みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
経営学部 経営学科 口コミ
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を学びたいのであればかなりいいのではないか
特に公認会計士を数多く合格させた教授などもおりそこそこ充実している -
講義・授業普通暇な講義もあるが面白い講義もたくさんあり、割と充実はしている。
就職・進学普通ゼミの教授によるサポートなどは手厚く行ってくれるがそこまでサポートしてくれない教授もいるらしい
アクセス・立地普通周辺にはゲームセンターやご飯屋さんも多くあるが駅からはバスじゃないと少し遠い
施設・設備良い経営学部の棟はそこそこ新しくトイレも綺麗だがエレベーターが少し少ないかな
友人・恋愛普通単純に自分から積極的に話しかけなければ友達は増えないのではないか。
学生生活普通サークルの数はそこそこ多く、自治会によるイベントも多数あり学祭もかなり盛り上がっているのではないか
学科で学ぶ内容基本的に経営学の講義が数多くあり統計学や語学も多くの講義があり経営者になるための基本的な講義は多くある
志望動機将来自分で店を持ちたいと思い、オープンキャンパスで1番いいと思ったから
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学はもちろんのこと開発系の仕事に就きたいと考える人にもオススメです。
自分の好きな事をやり続けられるのでとても楽しいです。 -
講義・授業良い面接がとても丁寧でやりやすかった。
また、一人一人が真剣に取り組んでいるため、講義に集中できる環境も整っている。 -
研究室・ゼミ良い一つ一つの説明がわかりやすい。
自分に合った研究を進んでやらせてくれるのでのびのび楽しめる。 -
就職・進学良い就職サポートも充実しており、マンツーマンで寄り添い考えてくれるのが強みだと思います。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いですが、飲食店などが多く空き時間を有意義に過ごすことが出来ます。
施設・設備良いキャンパス全体は広く作られているため、仲間と過ごすことはもちろん、一人の時間を確保することも出来る。
友人・恋愛良い自分と同じレベルの人間が集まるのでそこまで、考えることは無い。
学生生活良い一つ一つのイベントが盛んで生徒全員が楽しんでいるのが見ていて楽しい。
学科で学ぶ内容マーケティング論などの講義は1年次はありませんが基礎能力を伸ばすことは兼用の施設があるのでとても簡単に出来る。
志望動機自分の就職先に近づくことができると考えたから。
やりたいことをやらせてくれる環境を選んだ。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通興味があったらとても楽しいけど興味が無かったら面白くないと思う。でも学長にパイ投げは最高です。学長の顔めっちゃパイ
講義・授業良い興味深い授業が多いでも休講とかがめんどくさいところもあった。
研究室・ゼミ良い仲良く、楽しく、できるところだったからよかったと思いました。
就職・進学普通これからだけど良い選択ができそうだと思います。でもとても気になることです。
アクセス・立地良い近くて嬉しい。歩いて行けるから楽です。朝ゆっくり起きられるからちょうどいい。
施設・設備良い食堂にいるのが、好きです。美味しいメニューがたくさんあります。
友人・恋愛普通友達は授業が同じではないのであまり会わないです。なので友達は作りにくい。
学生生活良い毎年協力しできるので楽しいです。去年はパイを学長に投げました。
学科で学ぶ内容経営に関することと学長にパイを上手いこと投げるための練習です。
志望動機学長にパイ投げて見たかったからです。投げて見たらとても面白かったです。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通この大学でも入ってよかったとは思う。仕事には結びつかなかったが勉強になったこともあった。大学に感謝している。
講義・授業良い設備が豊富で、学ぶ機会が多かった。講師もプロフェッショナル思考が高い
研究室・ゼミ良いゼミでは生徒の悩みごと、進路について親身になって相談に乗ってくれた。
就職・進学良いキャリアセンターという就職支援サービスかあり、就職できるまでサポートしてもらった。
アクセス・立地良い駅近ではないがバスがあり、格安でキャンパスまでおくってくれる。
施設・設備良い設備が豊富で、とても充実していた。学ぶ機会が多く、勉学の助けになった。
友人・恋愛普通周囲の人間は皆編入組だったので、経営学部についてはよく分からない。
学生生活普通定期的に催し物はあったと思う。文化祭はあった。参加していないので、よく分からない
学科で学ぶ内容経営学について勉強した、簿記といった初歩的なものから始めてくれる。
就職先・進学先小売業の販売職
志望動機入りたい学部がここにしかなかった。経営学部に編入できる点もよかった

