大阪河﨑リハビリテーション大学
大阪河﨑リハビリテーション大学
(おおさかかわさきりはびりてーしょんだいがく)

大阪府 / 私立

大阪河﨑リハビリテーション大学 口コミ

★ 1.00
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 2.00 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

• 大阪河﨑リハビリテーション大学
    リハビリテーション学部 リハビリテーション学科 / 在校生 / 2011年入学
    2015-09-18投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      OT専攻ですが、大学に入学したところで、ストレートにOTになれる可能性は30%程度と言われています。残りの70%は何かしらの理由で留年という形をとっています。私の同期で3分の1程度は実習や単位等で退学する結果になっています。国家資格さえ取ることができれば、就職はできることは当たり前です。

学習面でそれなりの覚悟、教員・実習でのストレスに耐えうることができる人、きちんと目標を持っている人はオススメします。
      覚える授業が中心で、考える授業というのは少ないです。そのため、理解が乏しく、自身でしっかり勉強していかないと実践(実習)でその知識を使用していくことがかなり難しくなってきます。
      セラピストの国家資格ですから、国家資格を取ることができれば、この大学でなくとも就職率は良いと思います。
      不便の一言に尽きます。
      食堂が狭く利用できない。
      同じ目標をもつ仲間として、一部は仲の良い友達はできることはできるでしょう。しかし、どの学年にもいえることですが、小さい派閥が多く、上辺だけ関係は多いと思います。恋愛はこの大学には求めないほうが良いと思います。
    • 部活・サークル
      専門学校のようなものなので、ほぼ期待しないほうが良いです。
      専門学校のようなものなので、ほぼ期待しないほうが良いです。
    学部に関する情報
      解剖学やOTの専門的な介入の知識を身につける
    • 面白かった講義名
      解剖学