みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

楽しい!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      私は、教員免許を取得するため勉強しています。
      スポーツ行動学科という名前だけあって、スポーツ実技も充実しており毎日楽しく授業を受けています!取れる資格も多く、エアロビックダンス関係の資格は全て取れる数少ない大学になっています!
      みなさんとてもフレンドリーで話しやすい先生ばかりです。各競技や分野で専門の先生がいらっしゃるので、困ったことがあればなんでも聴きに行けます!
      校舎の敷地はめちゃくちゃ大きいわけではないので、10分間で余裕を持って移動できますし、新しくなった1号館はとても綺麗です。駅からもコンビニもありますし、複雑な道ではないので簡単です。
      学校内とは別に、クラブ生専用の体育館とグラウンド、テニスコートが少し離れた校地にあります。授業が終わるとそこに移動して、クラブ活動をしています!無料シャトルバスも運行しており、体育館には学内ともエアコンが完備されています!
      スポーツ行動学科の学生は、ほとんどがスポーツ経験者か今も続けている仲間たちなので、気も合うし、ノリもいいし、実技も本気で戦ってとても楽しいです!

大阪国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

長浜バイオ大学