みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

卒業生 / 2015年度入学

楽しい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部人間健康科学科の評価
      レジャースポーツを体験できて、資格までとれます。沖縄や和歌山にいってダイビングの資格を取れます。その他にも、栄養、運動など様々な面から人間の身体について学ぶことができます。
      レポート提出をするとそのレポートについての返事をしっかり書いてくれる。卒論ではしっかり支えてくださり学べる。
      私はゼミのテーマに迷い、いろいろと遅れてしまいましたが、最後までしっかりみてくださいました。
      就職課の先生方はしっかりと面接や履歴書の対応をしてくださいました。内定をもらったあとでも相談にのってくださり助かりました
      近くに住んでいたのですが、学生専用マンションで家賃も安かったのですが、学生が多いためか夜は少しうるさかったと思います。
      私がいたときは、いくつかの棟が古かったのですが、ところどころ修正しており、卒業するころに新しい棟ができていました。
      私自身はたくさんの人と交流はせず、特定の人だけと遊んでいました。サークルにも所属していましたが、サークルだけでなく、その他の趣味を共有できる有人もたくさんできます。
      1年ではいろんな分野で学び、それから自分の勉強したい分野へと絞っていきます。
      介護

大阪国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

長浜バイオ大学