みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

人間科学部 口コミ

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      「からだの健康」、「食と健康」、「こころの健康」という3つの分野を軸に、幅広い分野を学ぶことができ、色んな勉強をすることができます。さまざまな分野を勉強することができるので、今将来の夢が決まっていない人も、ここで勉強することで自分のしたいことがきっと見つかると思います。
      特別講師による、社会に出てから役立つような知識を教わる機会が多くあります。
      1、2年で自分のしたいことを見つけていきます。3年からは、自分で好きなゼミを選択することができ、自分の興味のある分野を本格的に絞っていきます。
      さまざまな企業へ就職しています。
      最寄駅は大和田駅です。駅から学校まで、徒歩5分くらいです。
      学内の施設は新しく綺麗です。パソコンが多くあり、いつでも触ることができます。図書室では、本を読んだり課題もできます。
      サークルや部活に所属すると、充実した学校生活を送ることができると思います。
      サークルは比較的少ないと思います。
      4年になると卒業論文があるので、それに向けて勉強していきます。
      大手メーカー

投稿者ID:320492
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      中学校、高校の保健体育の免許を取得したいと考えてる学生にはとてもいい大学だと思っています。スポーツ行動学科は女子100人のクラスで賑やかな学科です
      講義、先生の指導は充分充実しており、主にスポーツの授業が多いです。
      研究室やゼミのテーマはとても充実しており、スポーツに関するゼミが多いのが特徴です。
      就職実績も多々充実しており、スポーツ関係、ジムトレーナー関係に就職を決める先輩が多いです
      京阪電車萱島駅、大和田駅の真ん中にあり、とても通いやすいと感じます。京都からでも市内なら1時間以内で通学出来ます。
      校舎が新しくなり、施設設備は比較的新しく、とても充実しています。
      サークルはなく、部活ばかりで男子学生と触れ合うのは少ないと感じます。しかし、他学科と同じ授業もあり、恋愛等も充実しています。
      1年次は保健体育やそれ以外の様々な分野を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。
      中学校保健体育教諭

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      学科に合わせて特化したカリキュラムは魅力的でした。
      講師の指導の仕方も素晴らしいので、充実したキャンパスライフが送れると思います。
      さまざまな国の学生と触れ合える環境が、国際的で楽しかったです。
      個別での進路指導など、就活のサポートは満足出来るものでした。
      最寄駅から徒歩数分でした。途中にコンビニもあるので便利です。
      施設はまだまだ新しいので、充実していると思います。
      設備に関しては申し分ありません。
      皆和気あいあいとしていて、とても充実しているように思えました。
      サークルはいまひとつ伸びが無い印象でした。今後に期待しています。
      1年次はさまざまな分野を学び、2年次の後期からゼミがスタートし、自分の選んだコースに別れます。3年生からは卒論等で忙しくなり、4年になると就活や卒論に追われます。
      運送業界のドライバー職
      以前からスポーツに興味があり、大学でもさらに深めていきたいと思い志望しました。

人間科学部スポーツ行動学科の評価
      専門知識を得られ、興味のある授業も自分で選べる。運動部に所属している人が多いため実技などはとてもレベルが高い授業ができる。
      専門知識の高い先生が多く、わかりやすい内容で授業が進められた
      生徒との距離が近く、わからないことなどはわかるまで教えてもらえた
      最初から最後までしっかりとサポートしてくれ、自分の務めたいところに近いところに務めれた
      最寄駅は京阪大和田駅。大学から駅までにコンビニやカラオケなど色々な店がある
      トレーニーグルームやシャワー室など、部活動をする上で充実している
      他学科の人とも仲良くなれる機会が多い。部活動なども盛んなので、ほかの部活の人たちとも仲良くなれる
      学園祭には有名なアーティストなどを呼ぶなどしている。体育祭などもある
      教員になるための専門知識の授業や実技の授業があり、3回では教育実習がある。
      福祉事業
      スポーツで役立てられる知識を学ぶことができる。運動がすしだから

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      自分が何したいかどうなりたいかの意志を持っている方が目的をもって学ぶことが出来る。 どうなりたいかの意思がないと講義を選んだりゼミを選んだりするのは大変になると思う。
      専門の講義か基本的な講義によって変わる。 他学科と交流のある講義もあるが、教授によって変わる。
      教授の専門分野によってゼミが別れている。3回になったらゼミを自分で選び卒業までそのゼミでいける。
      就職サポートセンターがあるのでそこで就職について教えてもらったりできる。
      最寄り駅が京阪沿線で普通車しか止まらないので住んでる場所によると通いにくいかもしれない。
      最近少しずつ新しい施設であったりキャンパスを作っている。ジムも本格的なものに変わった。
      恋愛は学部自体が女子のみの学科なので学部内ではほとんどない。 サークルや部活動に入ると他学科の男子との交流はあるのでそこではあり得る。
      部活動やサークルが沢山ありそれぞれが学外でイベント事をしていたり、大学祭や学友会のイベント事をしていたりしている。
      スポーツに関する詳しいこと、身体の作りであったり、栄養、機能解剖、医学、運動学、実技を4年間で徐々に深めていく。 その他に資格の授業があったり教育免許の授業があったりする。
      教育の道ではなく人の体を良くすることを仕事とした。
      体育の教育免許一種が取れる大学であり、自分の学力にあう大阪府の大学であったため。

