みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

人間科学部 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      授業の単位と教育実習で教員免許が取れます。また、その他にも色々スポーツ系の資格が取れるのでおススメです。
      学科では、教員免許を取れるので皆んな教員になるのかと思いきや、7割8割の生徒はそのまま一般職に就職します。なので教職以外の就活サポートも充実です。就職実績も90パーセント超えていると聞いたことがあります。
      キャンパスの最寄駅は京阪の大和田駅か萱島駅から徒歩10分程度。駅から近くにあります。
      新しく綺麗になった館もあり、綺麗です。パソコンも沢山あり、ノートパソコンの貸し出しも行なっています。図書館では、本だけでなく、DVDを図書館内で見ることができたりします。
      学内のサークルは少なく、サッカーがあるのは知っていますがその他何があるのかは知りません。
      主にスポーツ全般を3回生までで習っていきます。初めは体の構造に始まり、スポーツ栄養学、スポーツ心理学、バレー、バスケ等の実技も充実しています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      私は、教員免許を取得するため勉強しています。
      スポーツ行動学科という名前だけあって、スポーツ実技も充実しており毎日楽しく授業を受けています!取れる資格も多く、エアロビックダンス関係の資格は全て取れる数少ない大学になっています!
      みなさんとてもフレンドリーで話しやすい先生ばかりです。各競技や分野で専門の先生がいらっしゃるので、困ったことがあればなんでも聴きに行けます!
      校舎の敷地はめちゃくちゃ大きいわけではないので、10分間で余裕を持って移動できますし、新しくなった1号館はとても綺麗です。駅からもコンビニもありますし、複雑な道ではないので簡単です。
      学校内とは別に、クラブ生専用の体育館とグラウンド、テニスコートが少し離れた校地にあります。授業が終わるとそこに移動して、クラブ活動をしています!無料シャトルバスも運行しており、体育館には学内ともエアコンが完備されています!
      スポーツ行動学科の学生は、ほとんどがスポーツ経験者か今も続けている仲間たちなので、気も合うし、ノリもいいし、実技も本気で戦ってとても楽しいです!

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      この学科ではたくさんのスポーツに関する知識をつけることができます。実際にいろんなスポーツをすることでそれを通して様々なスポーツを知り、技術を身につけれるとおもいます。
      この大学の教員はとても親切に生徒と関わってくれると思います。私がとっている授業では先生方はみんな、丁寧に教えてくれています。授業で、わからないことがあったりして教えてくれるのはもちろんですが、先生方は違う相談などにものってくれます。私は友達とよくゼミの担当の先生の部屋に行き、話を聞いてもらったりしていました。
      最寄駅は京阪の大和田駅です。駅からは歩いて10分ぐらいのところにあります。私はバイクで通っているのですが、申請を出すと駐輪場に停めれるのでとても便利です。車での通学はできないです。
      あたらしくできた施設もあり、その中にはジムやカフェなどもあたらしくできています。とても使いやすいです。しかしまだ、古い建物もあります。
      たまにビンゴ大会などを開催してくれます。

人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      学校も綺麗だし、グラウンドは芝生で空き時間は自由に使えるから、いいと思う。学食もおいしい。学校内にカフェがあり、学生以外の人も利用している。学校の中に幼稚園があり、お昼の時間帯は散歩している姿が見ることができて、かわいい。
      国際というだけあって、外国の先生が多いと思う。交際交流も盛んな方だと思う。留学生も多い。
      先生によって、頼りなかってりするが、概ね楽しい。
      面談を複数回重ねることができ、細かいところまでよく見てくれていると思う。また、こちらの希望や過去の生徒の就職率などたくさんの話を教えてくれる。
      駅からは少しあるくが、コンビニもまわりにいくつかあるし、学校内に本屋さんがあるので便利。
      古い校舎もあるが、どんどん新しくなってきていて、不便は感じない。
      サークルや部活が結構盛んだと思う。ただ文化系の部活はあまり人がいないように感じる。
      学祭は毎年楽しい。学科ごとにイベントもあって飽きない。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部人間健康科学科の評価
      レジャースポーツを体験できて、資格までとれます。沖縄や和歌山にいってダイビングの資格を取れます。その他にも、栄養、運動など様々な面から人間の身体について学ぶことができます。
      レポート提出をするとそのレポートについての返事をしっかり書いてくれる。卒論ではしっかり支えてくださり学べる。
      私はゼミのテーマに迷い、いろいろと遅れてしまいましたが、最後までしっかりみてくださいました。
      就職課の先生方はしっかりと面接や履歴書の対応をしてくださいました。内定をもらったあとでも相談にのってくださり助かりました
      近くに住んでいたのですが、学生専用マンションで家賃も安かったのですが、学生が多いためか夜は少しうるさかったと思います。
      私がいたときは、いくつかの棟が古かったのですが、ところどころ修正しており、卒業するころに新しい棟ができていました。
      私自身はたくさんの人と交流はせず、特定の人だけと遊んでいました。サークルにも所属していましたが、サークルだけでなく、その他の趣味を共有できる有人もたくさんできます。
      1年ではいろんな分野で学び、それから自分の勉強したい分野へと絞っていきます。
      介護

