みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  デザイン工学部   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

デザイン工学部 口コミ

★★★☆☆ 3.21
    2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    デザイン工学部環境理工学科の評価
      環境のことについて学べることはとてもいいと思う。
      ただ就職するとなると学んできたことに直結する仕事が少ない気がする。
      環境についての知識は一通り学ぶことが出来ると思う。
      深くまで学べているかと言われると微妙…
      活動自体は研究室・ゼミによって差有り。
      演習自体は充実している方だと思う。
      個人のやる気次第なところがある気がする。
      動いた人は大手にも行けるが、ダメな人はダメなイメージ
      駅から少し遠く、バスも出ているがお金がかかる。
      キャンパスが縦に長く教室移動に時間がかかる。
      この学科は比較的新しい棟にあることもあり充実している方だと思う。
      個人によると思う。楽しんでいる人もいるが、
      一人で過ごしている人が多い気がする。
      充実とまでは言えないがある。
      参加していないので雰囲気は分からない。
      1年次は基礎的な内容が多く、
      2年次から踏み込んだ内容の講義が増える。
      どの学年でも言えるが演習が他の学科より多い気がしないでもない。
      これからちゅうもくが高まる環境についての知識をつけ、
      それに関して役に立ちたいという思いから志望した。
    間を開けて座るなど出来ることはしている感じ。

デザイン工学部環境理工学科の評価
      大阪桐蔭高校や野崎高校などの学校が近くにあり、最寄り駅からも近く、実習なども豊富にあり、自分がしたいことが出来る
      環境に特化しており数学や生物や化学が苦手な人は今に内に勉強しておくべき
      2年の最後にゼミを決めるのでそれまでに自分がしたいことを決めておくでき
      奨学金や企業の説明会などが充実しており、学校に企業の人が来てもらえたりもする
      最寄り駅は学研都市線の野崎駅かもしくは、住道駅からバスが出でいます
      新しい施設を使うことが多いが、その施設まで行くのが少し遠い。
      サークルや部活に所属している人が多いが、おそらく男性の方が多い
      サークルや部活などが多く、また、学校内で軽音部がたまにライブをしています
      1年次と2年次は自分が興味がある環境問題に関してのことを決める
      家から近くて、自分の学力にあっていて、指定校推薦で入れたから

卒業生 / 2017年度入学
    2023年05月投稿
    デザイン工学部情報システム学科の評価
      情報システムに、志望してる人へ、楽しい大学生活など、興味もなく、彼女もいりません、っていう人だけ行ってください
      自分としては充実しているし、社会に出てからも役に立つ様な事や、情報などを教えて貰えるが、私の意見として言うとあまりたのしくなかったので、星3です
      就職や、進学実績は、良い方だと、自分は思っていますし、サポートも十分です。
      最寄り駅が野崎駅なのですが、快速が通らないから、遠くから登校する生徒などはちょっとややこしいと思います。
      設備等はなかなか充実していると思います。個人的に過ごしやすくはあったからです。
      充実はしているし、友達作りの機会は沢山あります。
      友達が欲しい人は自分から行動してみるべきです
      彼女が欲しい人は、自分磨きなどを頑張ってください
      サークル数も豊富なので、個人個人にあったサークルに参加して、恋愛や友人など、青春しよう
      情報システムが、好きって言う人は、喜ぶ内容となっております。
      システム系に、興味を持っていたので、志望したのですが、青春を捨てました。
      IT・通信・インターネット

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    デザイン工学部情報システム学科の評価
      特に何も技術はつかなかった、特に言語系ではほとんど基礎的なところしかしず、ほとんど身につかなかったと思う
      教科書に書いてあることしか言わない教師が多いので、個別で勉強したほうがマシ
      行動するか否かで充実するか否かが決まる。行動しなかったので充実しなかった
      説明会に来ている企業は、本気で取ろうと橋にこないので自分で探す必要がある
      最寄りから30分歩かなければならない、学校のシャトルバスに乗ろうとすると5円かかる
      情報学科なのにパソコンの起動までに時間がかかる教室が空いてから出欠取るまでに起動が間に合わず遅刻扱いになる
      中はいいほうだと思うが、正直グループに入らなければとてもさみしい
      文系の人がワイワイしているだけなので理系の人間が参加することは少ないほとんど隔離状態なので関わりが持てない
      一年から三年まで基礎プログラミングを勉強する 外国語は英語のみで良い
      きまってない
      簡単に入れそうだったので、特に理由はない受かったから行っただけ
    オンライン授業が実施されていたが、その後は自己責任で登校してもオンラインでも良いとなった

デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価
      教諭の数も多く、他学部に比べると真摯になってくれる教諭が多いので、相談などもしやすい学科だと思う。また自分達と近い年代4.5個上の教諭もいるためより話しやすい
      演習授業などではマンツーマンで教えてくれたり、授業外でも手伝ってくれる
      大手企業に就職した先輩から話を聞かせてもらったり充実している
      駅からは少し遠いがシャトルバスがあり、行きやすいが
      縦に長いキャンパスが少し難あり
      建築・環境デザインコースの演習室には製図板が机に一個必ずあり、
      パソコンも多い
      学部でキャンパスが分かれているのですが
      体育館が中央部にあるので学部間交流もできるし、学内でのカップルも少なくない
      大学祭は有名芸能人、2年前は芸人のトットが訪問してくれたりと見どころはある
      主にデザイン系の学習が多く、1.2年では主に有名建築や、アート、それについての歴史などを学ぶ
      営業職を希望しているが、人と人とのコミュニケーションを大事にしている職種に興味があり、進みたいと考えている
      昔から建築に興味があり、建築と言っても色々分野がある中で自分がどの分野を学びたいのかを知るためが第一の理由でした