人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      学科内だけでもさまざまな授業があり、とても充実していますが、時間が合えば他学科の授業も受けさせてもらえる。
      いろんな種類の授業を自由に受けることができるというところです。
      研究室に行けば他学年のゼミ生とも交流がもてることや、担任でないゼミの研究室にも気軽に伺うことができる。
      サポートの部署が設置されており、一人一人に対して親身に対応してくれる。卒業しても対応してくれます。
      駅から学校までいくつかのルートがあり、さまざまなお店がある。たこ焼き、お好み焼き、タピオカなど。
      新設されたり運動場が芝生になったり、かなり良い。今日はどこでなにをしよう?とわくわくする。
      他学科との交流もしやすく、部活やサークルも充実していること。
      サークルは新設しやすく、活動もしやすい。部活と合同で活動することもできる。
      ファッションと心理学が一緒に学べるところ、国際的なことから、社会科や広告について等幅広く学べるので自分視野が広がる。
      ファッションメインのリサイクル業界
      通学しやすい、緑が多い、ファッションと心理学が一緒に学べる。国際学科もあるので他国の人とも触れ合うことができる。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      トータルのことを見るとこれぐらいかなと感じた。 施設、交通、ゼミ、授業内容など自分に合ったものや、目指すものがしっかりあるととても学びやすい環境だだだと思う。
      教職などたくさんの授業があるため、全てがいいわけではないから。
      自分自身の希望したゼミに入ることができ、充実した内容だったため。
      なかなかタイミングが掴めなかったり、忙しかったりすると就職センターとの時間が合わなかったりするため
      自宅からキャンパスまでとにかく遠いため。 電車だけで1時間30分はかかるから。
      トレーニングジムがあったりフィットネスルームがあったりするため。
      他学科だったり男女混合の部活動では多かったみたい。女子学科だと少ない。
      大学祭があったり、部活動同士のイベントだったり外部から招かれるものなどあったため。
      スポースに関する専門的知識や実力をのばすことができる。 教職もあるため教師になりたい子たちもたくさんのことを学ぶことができる。
      中学、高等学校、スポーツ選手、スポーツトレーナーなど多岐に渡る
      第1志望校が不合格だったため、教育免許一種が取れる大学だったので、

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      女子のみの学科となっていて過ごしたやすい学科といえると思います。また、先生との距離が近くて相談などもしやすい。スポーツの分野に特化しているので、自分の夢に向けて実現するための勉強になりました。就職活動も個別的に指導してもいただけます。添削や面接対策もなんどもしていただきました。就職部の方のおかげと早めに取り組んだおかげで、就職活動には困りませんでした。
      また、ゼミも人数が他大学に比べて10人程度で少人数だと思います。研究や、自ら教室を開いて実施し、卒業研究に取り組みました。
      部活動も、積極的に取組む学校です。決起集会や、学校全体でスポーツや部活動を盛り上げます。2年前に出来た新校舎には、カフェや、パソコンルームなどが充実。また、地下にフィットネスルームや、ジムがあります。ジムは最新の機械が入っていたり、キネシスの体幹トレーニングを行える器具などもあります。ジムのトレーナーさんはとても知識や経験が豊富なので、アドバイスや、トレーニングメニューなどもたくさん教えてもらえます。
      スポーツを頑張りたい学生には充実した生活を送れると思います。
      全国大会へ進めた。
      大手企業のグループ会社/総合職/営業やサービス業

人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      とても和気藹々としていて、過ごしやすい環境で毎日学ばせて貰っています。毎日通うのをたのしみしています。
      先生によって違いますが、私は毎日楽しく講義を受けることができています。
      ゼミは関心のあるゼミを選択し専門的に行っていくようなシステムになっています。
      就職部の方は真剣に悩み事や相談事を聞いてくださいますので、安心できます。
      私は遠いところから通っているので通学は朝早いし毎日大変です。
      スポーツジムやカフェなど設備は充実していて過ごしやすい環境です。
      友人はたくさん作ることができて頼りなる友人がたくさんでき、充実しています。
      1?4年生まで学ぶことは違いますが、自分の取得する資格に合わせて選ぶことができます。
      まだ決まっていません。

在校生 / 2013年度入学
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      スポーツを勉強したいひと、スポーツが好きな人にはぴったり!!!講義だけでなく実技もあるので身体を動かすことが好きな人はぴったり!
      先生にもよるがテレビに出ている人などが教えてくれることもあるため勉強になる。
      スポーツマネジメントについて、先生はみんなに目を配ってくれている。
      就職部の方が1人1人しっかりサポートしてくれており、相談や報告など細かく行なっている。
      駅から徒歩10分以内のため便利。
      最寄駅は京阪萱島駅、大和田駅。
      土地が狭いため施設はあまり広く大きくはないが、新しくたった1号館などはとても環境が整っている。
      大阪国際大学はとくに女子の部活が活発なので、部活に入ることで充実した生活を送れる
      基本的に全てスポーツや運動に繋がることを勉強します。学年があがれば内容もレベルアップしていかます

投稿者ID:204870

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

長浜バイオ大学