みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

卒業生 / 2011年度入学

様々な分野から健康について学べる

人間科学部人間健康科学科の評価
      漠然と健康について学ぶことを考えているならいいかも。心理、運動、食など様々な面から健康について学べるので、広く浅く知識が身に付く。ただ各分野連携した授業は少ないので専門的には不向き。
      広く浅く知識が身に付く。各分野の授業は関連しているのでいいが、多分野との関連が薄いのが少しマイナス。ある程度なら深く知識が身に付く。
      様々な分野のゼミがあるため、なにか研究するとき、その分野の範囲ではないときはすぐに参考になるゼミが近くにある。なので所属している教授以外の方とのコミュニケーションが簡単にとれ、意識すれば研究を深めることができる。
      就職部のカウンセラーの情熱がすごい。こちらも真摯に取り組めば惜しみなく協力してくれる。担当カウンセラーが一応いるが、他のカウンセラーとのコミュニケーションも盛ん。情報交換が頻繁に可能。
      住宅街の中にあるためキャンパスまでの道は少し狭い。そのため自動車通学禁止。最寄りは京阪だが、普通ぐらいしか止まらないので急いでるときは少し不便。
      古い建物から新しい建物に変わりつつある。しかし、工事中のとこもあるのでキャンパス内が少し煩い。狭い敷地ながら広く見せるような工夫がされている。
      真面目に学ぶには少し居心地が良くないようだ。コミュニケーション能力は向上するかも。
      人の健康について食、心理、運動など様々な観点から学ぶ学科。
      伊藤ゼミ。食生活学を中心として学ぶゼミ。
      OB,OGの継続調査や、食にまつわる旬な話題をテーマに学べる
      高齢者向け給食会社
      年をとっても美味しいものを食べたいと思っていた。ゼミも食生活学だったので、高齢者のなかには食べることを苦痛に感じる人もいることが分かった。今の会社はそんな高齢者向けに美味しいものを作る会社で魅力的だったから。
      健康について学びたかったが、多くの大学は運動だけの学部、心理だけの学部、栄養だけの学部だったから。柔道整復師やカウンセラー、栄養士などになりたいわけではなかったので諦めていたが、ここはまさに理想だった。
      センター利用入試
      研伸館
      親的にはランクの上の大学にいってほしかったようなのでその大学の過去問をとくこと中心に。

大阪国際大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

長浜バイオ大学