みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

人間科学部 口コミ

卒業生 / 2007年度以前入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      ネームバリューも特にないし、特色もない、どうしてこの大学にするのかよくわからないです。私は専門性に魅かれて多くのことを学びましたが、正直どれも中途半端な気がします。
      教授によって教え方が様々ですが、所属する部活動ややっているスポーツによって教授が厳しかったり、贔屓したりと学生にとって態度を変える教授がいるようでした。
      駅からは割と近いのですが、立地があまりよくありません。
      この大学の学生はテスト前以外は図書館をあまり利用しない人が多いので、図書館はとても静かで居心地がよく、多くの本が貯蔵されているのでよかったです。また、専門性の高い本も貯蔵されているので良いです。
      女子のみの学科だったので男子とかかわることがなかったため、大学内での恋愛は皆無でした。仲の良い友達は数人できましたが、就職してからはあまりかかわっていません。
      やはり運動系の部活が多く、本気で勝利を目指すような部活が多かったです。遊びのようなスポーツサークルは少なかったので私は所属していませんでした。
      人間の身体のメカニズムを学べます。
      特定の名前はついていません。教授の名前
      スポーツと国際関係の研究
      スポーツとは関係ない建築士事務所へ入社しました。
      入社できたからです。
      スポーツについての色々なことを学びたかったから
      特にありません。国語と英語をしっかりやりました

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      「からだの健康」、「食と健康」、「こころの健康」という3つの分野を軸に、幅広い分野を学ぶことができ、色んな勉強をすることができます。さまざまな分野を勉強することができるので、今将来の夢が決まっていない人も、ここで勉強することで自分のしたいことがきっと見つかると思います。
      特別講師による、社会に出てから役立つような知識を教わる機会が多くあります。
      1、2年で自分のしたいことを見つけていきます。3年からは、自分で好きなゼミを選択することができ、自分の興味のある分野を本格的に絞っていきます。
      さまざまな企業へ就職しています。
      最寄駅は大和田駅です。駅から学校まで、徒歩5分くらいです。
      学内の施設は新しく綺麗です。パソコンが多くあり、いつでも触ることができます。図書室では、本を読んだり課題もできます。
      サークルや部活に所属すると、充実した学校生活を送ることができると思います。
      サークルは比較的少ないと思います。
      4年になると卒業論文があるので、それに向けて勉強していきます。
      大手メーカー

投稿者ID:320492
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      正直、頭いい人が少なくて勉強への意欲が低いひとばかりなので真剣に勉強がしたい人にはお勧めできないです。 授業の雰囲気が悪いため。
      先生によって授業のおもしろさが変わってくるから。将来必要かなってよくわからないものとか逆にタメになるなって思える授業もあるから
      1回の前期からゼミはあり、交流を深めたり大学に慣れるのに親密に教えてくださったから
      まだ就活を行っていないため、まだあまりよくわからないからです
      最寄駅は京阪線の大和田駅です。他にも萱島駅から歩いて通ってある学生もいます。 コンビニが駅近にあるので便利です。 田舎な面があるので4にしました
      人数と食堂の席が合っていないなとコンビニが1つしかなくて不便だと思う。
      現在付き合ってる人がいて充実できてるなと思えたからです。部活に入るとやっぱり人間関係は大変ですが、人脈は増えます。
      サークルやイベントに参加したことがないのでどちらとも言えないです。
      スポーツに関わる様々な事を学びます。 必修にナニコレって思ってしまう授業もありそこは嫌ですが、教職もとれて良いと思います。
      特に決まってはないのですが スポーツに関わる仕事に就きたいです
      昔からスポーツに関わっていてスポーツしかできなくて、陸上の推薦をしてくれるとなったのでスポーツについて学べるしと思い入学しました