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまじめに勉強したい方は、まじめにできる環境はあるとおもいます。何とかコースというのがあるのですが、そこに所属すれば、様々な講義を受けることができるみたいです。
講義・授業良い他の大学のことがわからないので、他と比べてどうかはわかりませんが、悪くはないと思います。自分の学科以外の講義も選択することができますし、コース科目は自分の興味がある分野から選択できます。
研究室・ゼミ良い三回生と四回生の二年間所属するゼミは、卒論を書くことになります。このゼミには所属しなくても良いので、卒論を書きたくない人は、所属しなければ大丈夫です。たしか、ゼミの単位は自由選択科目です。自由選択科目の単位は、割と簡単に取れるので問題ありません。
就職・進学良いサポートは万全だと思います。在学中はもちろん、卒業後もサポートしてくれます。 たしか三回生になったあたりから、就活に関する講義のようなものが始まります。参加しなくても良いのですが、しておいた方が無難でしょう。右も左もわからない状態で就活をするのは大変なので。
アクセス・立地良い河内小坂駅が最寄り駅ですが、八戸ノ里駅も似たような距離にあります。 大坂の出身者ではない方は、学生寮に入った方が良いと思います。一年後には出ないといけませんが―?四人は後輩の面倒を見ることで残ることができます。そのため、最大で二年間学生寮で生活できます――学生寮で生活しながら、引っ越し先を探す方が楽です。
施設・設備良い基本的に綺麗です。が、古い建物もあります。古いといっても、綺麗に掃除されているので汚さを感じることはないと思います。
友人・恋愛良いなんだかんだで友達はすぐにできるので、あまり身構えなくても良いと思います。 入学時のオリエンテーションで何人か友達はできますし、学生寮に入れば、そこでも自然と友達ができます。
学生生活良い私は、サークルにも部活にも所属していなかったのでわかりません。が、参加していた友人は楽しんでいたと思います。機会があれば、新歓には行った方が良いかもしれません。友人や知人が増えるので。
学科で学ぶ内容経営学は範囲が広いです。入学して実際に経営学を学ぶまでは、内容をイメージをすることは難しいと思います。そのため、自分のイメージと実際の内容がずれてしまうことが多いような気がします。経営学科に進学される方は、どのようなことを学ぶのか調べた方が良いと思います。
就職先・進学先養鶏業
志望動機将来、店を出したい。と思ったからです。 経営学を勉強したら、プラスになると思ったので経営学科を選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を学ぶには他の選択肢もあるのかもしれないと感じる大学だが資格取得などのサポート面は整備されていると感じる。
講義・授業普通多種多様な講義がありそれぞれの講師が創意工夫して講義を行っているため。
就職・進学良い就職について一から質問する場所を設けていたり、悩んでいることなどを相談する場所なども設けられているから。
アクセス・立地悪いバイク通学者が非常に多く、裏の細い皆には歩道がないため危険を感じる場面もある。
施設・設備悪い大きな校舎があり体育館なども非常に多いが、実際には2つの棟しか使わないから。
友人・恋愛悪い学生数も多く学部も多くの種類あるため学科等に絞って友人を作ることは難しいかもしれない。
学生生活悪い専門的なサークルか運動サークルで活動しているものとしていないものの差がはっきりしている。
学科で学ぶ内容1年の時にゼミのような少人数制の授業で大学生活の方法を教わり、2年3年と自分の興味を持ったことを学ぶ。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったので入学したいと思いました。
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通よくも悪くも普通の大学だと感じました。自分の実力がしっかり試せると思います。これらの要素から自分がどのような分野に得意かがわかると思います。
講義・授業普通会社の経営に関する専門知識を学ぶことができ また過去の事例などを用いてわかりやすく説明してくれる。
就職・進学良い相談に対して個人個人に行ってきてるのがよくまた自身がどの授業を受ければよいのかどの職があうかなどを丁寧に相談してくれます。
アクセス・立地悪い最寄り駅からもそこそこ離れておりまた駅も大阪駅からはかなり離れているように感じる。
施設・設備良い教室の数が多く自習スペースとなる場所があり勉強しやすくまた大きな図書館やパソコンルーム、食堂ま充実してる。
友人・恋愛悪い私個人が人付き合いが苦手なだけですが自分から積極的に関係を作らないとほっといても友達ができる訳じゃありません。
学生生活良い学園祭やサークルのキャンプそれにサークルの数も充実してると思いました。
学科で学ぶ内容主に経営の基礎としての知識ややりかたなどを応用も交えて学びます
就職先・進学先決まっていない
