より少し新しいので良いと思います。実習をする設備も整っていると思います、外に出るとすぐ食堂があって食堂も新しく綺麗で少し高級感ある雰囲気があります
    • 友人・恋愛
      友人関係、恋愛関係にしても特にこれといったことがないので間を割って3です。男女比率がとても傾いていて8:2と男性がとても多いですがみんな仲良く過ごしています
    • 学科で学ぶ内容
      建築から細かいデザイン分野まで様々な勉強ができます。インテリアだったりもっと大きくすると都市計画だったりものづくりがやりたかったらクラフトやプロダクトなどかあります
      8 : 2
    • 志望動機
      なにかのデザイナーになりたいと思ったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      問題集を買ったり授業内容でわからないとこを先生に質問したりした

2021年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    ※この口コミは改編前の工学部電気電子情報工科に投稿された口コミです

システム工学部システム工学科の評価
      特別いいところがあるわけでもなく、だからと言ってここがダメというところもないから、総合的には中間くらいだと思った
      電子分野や情報分野まで幅広く学べるが、その分広く浅くな気がするから
    • 研究室・ゼミ
      3年後期からゼミが始まるが、研究室によってばらつきがあるから
    • 就職・進学
      実績は悪くはないし、キャリアセンターなどに行けばサポートはしてくれるがあまり参考にはならなかったから
      悪い
      最寄駅からは距離があって、バスに乗るか15分ほど歩かないといけないから
      不便はそんなにないが特に可もなく不可もなくといった感じがするから
    • 友人・恋愛
      自分は家からの距離があったからサークルなどには入らず、同じ学科の人くらいしか交流がなかったから
    • 部活・サークル
      サークルやイベントには参加しておらず、どのようなものがあるのかわからないから
    • 学科で学ぶ内容
      電子分野や情報分野のことを学び、研究室を選ぶ際に電子分野か情報分野のどちらかを選択することになります。
      2 : 8
      製造業の生産職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      特にやりたいことなどがなく、高校では何となく理系に進んでいたので偏差値などを考えて大学を選んだ
    すでに卒業しているのでどのような取り組みが実施されているのかはわからない。

2021年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    ※この口コミは改編前のデザイン工学部情報システム学科に投稿された口コミです

情報デザイン学部情報システム学科の評価
      悪い
      一部を除いて勉強したいのであればおすすめはしにくい環境と思う
      知識に深い教員がいる為、うまく取り入れればよし
      良くも悪くも普通の学科という印象が残っています。
      浅く広く学ぶような講義内容だった為、専門にする際は独学での勉強も必要
      3年後半から選択可能
      ゆるいゼミから厳しいゼミまで幅広くあるので選択肢としては広め
      悪い
      よくはない。紹介で入った企業は決して優れた環境下ではなかった
      悪い
      駅からほどよく遠いので近隣に住むかバスの利用が求められる
      尚、大阪桐蔭生と同じバスになる
      普通の施設環境と思われる。コロナの中でどうなっているか不明だが、ローソンもある
    • 友人・恋愛
      友人は選んだ方がよく、講義中でも五月蝿い輩が多い。
      恋愛は諦めたほうがいい
      悪い
      サークルに所属していなかった為、特に言うことはないが、文系を中心としたサークルが多い
    • 学科で学ぶ内容
      主にプログラミングやHTML等の情報に関する知識や学科に関わらず英語などの基礎知識
      9 : 1
      IT・通信・インターネット
      特になし
    • 志望動機
      情報系の職種に興味があり、学べる大産大を志望した。
      特にコメントはない

2020年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      総合的に見ると、将来性があり、もっと学びたいと思う気持ちがあるので、悪くはないし、環境も整っていて助かる。
      非常にわかりやすい講義を受けることができる。
      また、教授の指導が行き渡っている
    • 就職・進学
      求人の情報は助かる面がたくさんあるが、自分で工面しないといけない。
      周辺環境に関して、必要なものが適度に揃っており、不必要なものが少ない。
      普通に授業を受けるとなれば問題はないが、できることならもう少し整えてほしい。
    • 友人・恋愛
      友人関係、恋愛関係は出会いが多いので非常に充実していて、助かっている。
      あまり参加しないが、見ている限りはとても充実しているようには見えない。
    • 学科で学ぶ内容
      基本的には他の学科に比べると難しい内容を学習するわけではない。
      6 : 4
      未定。
    • 志望動機
      志望動機は特になく、今までの人生の成り行きでここまできてしまった。

303231-240件を表示
学部絞込

大阪産業大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部国際学部スポーツ健康学部情報デザイン学部建築・環境デザイン学部システム工学部

大阪産業大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪府摂津市/阪急京都本線 正雀
太成学院大学

太成学院大学

35.0 - 37.5

★★★☆☆ 3.43 (53件)
大阪府堺市美原区/近鉄長野線 喜志

大阪産業大学の学部