みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

経営学部 経営学科 口コミ

★★★☆☆ 3.44
(34) 私立大学 3242 / 3541学科中
    経営学部経営学科の評価
      地域の方々から今の経営学について学ぶことが出来言葉だけでは伝わらないこともたくさんし
      知ることが出来る。
      様々なゼミが受けられ、実際に経営している人から学ぶことが出来る。
      たくさんのけんきゅう室がアあり経営学部としても誇らしいです。
      就職サポートも非常に厚く心配いらないと思いますとても親切です。
      住道駅から大学のバスが出ておりそれに乗っている人が多いです。
      たくさんの学科があり自分に合った学科を選ぶことが出来ますよ。
      ゼミや実習などでたくさんの人と触れ合うことができていいと思う。
      サークルや部活もたくさんあり自分の興味にあったものを選べます
      経営学部経営学科経営コースでは経営学について学ぶことが出来る。
      大阪産業大学院経営学専攻
      3年後の大阪万博で移り変わっていく経営社会を学び身につけたいから。

2022年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      沢山の夢を持った人がいて、色んなことに興味がもてるようになりました。
      自分の会社を持ってる人などもいて楽しいです
      人が少ない授業は、気を配って見てくれていると思います。
      多い講義は、それなりに充実しています。オンラインがあるので資料などが見やすいのもいいところです。
      会社と組んでオリエンテーションをしたり、ゼミでは親身になって将来の話を聞いてくれて、指導してくれるので安心です。
      駅から遠いです。住道にはスタバとか色々あるので立ち寄れる。
      バスは人が多く、最近は野崎から歩いています。
      綺麗な館は綺麗ですが、古いところは古いです。
      古い館もトイレなどは改装されているので、授業を受ける分にはきになりません。
      オンラインなので友達はあまり出来なかったです。
      少人数のクラスではグループになり話し合いなどができるので、友好関係を築けるいい場面だと思います
      サークルをしている人たちをよく見かけます。
      ダンスサークルや様々なサークルがあるので、したいサークルを見つけることが出来ると思います
      経営のためのマーケティングや会社の構造などです。
      会社を経営したり自分のお店を出そうと思ってる人にはすごくあっていると思います。
      将来の夢を見つけるために経営学を学びたいなと思って経営学部を志望しました。

経営学部経営学科の評価
      大学では、専門的な知識をつけることが多いのでためになることがあるなと感じたからです。高校の時にはなかった、社会に出てからの知識、教養を学べているのでとても充実しています
      充実していると思います。特に、先生方は授業にとても熱意があり、わからないところも聞きに行くと教えたからます
      充実しています。大学のゼミでは学生同士のコミュニティを広げる場でもあるのでその環境としては整えられたいると思います
      とてもいいと思います。大学では生徒が就職するときにサポートしてくれる場所などがあるので良いと思います
      大学行きバスなどがあるので、学生の人からすると交通費を安く抑えることができるのでとてもいいと思います
      老朽化が目立つところもありますが、定期的にメンテナンスをやっているのを見かけるので充実してるほうだと思います
      友人関係も。恋愛関係も充実した大学だと思います。
      そこはメリットだと思います
      サークルはたくさんあります。特にインカレサークルなどは他の大学との交流があるのでおすすめです。
      一年生は基礎的な経営の知識を身につけて、2年、3年生はそれの発展をしていく形で授業をしてきます
      経営学に興味があったのと、大学の雰囲気が自分に合ってると思ったらからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      大学で学びたいと思った分野を専門的に、詳しく学ぶことが出来る。男女比で言えば男が多少多い印象だが、性別関係なく学んで損することはない分野であると思う。
      専門的な分野を学ぶことが出来、学びやすい環境であると感じます。
      過去の実績を見る限りは良くも悪くもないと感じた。結局自分次第なのである。
      最寄り駅からかなり距離があり、バスを使う。まわりには飲食店が充実している。
      他の大学にあまり足を運ばないので比較は出来ないが、かなり充実していると感じた。
      コロナ禍であまり友人を増やす機会がないが、サークルなどに所属すると友人ができる。
      サークルの種類がとても豊富なので、趣味や経験を活かしたサークルが必ず見つかる。
      1年時には経営の基礎を重点的に学ぶことができ、経営の理念などをよく知ることができます。
      当時、将来の目標があまりなく、経営学は萬に通じそうだと感じた。

2023年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      可もなく不可もなく、難しいことが少ない非常に楽な学科だと思います。単位も取りやすく、課題も難しいものが少ない学科です。
      可もなく不可もなく、単位が取りやすい講義が非常に多い大学です。
      単位が少ないとゼミ内で個人面談的なことが行われるとの事。サポートは十分かと思います。
      住道からのバス通学が非常に楽ですが、もう少しバスの出る量を増やしてもらいたい
      エアコンの効きがあまり良くないにも関わらずトイレ優先してを綺麗にしたことが不満
      サークルなどに入らなくとも友達がたくさんできるので楽だと思います
      役20個近くのサークルが存在し、個々にあったサークルを見つけれると思います。
      経営学科では、マーケティング、組織論、経営戦略など経営の基礎知識が身につき、実際のビジネスの現場でビジネスマナーやプレゼンテーションなどを体験し学びます。
      指定校で適当に家から近い大学を調べた時大阪産業大学だったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      器具はとてもきれいで、使い終わったら元あった場所に戻さないといけないと言うルールが
      あります。
      なのですべてが新品のように綺麗です。
      教師が優しいのと勉強する設備がしっかりしてくれているところ。
      いじめらるてるって言うことも聞いたことがないから。
      研究室は汚いけど研究するために必要なものはほとんどが揃っている
      自分にあった就職先を相談したらとても真剣に考えてくれて先輩たちは
      しっかりした仕事についています。
      だからとてもサポートは充実してると思います。
      緑が多く周りの空気がいいので周辺の環境はとてもいいと思います。
      施設、設備はとても充実しています。
      図書館の本の数もものすごい量があります
      自分はこの学校に入って初めての彼女が出来たので恋愛関係、友人関係は充実してると思います。
      一年に二度と教師たちがとても面白いことをしてくれます。
      イベントはとても充実しています。
      さまざまなことを学びます。
      そのなかでも一番好きな科目は道徳のような感じの科目です
      昔から経営に興味があったのでもっと知りたいと思いこの経営学部に入りました。

