みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
学校生活を充実できる!
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良いスポーツついて色々なことを学べる。スキー実習やキャンプ実習もあり、楽しみながら色んなことを身につけることができる。
講義・授業良い食堂やコンビニ、カフェや筋トレルームなどがあり、充実した学校生活が送れる。話しやすい先生が多く、分からないことがあったら質問しやすい。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、先生が親身になって相談や進路のことについて教えてくれる。対面だけでなく、オンラインも可能なのでとても助かる。
アクセス・立地良い大和田駅と萱島駅から徒歩10分もかからない。駅周辺には飲食店やカラオケもあり、学校帰りなども楽しむことができる。
施設・設備良い食堂やコンビニ、カフェや筋トレルーム、図書館など沢山の施設が整っている。食堂やカフェのメニューはとても豊富で飽きない。
学生生活良いクリスマスなど、色々なところでイベントを行っている。ビンゴ大会では景品がとても豪華で沢山の人が参加している。
学科で学ぶ内容1年次は基礎理論や身体の仕組みを学び、2年次で専門性を深める。3年次は実習中心、4年次は卒業研究や資格取得を行う。
志望動機スポーツについて学びたかったから。また、キャンプインストラクターを取れる大学が少なく、とても魅力的だったから。
入学前後のギャップ異性との関わりは少ないと思っていたが、男子との関わりが多く、出会いが多い。スポーツを学ぶからパソコンを使うことは少ないと思っていたが、しっかり使うのでパソコン操作も学べる。
大阪国際大学のことが気になったら!