みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

人間科学部 口コミ

卒業生 / 2013年度入学
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      とても和気藹々としていて、過ごしやすい環境で毎日学ばせて貰っています。毎日通うのをたのしみしています。
      先生によって違いますが、私は毎日楽しく講義を受けることができています。
      ゼミは関心のあるゼミを選択し専門的に行っていくようなシステムになっています。
      就職部の方は真剣に悩み事や相談事を聞いてくださいますので、安心できます。
      私は遠いところから通っているので通学は朝早いし毎日大変です。
      スポーツジムやカフェなど設備は充実していて過ごしやすい環境です。
      友人はたくさん作ることができて頼りなる友人がたくさんでき、充実しています。
      1?4年生まで学ぶことは違いますが、自分の取得する資格に合わせて選ぶことができます。
      まだ決まっていません。

在校生 / 2013年度入学
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      スポーツを勉強したいひと、スポーツが好きな人にはぴったり!!!講義だけでなく実技もあるので身体を動かすことが好きな人はぴったり!
      先生にもよるがテレビに出ている人などが教えてくれることもあるため勉強になる。
      スポーツマネジメントについて、先生はみんなに目を配ってくれている。
      就職部の方が1人1人しっかりサポートしてくれており、相談や報告など細かく行なっている。
      駅から徒歩10分以内のため便利。
      最寄駅は京阪萱島駅、大和田駅。
      土地が狭いため施設はあまり広く大きくはないが、新しくたった1号館などはとても環境が整っている。
      大阪国際大学はとくに女子の部活が活発なので、部活に入ることで充実した生活を送れる
      基本的に全てスポーツや運動に繋がることを勉強します。学年があがれば内容もレベルアップしていかます

投稿者ID:204870
    卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部人間健康科学科の評価
      駅からが遠い、校舎がたくさんあって迷う、体育館にクーラーが付いてない、店が無いので不便、楽しくない。
      色んな先生がいるので特になんにも思い出は無い。良い先生もいる。楽しいかどうかは先生次第、キャンプとか好きな多
      キャンプ好きには良い、色んな学科が学べる、でも就職率は良くない感じだった
      就職率は良くない、大学自体もそこまで積極的なことはなかったし自分次第フリーターがおおいからじぶんしだいです
      駅から遠いし狭いしかなり不便。
      よくない、お店とかないしコンビニができたくらい、運動場も狭いし、綺麗だとも思わないからおすすめできない
      それぞれあるから何といえない、学際とかで仲良くなったりサークルとかしだいだからそれぞれで考えればよいはず
      人間の筋肉とかからだのこうぞうなど勉強した
      志望動機までは、あまりおぼえてないです。

卒業生 / 2011年度入学
    人間科学部人間健康科学科の評価
      漠然と健康について学ぶことを考えているならいいかも。心理、運動、食など様々な面から健康について学べるので、広く浅く知識が身に付く。ただ各分野連携した授業は少ないので専門的には不向き。
      広く浅く知識が身に付く。各分野の授業は関連しているのでいいが、多分野との関連が薄いのが少しマイナス。ある程度なら深く知識が身に付く。
      様々な分野のゼミがあるため、なにか研究するとき、その分野の範囲ではないときはすぐに参考になるゼミが近くにある。なので所属している教授以外の方とのコミュニケーションが簡単にとれ、意識すれば研究を深めることができる。
      就職部のカウンセラーの情熱がすごい。こちらも真摯に取り組めば惜しみなく協力してくれる。担当カウンセラーが一応いるが、他のカウンセラーとのコミュニケーションも盛ん。情報交換が頻繁に可能。
      住宅街の中にあるためキャンパスまでの道は少し狭い。そのため自動車通学禁止。最寄りは京阪だが、普通ぐらいしか止まらないので急いでるときは少し不便。
      古い建物から新しい建物に変わりつつある。しかし、工事中のとこもあるのでキャンパス内が少し煩い。狭い敷地ながら広く見せるような工夫がされている。
      真面目に学ぶには少し居心地が良くないようだ。コミュニケーション能力は向上するかも。
      人の健康について食、心理、運動など様々な観点から学ぶ学科。
      伊藤ゼミ。食生活学を中心として学ぶゼミ。
      OB,OGの継続調査や、食にまつわる旬な話題をテーマに学べる
      高齢者向け給食会社
      年をとっても美味しいものを食べたいと思っていた。ゼミも食生活学だったので、高齢者のなかには食べることを苦痛に感じる人もいることが分かった。今の会社はそんな高齢者向けに美味しいものを作る会社で魅力的だったから。
      健康について学びたかったが、多くの大学は運動だけの学部、心理だけの学部、栄養だけの学部だったから。柔道整復師やカウンセラー、栄養士などになりたいわけではなかったので諦めていたが、ここはまさに理想だった。
      センター利用入試
      研伸館
      親的にはランクの上の大学にいってほしかったようなのでその大学の過去問をとくこと中心に。

