みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
卒業生 / 2008年度入学
スポーツ知識を学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価普通保健体育の教員免許や、スポーツ、健康に関する資格を取得できる。駅からやや遠く、住宅街にあり敷地が狭い
講義・授業普通様々なスポーツに関することを学べる。学内での施設が充実していないため、移動が遠い。他学科の授業もうけられ、色んなことを学べる。
研究室・ゼミ良い運動処方について学べ、地域の方々との交流もすることができた。先輩もやさしく、卒論などのアドバイスもしてくれた。
就職・進学普通就職に関する実績はややあるようだが、大手への範囲は狭いと思う。サポートもしっかりはしてくれている感じ。教員免許はとれるが、採用試験などのサポートはあまりなかったように思う
アクセス・立地悪い駅から遠く、住宅街で敷地が狭い。敷地内にもっと充実したコンビニや郵便局など欲しかった。周りにはショッピングできるところもなく、ご飯食べに行くのにも自転車や電車を使わなければならない。
施設・設備悪い短大や高校などが隣接して、その生徒も利用するのにエレベーターのあるところが少なかったり校舎が古かった。食堂ももっと充実するべき。
友人・恋愛普通女子のみの学科なので、友達はできやすいが、異性との交流はほかの学科と比べて少ないと思う。団結力はかなり良かったと思う。
学科で学ぶ内容基本的なスポーツの知識、解剖学や栄養、運動処方運動指導について学べる
志望動機スポーツテーピングやマッサージをまなびたかったから
大阪国際大学のことが気になったら!