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    デザイン工学部情報システム学科の評価
      プログラムを学びたい人には良い学科。
      様々な面からいろいろなことができる。
      単純にプログラムを書くだけではなく、体験型の授業もある。
      教授も丁寧に教えてくれ、とてもわかりやすい
      勉強のための設備も完備しているので、良い形で学べる。
      就活は人によってまちまちだが、サポートは概ね満足できる。
      就職先はある方だと思う。
      大学周りはラーメン屋くらいしかない。
      遊びに出かけるなら電車で京橋あたりまで出なくてはならない。
      施設は充実していると思う。
      各棟にパソコン室があり、ネットにアクセスできる。
      サークルなどで他の学科の人とも仲良くなれる機会はある。
      学科内ではクラスのようなものがあるため、良い関係を築ける
      サークルや部活動は非常に多い。
      イベントなどは学園祭がある程度。
      一年次は基礎教養を中心に2年から本格的にプログラムを学び、卒研へ向けて知識をつけてゆく
      今後の情報社会において情報システムの知識が役立つと思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    デザイン工学部情報システム学科の評価
      アクセスの悪さ、単位の取りにくさ、古い建物に、エレベーターがなく階段を登るしかなく、最上階の教室で授業があるときは最悪
      教え方が上手い人とそうでない人の差があるため、このような評価としました
      まだ研究室に入っていないので、充実しているかはわからないです
      就職についての授業があるので、それで説明会やインターンシップの内容を知れる
      駅から歩いて30分くらいかかる。またキャンパスが縦に長く移動時間で休み時間がつぶれる
      プロジェクターやテレビなどで、板書が見やすい。古い建物は階段しかなく5回まで登るのがしんどい
      サークルなどには所属していないが、同じ学科の友達をつくることができた
      サークルなどには所属していないのでわからないです。 イベントも興味が無いです
      1、2年生の時にプログラミングの授業が必須であるので、そこでプログラミングを学べます
      決まっていない
      入学したいとは全く思っていなかった。父に進められこの大学になってしまった

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価
      自分のしたいことが勉強できるので学生には、とても優しいと思います。また施設もそれなりに充実しています
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業がかなり多く設けられています。どの科目も将来に役立つので受実しています!
      学んだことを生かすため、ITに関係する仕事に就く人が多印象でしたがサポートに関しては、そこまでなかったかと思います
      学校から駅が近いところにあるので通う時も便利です学校の周りには、定食屋さんなどいろいろとあるので便利です
      特に老朽化が目立つようなところは、なかったのでとても快適に過ごせました
      サークルや部活動に所属するとたくさんの友人ができますしかし、あまり関わりのない人もいるのでこれは、人によります
      学校内のサークルは、とても種類が多く、またイベントも楽しいものばかりです
      1年は、様々な内容を学びます自分が勉強したい教科が出来るので人によって異なります
      家から通いやすいところにあったっていうのが一番の理由でした。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価
      大阪産業大学の魅力はたくさんの学部、学科があり、将来やりたいことの専門の方が細かいところまで学ぶことができる。
      たくさんの良い先生がいて学生側はとても勉強になることが多い。学期末に全ての科目がテストをするとは限らないので、安心できる。
      まだ研究室には所属していないが、先輩の話を聞く限り、充実している。が、しかし、厳しい先生もいらっしゃるとのこと。
      就職活動サポートセンターというところがあり、そこで、どんな職業につけるかがわかる。就職活動サポートセンターの先生も詳しく教えていただけるようです。
      キャンパスの間に道路を挟んでいるので休み時間の移動が少し面倒だ。最寄りの駅は2つあり、どちらも歩くと時間がかかってしまう。バス停は大学前にあり便利。大学バスも片道50円で利用出来る。
      充実していると思う。
      1回生の最初は友達ができるかとても不安だった。しかし、グループで活動する授業もあるのですぐ仲良くなれる。
      充実してる
      専門のこと。
      建築系の仕事。

デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価
      生徒たちのわかりやすい講義をしてる
      清掃が細部まで行き届いていて、有意義な気持ちで講義を受けることができる
      生徒たちがわからないところなど、無視しないでわかるまで教えてくれる
      ゼミでは生徒たち一人一人に接して、しっかりとマンツーマンで教えてくれる
      就職率は年々上がって来ていて、就職に困ることはなさそうと思ってる
      交通の弁はよく、大学まですぐ行くことができて立地もいいとおもう
      棟内の学食やトイレなどすごく充実しててすごしやすくなってる。
      友好関係はよくて、友達ともうまくいっている、あとは恋愛のみ。
      建築だけではなく、建築デザインというデザインも学べることが強み

大阪産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立理系大学

大阪学院大学