志望動機兄がこの大学に通っていたので自分も入れると思ったから入学しました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通人が多く真面目に学校の授業に取り組んでいるひととそうでない人の差が大きいために中途半端に学校生活を送ることになる可能性がある。
講義・授業悪い講義の題名と学ぶ内容が多少違ったり専門的なことまでは踏み込まないことがあるため。
研究室・ゼミ良い授業をしたり専門的な研究をするところもあるがゼミ生同士でのコミュニケーションを取る場が多く設けられているため。
就職・進学良い年間を通してSPIの対策講座を行なっていたら就職活動相談専用のエリアがあったりする。
アクセス・立地悪い駅から近いとは言えないし、周囲に大きな道があり危険な部分も多い。
施設・設備悪い経営を専門的に学ぶための設備が設置されているとは感じられない。
友人・恋愛普通生徒数は非常に多いが他国からの留学生も多いため仲良くなるのは難しいかもしれない。
学生生活普通サークル活動は活発ではあるがほとんどが運動系であり、自動車についてなどの専門的なサークルもあるから。
学科で学ぶ内容経営についての勉強というよりは基礎的な簿記についてや法人税や消費税などについてがある。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機昔から経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経営について学べる大学を探して見つけたため。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通特に明確に悪いところや良いところはない。学生の質も悪い人間と良い人間が半々くらいで在籍している。授業はまぁ雇われた人間がやっているなぁといった感じ
講義・授業普通一部の教授は自分の教えれる事をよく理解し、明確な授業を行ってくれる。大半は何か物足りない着々とした感じで行うように思う。
研究室・ゼミ普通ゼミに所属していないので分からない。研究室も同様。ただ何か目立って活動している機会を見かけないので、積極的ではないんだろうなぁといった感じ
就職・進学普通就職率が悪いように思う。サポートは無難に行われているようだが、細かい実績はあまり見えない
アクセス・立地悪い最寄駅が普通しか止まらない。そして駅から大学までが徒歩15分くらい。商業施設も少なく思う。
施設・設備普通何かが充実しているわけではない。一般的な大学とほぼ変わらないように思う。むしろ遊べる場所が少ない。
友人・恋愛普通自分に友達がいないため、明確な回答はできない。ただ同じ知能同士の者でよくつるんでる姿を見るので、できる人はできる。
学生生活悪いイベントが全く面白くない。サークルも魅力があるものが少なく、遊ぶ個所が全然ない。文化祭は行ったことがない
学科で学ぶ内容無難に経営を学んでいるが何を将来に役立てるかは本人次第である。それは他の学科にも言える。特に専門的なことはやってないので将来のための時間つぶし
就職先・進学先決まっていない

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通学生生活を振り替えると楽しかった。充実してるのは中国の留学生が多いので中国語を学ぶにはすごくよかった。卒業後はみんな就職もしているのでいいところだと思う。
講義・授業普通講義は全体の部屋ですることが多くあまり集中できないが、語学は個室で少人数だったのでしっかり学ぶことができた。教室の雰囲気はわいわいしていてあまり悪くなかった。
研究室・ゼミ普通ゼミの時間はパソコンでみんなで調べたり、町中でアンケートをしたりと普段経験できないことを経験しました。商工会議所や市役所とも協力して研究できたのが良い経験になりました。
就職・進学悪い就職もキャリアセンターの方々のおかげでできました。就活のことで困っていることがあればなんでもキャリアセンターの方が相談にのってもらえるのでほんとうに良かったと思います。
アクセス・立地悪いアクセスに関しては最寄り駅が2つあり、1つからはシャトルバスが出ており、もうひとつからは徒歩10分ほとで着くのでとてもアクセスしやすい場所と思います。
施設・設備良い施設は古い建物もありますが、新しくできたところもあってとても綺麗です。キャンパスもふたてに別れていますがひろいのでのびのびできてとても良かったです。
友人・恋愛良いキャンパスの人数が多いので学部が一緒であると友達にもなりやすいです。たくさん学部がある分、友達もたくさんできて大学生活が充実できるキャンパスだと思います。
学生生活普通サークル活動はたくさんサークルがあるのでたのしいです。大学のイベントは特にないですが、サークルが多いぶん賑わっています。アルバイトについても時間がたくさんあるので好きなだけ働くことができます。
学科で学ぶ内容1年目は経営学についてと、語学を選択して学べます。二年目から三年目も経営学についてや語学のレベルアップした内容を学べます。四年目はゼミのみで自由な時間がたくさんできます。
利用した入試形式銀行業務窓口
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。