みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

人間科学部 口コミ

人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      とてもいい先生方が沢山いて、進路のとこについてなど親身になって相談に乗ってくれます。この学校をお勧めします。
      部活動やボランティア、授業など充実しとても結意義な時間を得ることが出来るかと思います。
      まだ私は1年なので詳しいことは書くことが出来かねますがこの学校に入学して良かったと後悔はありません。
      入試方法も色々あり、自分に合った方法で選べることが出来ます。
      オープンキャンパスなどのお手伝いとして活躍することも出来ますし、高校まで可能ではなかったことが可能になり自分らしく充実した生活を送れるかと思います。
      インターンシップの内容も豊富であり、長期休暇などを利用して参加することが出来ます。
      ビジネスマナーの基本を学んだり社会の流れを少しでも知ることが出来る良い機会なので良ければ是非参加してみてはどうかと思います。
      大学と短期大学の敷地が一緒で交流がより多く広げられます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      大学で心理学を勉強したいと思っていてもいなくても、だれでも親しみやすい環境が特徴かなと思います。学部がコミュニケーションと名前があるので、色んな学生とお話しできます。笑いありのとても仲の良い学部かなと思います。大学の先生は、怒鳴りは、ありません。怒鳴られたり、怒ったりするのは、高校まで、です。
      中国語が学習できます。難しくありません。
      1回生は家島に行き、学生とお話しをする機会を作ってくれます。また、履修登録のやり方を上級生と一緒にやりますので、全然問題ありません。
      ゼミは、1年から始まり、ゼミ担任も個性様々で、歓迎会もしてくれます。ゼミ仲間で最初は、たこ焼きパーティをして、交流する会もあるので、不安もあるけど、大丈夫です。
      最寄り駅は京阪電車萱島駅と大和田駅のどちらの駅に降りても大学は、近いです。萱島には準急が停車しますよ。周辺は、家があるのでとても静かです。騒がしくもありません。
      女が多い大学かなと思います。
      コミュニケーション能力を高めます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      心理コミュニケーションは女性6割男性4割といった感じ。
      心理を目指している人や心理に興味がなくても授業内容が心理テスト多めなので楽しいかと思います。
      授業ごとに異なるが、いい授業では先生の話が面白くわかりやすいが、悪い授業では私語がおおく、先生も注意しない上話も面白くない。
      就活のサポートはしっかりしているが、そもそも大学に来る求人(就職案内)が微妙なところが多いため自分で探すのがベストかと思われる。
      校内にデイリー、大和田駅付近にはファミリーマート、学校から徒歩5分ほどの位置にセブンイレブンがあり環境は良い。
      有名デザイナーにデザインしてもらったラーニングコモンズというところがあり、雑談や課題など様々な用途で使えるところがある
      オープンキャンパスにて彼女ができました。友人も、授業をとると必然的に顔合わせることになるので割と友人は多い
      サークルを作るのが自由なため、大学側もその数を把握しきれていないが、自分の好きなことを始めることができるため良いかと。
      全体で128単位とる必要があり、1年間で取得可能な単位が40なため、時間割りを詰め詰めでいくと4年になった際はほとんど行かなくてよくなる。
      英語が必修科目であり、その他数学などもある。
      日本郵政
      名前にひかれて面白そうだと感じたから。
      あまり深く考えずとも、入ってみると楽しめると思います。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      勉強がわかりやすく教授も面白い人もノリのいい人も沢山います就職部というものがありひとりひとりの就職にも熱心に取り組んでくれます。
      沢山の教授が毎日沢山の事をわかりやすく教えてくれます
      私の場合のゼミ部屋は狭いほうですねが、全員入るので問題ありません
      就職部というものが存在しひとりひとりに担当の人が話を聞いてくれたり就職の手助けをしてくれます。
      国際駅が最寄り駅で徒歩5分程です。キャンパスはとても綺麗で1部のトイレは住めるほど綺麗です笑
      コンビニもあり本屋、文房具も設置しています。全体的にとても綺麗です。そして今年から国際大学の敷地内にこども園ができ、子ども達の明るい声が響きます。旧幼稚園が7号館になりました。
      友人関係も充実しています
      サークルより部活が比較的多いので部活で友人関係を広げられます
      秋には文化祭がありゼミごとにお店を出店しています。楽しいです!今年も沢山のゲストが国際大学に来てくれて盛り上げてくれます!楽しみです!

人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      色々な人がいるのである意味様々なことを学べいい意味で刺激のあるキャンパスライフがおくれるのではないかと思います。
      図書館や生徒が自由に使用できるパソコン教室などもあるので課題や卒論制作にも役立つのではないかと思います。
      先生方も面白い方もいればめっちゃ眠っ、、、静かな雰囲気のかたもいらっしゃいます。まぁそれは人それぞれの感じ方だと思うのでご自分の目で実際に確かめていただければいいかなと思います。オープンキャンパスも頻繁に行われており、実際の先生や在学中の先輩とお話もできるので行ってみるのが一番いいかなと思います。
      学食は普通に美味しいですし、学割がきくので学生に人気です。キャンパスが統合されたこともあり生徒の数がめちゃくちゃ増えたので早くいって席を取らないとあっという間に昼休み終わるんで注意です。
      部活や行事もさかんで賑やかなのが好きな方にはよいのではないでしょうか。毎回学祭には有名なゲストさんも来てくださいます。楽しいキャンパスがライフをおくれるかどうかは、、、あなた次第