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      先生たちも親身に接して下さり、授業内容もいつも分かりやすい。またアクセスもよく、施設内の環境も常に綺麗なので毎日行きたくなる。
      英語の授業は、海外出身の先生ばかりなので本格的で面白い。心理学の授業でも楽しいテーマをとりあげているが、授業により分かりずらい部分もあったりする。
      就職や企業ごとの説明会日程などの情報を詳しく記載してくれている。
      駅から10分ほどで到着するため便利。しかし、駅周辺はあまり栄えてない。
      トイレも各教室もすべて綺麗で、完璧に設備が整っている。図書館の本の種類をあと少し増やしてほしい。
      コロナ禍でもあったためオンデマンド授業が多く、対面して関わる機会が少なかったため。
      サークルではなく部活動が比較的多いため、入っている人は少ないように感じる。
      様々なジャンルの心理学を学べます。他にコミュニケーション分野も学べます。
      人の心理状態について昔から興味があったため。職業にしたいと思った。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      授業の単位と教育実習で教員免許が取れます。また、その他にも色々スポーツ系の資格が取れるのでおススメです。
      学科では、教員免許を取れるので皆んな教員になるのかと思いきや、7割8割の生徒はそのまま一般職に就職します。なので教職以外の就活サポートも充実です。就職実績も90パーセント超えていると聞いたことがあります。
      キャンパスの最寄駅は京阪の大和田駅か萱島駅から徒歩10分程度。駅から近くにあります。
      新しく綺麗になった館もあり、綺麗です。パソコンも沢山あり、ノートパソコンの貸し出しも行なっています。図書館では、本だけでなく、DVDを図書館内で見ることができたりします。
      学内のサークルは少なく、サッカーがあるのは知っていますがその他何があるのかは知りません。
      主にスポーツ全般を3回生までで習っていきます。初めは体の構造に始まり、スポーツ栄養学、スポーツ心理学、バレー、バスケ等の実技も充実しています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      スポーツのことを知りたい!人間の身体の仕組みを知りたい!という方にはとてもオススメだと思います。専門性の高い先生方がいらっしゃるので、たくさんのことを学べると思います。
      興味に応じた学びがあります。
      ですが、教職は卒業要件外になるため必修にプラスして取らないといけないため、教員志望の方は少ししんどいかなと思います。
      3年次に自分の興味のある分野のゼミを選びます。
      選ぶ際にはゼミの先生方と話をして、どんなことを卒論として進めていきたいかを明確にしていく中で興味関心に応じたゼミを選べます。
      就職率やサポートが充実しています。
      私の学科はスポーツ系の人が多いですが、スポーツに関連するような職業では無いものにつく人も多くいます。
      そういう人にもしっかりとサポートをしてくれます。
      最寄り駅は京阪の大和田駅か萱島駅になります。駅からも遠くなくとてもいい位置に学校が設置されていると思います。食堂やカフェもあり、校内にコンビニエンスストアも設置されています。
      新しい施設もありますが、何ヶ所か古びている場所があります。パソコンの数があまりないため、テスト期間等、課題をみんなが集中して行う時期は少し不便だな感じます。
      学科内での交友関係が多くなります。部活をしていれば同じ部活内の違う学科の子と仲良くもなれますが、基本は同じ学科の子になります。ですが、先輩を通して交友関係の和が広がることもあります。
      文化祭は芸能人のトークショー、お笑い芸人の漫才、歌手のライブなどとても充実していると思います。ですが、校内でだす出店に関してはあまり期待しない方がいいかと思います。
      1年次では、人間の身体の基本的なことを学びます。(生理学等)
      必修科目では、コンピュータなどの将来に役立つこともさせて頂けます。
      3年次からゼミが本格的になり、自分の興味のある分野にわかれていきます。4年次には卒論を書きます。
      保健体育科の教員免許を取得したい思いがあったからです。
      また、スポーツ系のことを学びたいと言う思いが強くここに入学しました。
    オンライン授業を行ったり、大学の至る所に手指消毒のためのアルコールが置いてあったり、窓をあけての授業、先生方や生徒のマスク着用等色々な対策がされています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部人間健康科学科の評価
      きちんと出席し、授業を聞けば単位を取るのは比較的簡単。この学科に行ったから将来就ける仕事が決まる訳では無いので学科内で取れる資格は多く取る方がいいのかなと思う。
      担当の教員により分かりやすい人と、真剣に聞いても分からない人がいる。
      ゼミは先生との距離も近く楽しい。学年でスポーツ大会があったり文化祭など親睦を深める機会が多くある。
      就ける仕事の範囲が広くいい意味で色んな所に行けると思う。その代わり自分のやりたいことを見つけることが大切。
      駅からもそんなに遠くはなくてコンビニもドラックストアもあり便利に通学できる
      少しエレベータが少ない建物があるが階段を使えば問題ない。
      敷地があまり広く内分授業間の移動は楽な方。
      男女共に仲良く、キャンプや研修などもあるしゼミでも交流が多く全体的に仲が良い。
      スポーツに力を入れている学校ではあると思う。体育館とグラウンドは学校敷地以外にもあり活動場所に困らない。
      幅広く学べるという点は良いですがどれも浅くしか学ばないので2年生に上がる時にだいたいどの分野で進めていくか決めておいた方が資格取得しやすくなると思います。それぞれ資格取得に必要な講義があるので取り忘れないように。特に1年生の必修科目は大切です。
      人の体や健康について興味がありまた、栄養分野もまなべるという点から幅広い知識を得たいと思い探していたところこの大学が自分に合っているのでは無いかと思い選びました。