人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生達には良いところだと思いました。様々な方向性からの学習もできてとても面白かったです。
      講義や指導はしっかりしていしっかりと充実出来る学校だと思います。
      サポートもしっかりしており、とても良い学校だと思いましたよ。
      最寄り駅からそれほど遠くなく、いい感じでいい感じでいい感じです。
      施設、設備はしっかりしており、とても綺麗な中身だと思います。
      サークル仲間やその他の人達も絡むことが多々あり充実ができます。
      サークルの数も多く、自分がやりたいという所もあると思います。
      学科別で色々習っていきますが自分が選択したところでは色々習いました。
      取り敢えずどこかの大学に行こうと思いこの学校をえらびました。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      まあ普通の大学。特に特化したこともないし、そう怠る訳でもないし。スポーツが好きな人、部活がやりたい人は本気で取り組めるかも。
      特に特化していることもなく、普通だから。施設に関しては、大学としては劣っているし、敷地が狭い。 部活に関しては、サポート環境が整っており、良いと思う。
      3回生からはゼミを選択できたが、特にやりたいこともなく、入りたいゼミにも入れてもらえなかった。
      就職に関しては最後の最後までサポートしてくれた。部活を通して就活する機会が多かったが、特に大した就活はしてないし、動くのが遅かった。
      駅からもさほど遠くないし、立地としては良いと思うが、住宅街で周りからすると迷惑もあると思う。
      施設はだんだんと綺麗にされてきたが、大学としてはかなり狭い。無料で使用できるジムがあるのは良かった。
      友人関係で特に困ることはなく、周りに恵まれていたと思う。楽しい学生生活が送れたいちばんの理由にもなると思う。
      イベントはかなりしょぼい。大きなイベントも特にないし、学祭もほとんどの学生が参加しない。 サークルや部活はサポートや環境が充実はしていると思う。
      教員免許の取得が可能なのは大きい。他にも自分の希望するスポーツに関する資格を多様に取得できるのも良いと思う。
      ウエディングプランナー
      体育教員免許を取得しつつ、希望する部活動もあったから。あとは、ちょっとした都会に出てみたかったから。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部人間健康科学科の評価
      自分自身大学生活を振り返って見ると、充実していると感じた為。社会人になる前に、色々な角度から物事を見るべき、
      調理実習などの実習はよかったが、その他講義はあまり今後の人生で役立つと感じなかった
      実際にアレルギー対応食コンテストに出品したり、積極的に参加した為、充実感を感じられた
      就職部の方はすごく丁寧に対応してくれて、添削などもしてくれる。他の大学の話と比較すると、充実してると感じる
      駅から徒歩10分くらいで、通いやすいが、周りに遊ぶところはなにもない。
      かもなく不可もなく。食堂は混雑していることが多い。校舎自体は綺麗
      大学生なので、専門学校などに比べると、クラスもなく授業もバラバラなので幅広く浅い友達ができる
      サークルはほとんどない。他大学と合同のサークルなどはあるが、あまり国際大学の人は参加していない。
      人が生きて行く上で必要な、食、心理、福祉、レクリエーションなどをはじめは広く浅く学ぶ。そこから自分の興味があるものに絞って授業、セミナーを選択していく
      化粧品会社(美容部員)
      生物の授業が好きで、家が近かった為。 また食についての興味があり、私は食選考でした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      私の学科では人数が少ない分先生がとても親身になってくれた。ゼミも人数が少ないので卒論も先生がしっかり見てくれた。就職の時は就職部の人がサポートしてくれたのでとても頼りになりました。
      私はマーケティングの授業がとても好きだった。しっかり授業に出席していれば比較的単位は取りやすい学校だと思う。
      人数が少ないので先生は親身になってくれた。卒論も最後までしっかりみてくれた。ゼミ選びも自分のしたいことがしっかりわかっていたら充実したものになると思う。
      就職部はとても親身になってくれてよく通った。ちゃんと自分から進んで通えばサポートはしっかりしてくれる。
      周りになにもないので、学校帰り遊びに行ったりするのは電車を使わないといけないのでそこが不便に感じていた。
      図書館はとても充実していたと思う。DVDがみれるのが魅力だ。雑誌も置いていて空き時間など暇つぶしができる。
      自分から進んで話かければ友達関係に困ることはないと思う。1人でいる人も多少はいた。コミュニケーションをとることが大切だと思う。
      学生チャレンジ制度は1年間という長い期間仲間と取り組むことができるのでとても良い経験になると思う。サークルはしていなかったのでわからない。
      勉強することは基本自分で選べた。
      卒論も先生と相談しながら決めていく。
      卒業単位が取れているかはしっかり自分で把握しておく。

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      つい最近に校舎が改装され、とても綺麗です。サークルの活動もとても活発でみんなとても元気で社交的な人達です。
      講義室が少し汚くて、講師も他大学と比べると若干消極的に見えます。
      あまり綺麗ではなく、勉強に集中したい方にははっきり言って向いていません。設備もかなり乏しく、通信教育だけは充実していると思います。
      進路指導は充実しています
      駅から徒歩で10分ほどのところにあるので、通学は楽です。
      前述の通り、研究室などの設備は乏しいです。
      ただ、グローバルなだけあって通信設備だけは充実しています。
      サークル活動が活発で、友達はスグにできます。
      恋愛については、男女比が半々ぐらいなので、難しいというわけではないとおもいます。
      サークル活動は活発です。文化祭などのイベントもあります。
      ライブをしたり、屋台などの出し物で盛り上がれます。
      基本的にはグローバル関係の知識をつけます。
      海外研修をしたりします。

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

長浜バイオ大学