卒業生 / 2011年度入学
    人間科学部人間健康科学科の評価
      いろいろなことができると思う。自分のやりたいことが自由にできる。学力で悩まずにいられるとおもう。楽しい学生生活が送れると思う。
      受けやすく、わかりやすい。幅広く多くのことを学べる。色々な勉強、種類があり、他学科の授業をとったりできるので、
      ゼミは楽しく、色んな先生がいて良いと思う。自分が好きなジャンルを選択できるのでいい。困ったことはなにもなかった
      とても就職率が高かった。人間健康科学科はとても就職率がいいということだった。なので就職に関しては強いとおまう。
      駅から近くとても便利だと思う。学校の周りは特になにもないがアクセスが良いのでどこでも行けるからいいと思う。
      今年から新しくなって、綺麗になっている棟もあるのでとてもいいと思う。綺麗になっている。広すぎず行動しやすい
      他学科の学生とも授業が一緒になったりして交流があるので交流できるチャンスはとても多いと思う。がくないかっふも多いと思う。
      幅広く多くのことを自分次第でどれだけでも学ぶことがあるとおもう
      小森ゼミ
      スポース系のことについてなんでもできると思う
      流通業
      スポーツ推薦のため特にない。なんとなくで選んだ。
      推薦入試
      スポース推薦なので特になにもしていない。

卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      保健体育の教員免許や、スポーツ、健康に関する資格を取得できる。駅からやや遠く、住宅街にあり敷地が狭い
      様々なスポーツに関することを学べる。学内での施設が充実していないため、移動が遠い。他学科の授業もうけられ、色んなことを学べる。
      運動処方について学べ、地域の方々との交流もすることができた。先輩もやさしく、卒論などのアドバイスもしてくれた。
      就職に関する実績はややあるようだが、大手への範囲は狭いと思う。サポートもしっかりはしてくれている感じ。教員免許はとれるが、採用試験などのサポートはあまりなかったように思う
      駅から遠く、住宅街で敷地が狭い。敷地内にもっと充実したコンビニや郵便局など欲しかった。周りにはショッピングできるところもなく、ご飯食べに行くのにも自転車や電車を使わなければならない。
      短大や高校などが隣接して、その生徒も利用するのにエレベーターのあるところが少なかったり校舎が古かった。食堂ももっと充実するべき。
      女子のみの学科なので、友達はできやすいが、異性との交流はほかの学科と比べて少ないと思う。団結力はかなり良かったと思う。
      基本的なスポーツの知識、解剖学や栄養、運動処方運動指導について学べる
      スポーツテーピングやマッサージをまなびたかったから