2021年01月投稿
    経営学部経営学科の評価
      所属した分野についての専門的な授業を行ってくれたり、実験や課外実習も行ってくれるので学びやすいとは思う。
      授業の量は多くもなく少なくもない。また大学生は多く部活動やサークルの数も色々ある。
      良くもなく悪くもない。結果的に就職や進学先は自分で決めるので宛にはならない
      街中にあり、送迎バス(有料)もある。15分に一回のペースで来る
      学校が広いので施設の数はそれなりにある。ただ、少し迷いやすい。
      サークルや部活に所属している人もいるため作ろうと思えば作れる。
      部活には入っていないからわからないが、おそらく充実してるとは思う。
      経営学に関することを重点的に学ぶ。ゼミなどもあり、人と関わる機会はそれなりにある。
      特に行きたいという学科もなかったので、とりあえず受けておいて損はないだろうと思い入った。
    オンライン授業一択。実験で学校に来なければならないと行けないときもあるが基本は自宅待機。

経営学部経営学科の評価
      大学に入って勉強をすごく頑張りたいという方にはあまりお勧めできません。楽しみたい方にはお勧めだと思います。
      かなり基本から学びます。簿記を今までやっていなかったひともついていけないことはないと思います。wordやexcelについては高校でやった内容をする人もいると思います。
      ゼミは2年生前期から始まります。1年生の後期からゼミ全ての先生の授業を1回ずつうけて年末に希望をだします。
      先生はかなりいます。同じ経営学でもいろんな視点の先生がいらっしゃるので選択肢は多いかなと思います。ただ、本当に自分が興味のある先生を選ばないと苦労すると思います。
      全て自分次第かなと思います。大学側はキャリア教育などが行われるときは連絡をくれたりアナウンスしてくれたりするのでそれに積極的に参加したり、大学外で資格を取ったりいろんな経験をしたりすることで就職が決まってくるかなと思います。資格試験なら合格したことを証明すると、受験費の半分免除してくれる制度もあります。
      駅からすこし歩きます。キャンパスから1番近い野崎駅に普通電車しか止まらないので乗り換えがすこし不便です。
      住道駅からはシャトルバスが出ています。
      清掃員の方も常に循環してくださってるので特に不便を感じたことはありません。
      女子はほぼいません。
      附属高校から入学してきたひとも多いので最初は友達作りにすこし苦戦しました。
      スポーツからボランティア活動をするサークルまでいろんなサークルがあります。どのサークルも楽しそうです。
      必修科目があり一年生では言語2科目、wordやexcelの使い方、簿記や経営学の基礎を学びます。その他の経営学の歴史やマーケティング、心理学や統計学などは自分で興味のあるものを選択して授業を受けます。
      マーケティングや消費者心理に興味がありこの学科を選びました。
      コンサルティング

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      興味があったらとても楽しいけど興味が無かったら面白くないと思う。でも学長にパイ投げは最高です。学長の顔めっちゃパイ
      興味深い授業が多いでも休講とかがめんどくさいところもあった。
      仲良く、楽しく、できるところだったからよかったと思いました。
      これからだけど良い選択ができそうだと思います。でもとても気になることです。
      近くて嬉しい。歩いて行けるから楽です。朝ゆっくり起きられるからちょうどいい。
      食堂にいるのが、好きです。美味しいメニューがたくさんあります。
      友達は授業が同じではないのであまり会わないです。なので友達は作りにくい。
      毎年協力しできるので楽しいです。去年はパイを学長に投げました。
      経営に関することと学長にパイを上手いこと投げるための練習です。
      学長にパイ投げて見たかったからです。投げて見たらとても面白かったです。

経営学部経営学科の評価
      経営を学びたい生徒は良いと思う。それなりに授業内容が揃っていると感じる。研究室は学びたい分野が多く、有意義に感じる人は感じるであろう。
      特に可もなく不可もなくって感じ。充実しているといえばそうだししていないと言えばそう
      ゼミに所属していないので何とも言えないが、知り合いは良い感じと言っていたのでそうであろう
      サポートを自分で受けたことはないが、就活支援はしっかりしていると思う
      少し遠いが十分通える範囲。大阪県内なら良い方かもと感じる。私は兵庫
      特に不満もないが気に入ってるところもない。新しい施設にしてほしい
      僕は友達がいないが、学内でつるんでいる連中は楽しそうなので良いと思う
      イベントに参加したことはないが楽しそうなことはいっぱいやっている。
      自分が学びたいと思うことをたくさん授業で取れる。単位との兼ね合いもあるが基本的には自分で選べる
      決まってない
      特に理由はない。自分の学力にちょうどよい感じのところで、通える範囲の場所。
    オンラインに移行している。家に通信環境がなく、受けれない場合は通っている生徒もいる。

投稿者ID:702084

大阪産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学