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      学力<いい先生がいる、雰囲気のいい過ごしやすい学校ということがわかりました。
      入るまではよく思ってなかったんですが入ってからは、この大学に入ってよかったと思えました。
      周りの評価からじゃなく入ってわかることもあります。
      入学試験もおそらく高校のテストが出来ていれば問題ないんじゃないかと思います。
      定期試験に関しては期末試験だけでなく中間試験もあったりします。
      が、こちらも難しさは普段通り勉強していた人なら問題ないのではと。
      おもしろい先生が多くていいです。
      が、反面キャンパスセンターがあまりしっかりしていなく、頼りにならない時があります。
      しているんじゃないでしょうか。
      いまいちよくわからないですが。
      十分なんじゃないでしょうか。
      こちらもいまいちよくわかりません。
      大和田駅から歩いて3分~5分ほど。
      駅から近く駅にカラオケがあるため帰りや授業の空き時間に寄れます。
      なんでもラーニングコモンズというところは有名デザイナーさんに頼んだんだとか…

投稿者ID:319496
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      心理について少しでも興味がある方はとてもいいと思います。先生方の教え方もとても上手でためになります。
      特別講師による授業が数多く設けられていて、とてもいいことばかり学べます。わかりやすいし、優しいです。
      関心のあるゼミを選ぶことができ、自分にぴったりなことをみつけれます。
      さまざまな分野からの就職先があり、大手もあります。とてもいいです。
      最寄駅から近いし、周辺も落ち着いていて、中学高校大学とならんでいてすごくいいです。
      とても充実しています。最近綺麗になってホテルみたいです。カフェもありとてもいい大学生活をおくれるとおもいます。
      サークルや部活も大変充実しており、学生もいい人たちばかりです。
      自分が勉強したいこと、やりたいことをみつけれるし、自分にぴったりなこもを学べます。
      大手金融会社

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    人間科学部の評価
      スポーツ行動学科という女子だけの学科で、実技の授業や教職をとるための授業を学ぶことができます!
      体育の先生を目指している学生にはぴったりの大学、学部だと思います。
      1回生から軽い模擬授業など、教職をとるために必要なコミュニケーション能力をつけることができるから。
      1回生のゼミではまずはコミュニケーション能力と、人間関係を深めるために話し合いや、映画鑑賞などをしている。
      本当に教職をとりたい人のためのゼミが2回生からできるので、先生が一人一人のサポートができる。
      最寄りは京阪しかないですが、環境は整っています。
      空き時間も便利です。
      去年から新たに、タータンのトラックになり人工芝になりました。そして、ウエイトが充実しています。
      まだまだ入ったばかりなので深くはないですがいい仲間には恵まれています。
      教職をとるために必要な、ウォーターエクササイズ指導やエアロビ指導を学ぶことができます。
      体育教員

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      先生方も良い人たちばかりで、親身になって指導してくださり相談にも快く乗っていただきました。
      実技でも喋ったことのない子とも関わる機会があるので、仲良くなる機会ができる。
      親身になって生徒の指導をしてくださり、就活セミナーや教職セミナーといった特別講座もあり充実している。
      4回生のときには特に卒業論文があったので、研究室に引きこもり先生の指導を受けた。
      就職部という部屋があり、卒業してからもその先生方にお世話になっている。
      最寄り駅は、京阪線の大和田駅もしくは萱島駅になります。
      どちらとも、最寄りから徒歩で10分かからない程度なので通いやすいです。道もわかりやすいです。
      食堂は勿論、コンビニもあり学生にとっても凄くお世話になる場所であった。
      部活動に入っている入っていないに関わらず、たくさんの仲間と空き時間に喋ったりして凄く充実した大学生活を送ることができた。
      サークルやイベントに自分自身所属していなかったのであまりわからないが、学校内で文化祭みたいなものがあったりするのでそこに参加するのも良いと思います。
      教員志望だと、1年次は主に教職の授業が多く、実技ではエアロビクスダンス、ウォーターエクササイズと盛り沢山な時間割になる。
      2年次にはさらに教職の授業が増え、3.4年次にどの分野のセミナーを専攻するかを決めなければならない。
      3年次には介護等体験で実習が入ってきたり、就活が始まるので自分を見つめ直す時間が増える。
      4年次には教育実習があったり最終には卒業論文があるので1.2年次とは違った忙しさがある。
      大阪府のとある高校の講師
      中学高校の体育の教員免許を取得するために大学を探していたところ、交通も便利だったから志望した。

卒業生 / 2015年度入学
    人間科学部人間健康科学科の評価
      学びたい学問を、深いところまで、専門的に学ぶことができる。
      先生方のサポートも充実していて、環境はいい。
      のびのびと学ぶ場を提供してくれる。
      熱心な先生が多い。
      個性的な先生が多い。
      非常に熱心にサポートしてくれる、先生が多い。
      親身になって相談に乗ってくれ、応援してくれる。
      卒業、就職後も連絡をくれた。
      周辺は住宅街で静かである。
      駅からは少し歩く。
      夜は少し暗い道が多い。
      あまり広くないが、それが逆に移動のしやすさにつながっている。
      恋愛関係はそれぞれ。
      同じ目標を持った友達が多い。これも学校が狭い分関わり合いが多くなる。
      サークル活動や、イベントは普通ぐらいだとおもう。
      もう少し多くてもいいかなとおもう。
      体の仕組みや構造を学び、人が健康になるためや維持していくために大切なことを、体、心理、両方からのアプローチを学ぶことができる。
      民間のフィットネスクラブ
      トレーナー、インストラクターになりたいと思い、より専門的な知識を学ぶことはもちろん、他のさまざまな教養も身につけたいと思ったから。

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

長浜バイオ大学