卒業生 / 2011年度入学
    人間科学部人間健康科学科の評価
      学生生活は部活しかしなかったから学校の細かいことはあまりわからない。とくに他には関わらなかった。部活1本でその事しか考えてなかった。ただ部活が楽しかったし充実してた。
      講義や授業は難しいことは特になかった気がする。さいていげんのことだけやっておけば大丈夫なくらいのレベル。
      ゼミは仲いいゼミもあればそれぞれ特に親しくない挨拶程度のゼミなど色々なタイプのゼミがあった気がする。
      就職のサポートについては、あまりわからない。就活をほぼしてないし外部のスポーツしてる人の就活サポートを受けていた。
      駅から徒歩5分で駅チカでいいと思う。学校も狭いから動きやすいし。学校の周りは住宅街。周りにはなにもない
      キャンパスは狭くて移動楽だった。教室は特になし。普通。特に設備が整ってないということもなく、ここがいいというとこもない
      友人関係については人それぞれだと思うから、わからない。部活では繋がりがおおきい。だから特にわからない
      部活はとても充実していた、部活をしていれば学生生活が、充実すると思う。大学のイベントは特になし。思いでない。
      幅広く勉強すると思う。スポーツに関わったり心理に関わったり、固定されてないから色々知れるけど幅広すぎ
      棚卸会社

在校生 / 2013年度入学
    2016年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      校舎も教室も綺麗です。全体的に過ごしやすいし楽しいです。自分のやりたいことを見つけられるはずですし、良い環境で過ごせるはずです。先生や他の生徒たちもたくさんコミュニケーションをとりましょう。
      教授の話は面白いものが多いですし、わかりやすく教えてくれます。分からないことはなんでも聞いたらおしえてくれるし丁寧に言ってくれます。勉強のこと以外でも楽しく話をしたらいいと思います。
      最先端の研究をしている研究室が多く、たくさん研究室に行ったらいいと思います。先生も研究室にいることが多いし、話をしに行くことも大事です。先生との仲を深めるためにも、通いつめたらいいと思います。
      うちの大学は、就職率が高いです。就職に対するサポートも充実していますし、カウンセラーの人たちもたくさんいますし、とてもしっかり話を聞いてくれます。就職部にはたくさん足を運ぶべきですね。
      駅から徒歩数分でつきますし、近くにコンビニもあるし、買い物にも便利です。自転車置き場も横にあるし、自転車やバイクで来る人も便利です。ただ最寄駅は各駅しか止まらないので、それが若干不便ですね。
      うちは食堂のご飯が美味しいし、イタリアンカフエもあり、美味しいです。トレーニングルームもあるので筋トレとかもたくさんできます。校舎は新しくなって、綺麗ですので、いい感じだと思いますよ。
      全体的に楽しく過ごせると思います。明るい雰囲気なので、元気よく過ごして欲しいです。いろんな人と知り合いになれるチャンスがあると思うので、どんどん行事にも参加してみてはどうでしょうか。
      人の心理を学びます。いろいろな視点から心理を学びますよ。
      心理を学びたかったので。うちには心理学科があるので、選びました。
      AO入試
      資格をたくさんとろうとしました。とにかくあとは勉強勉強ですね。

卒業生 / 2013年度入学
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      専門知識を得られ、興味のある授業も自分で選べる。運動部に所属している人が多いため実技などはとてもレベルが高い授業ができる。
      専門知識の高い先生が多く、わかりやすい内容で授業が進められた
      生徒との距離が近く、わからないことなどはわかるまで教えてもらえた
      最初から最後までしっかりとサポートしてくれ、自分の務めたいところに近いところに務めれた
      最寄駅は京阪大和田駅。大学から駅までにコンビニやカラオケなど色々な店がある
      トレーニーグルームやシャワー室など、部活動をする上で充実している
      他学科の人とも仲良くなれる機会が多い。部活動なども盛んなので、ほかの部活の人たちとも仲良くなれる
      学園祭には有名なアーティストなどを呼ぶなどしている。体育祭などもある
      教員になるための専門知識の授業や実技の授業があり、3回では教育実習がある。
      福祉事業
      スポーツで役立てられる知識を学ぶことができる。運動がすしだから

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

長浜バイオ大学