在校生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    人間科学部人間健康科学科の評価
      色々な事に挑戦できていいと思う。自分で良くも悪くもできるから1日1日目的を持っていればとても充実すると思います。就職率も人間健康科学科はいいので、将来の事も安心できるが全ては自分の頑張りが今後に繋がると思います。
      色々な授業があり、やりたい事を見つけるにはとても良いと思います。広く色々な知識を得たい人も1つのことを集中的に得たい人にも良い環境だと思います。
      ゼミは先生の面倒見もよく分からないことをそのままではなくみっちり付き合ってくれるので、分からないことも聞きやすいと思います。
      就職に対するサポート体制が整っているので相談しに行ったりアドバイスを頂いたりととても親切にしてくれました。
      駅から徒歩10分以内で学校まで行けるというのはとても便利だと思います。ご飯などであれば駅周辺にあるので、駅で時間を潰す事もできます。
      最近はグランドや校舎も工事をしとても綺麗になっています。学食も朝から夕方までやっていて美味しくとてもいいと思います。トレーニングルームもあり少し体を動かしたりすることもできます。
      基本的には、真面目に取り組むタイプとその逆と言った極端な感じの人が多かったように思います。しかし色々な人がいて色々な人と関わりいい経験になると思います。
      スポーツのことや栄養、体の仕組みなど運動に関わることを学べます。
      スポーツをするためにここの大学を選びました。
      その他
      推薦で入ったためスポーツ以外は何もしていない。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部人間健康科学科の評価
      運動や心理、食、医学など色々な分野があるので広い視野で健康について学べます。先進国のほとんどは高齢社会へと突入していて、将来性のある学部だと思うので、まだ何をしたいか分からなくても、選択肢は広いです。
      様々なジャンルの先生方が集まっていて、広い知識を得られます。レジャースポーツなどの実習授業もあり、楽しく単位が取れる授業もあります。先生との距離も近く、仲良くなれます。生徒数が少ないので、授業も受けやすいですが、その分お遊びになってしまう部分もあります。
      7~8のゼミがあります。どれも分野や専門が違うので、やりたいことが見つからないとなかやな決めにくいかもしれません。
      就職支援に力を入れていて、就職部(キャリアセンター)主催の就活生向けイベントが常にあり、自分のやる気次第で将来の道を早く見つけることができます。
      住宅街の中にあり、広いキャンパスではありません。思い描くようなキャンパスではないかもしれません。駅からは近いですが、普通と区間急行のみしか止まらないのが少し不便です。
      短大もあるため、調理室の設備はしっかりしています。また、カフェテリアは広く綺麗です。最近トイレの改修など行っており、徐々に学内が綺麗になっていっています。
      生徒数が少ないので、ある程度の顔見知りになれる人は多いです。他学科、他学部の授業も受けられますし、共通の授業もあります。
      人の健康について、心理や運動、食など様々な面から学べ、広い知識を身に付けることができる。
      高校生のときに訪問した老人ホームでの体験で、人の健康に携わる勉強をしたいと思った。ただ、運動や栄養など分野まで決めることができなかった。ここは複数分野で学べると知ったため。
      センター利用入試
      研伸館予備校
      特に高い偏差値は必要なかったが、関関同立レベルの問題をこなしていった

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    人間科学部人間健康科学科の評価
      大学で資格を取りたい人にはオススメ出来ると思います。資格と言っても教員、スポーツトレーナー、インストラクターなどです。
      学校の授業内容は資格が取りやすい感じの授業などがあっていい。
      研究室などは使わないです。ゼミは充実しているきがすしています。
      就職率はとても悪いと耳に聞いたことがあります。自分の頑張り次第ですね
      駅から少し遠いところにある。駅から学校までの間たこ焼き屋がおおい。
      施設は基本的に良くは無い。体育館が小さいし、プールは大学にはなく高校のとこで使っている
      友人関係は人によります。友達ができたらたのしいとおもいます。
      10月に高校までのいわゆる文化祭的なものが行われます。有名人が少しきます。
      1年次はさまざまな教職について、かじっていく感じでやってます。
      教員免許を所得しようと考えていたところこの大学を発見したから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人はちょうどいいなとおもいます
      学びやすくとても良いですなのでおすすめしております
      国際大学ってことでとてもはばひろく英語を学ぶことができとてもためになります
      2年の後期からゼミが始まりとてもいい先生のゼミが聞けてとてもよかったです
      提携しているサポート会社と一緒に就職の手伝いをしてくれて良いです
      守口にあってとても行きやすくて立地もよく素晴らしいですそして生徒もいまさら
      とても綺麗で文句の言いようがないです
      コンビニや食堂が素晴らしいでさ
      サークルなどではしっかりと先輩後輩垣根を超えて接することができとても楽しいです
      いろいろなことについて学ぶ機会があるのでよいです
      とてもよくてすごしやすいです
      教職の免許を取りたい方などとても良くてしっかりと良い先生になります
      サービス・レジャー
      サービス関係について仕事についていきたいとおもいますのでよる
      先生になりたくて体育のだからこの学科にいきました
      なのでとても、嬉しいです
    徹底して除菌交換しっかりとしていてかんせんたいさくにりゅういしています

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

長浜バイオ大学