みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

大阪国際大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      先生も大変面白い先生が多く、いろいろな施設も充実で大変楽しいです。友人もいいひとが多いので自分自身助かっています
      先生による熱い授業や
      大変面白い授業なとがあり、先生の指導等も充実している
      学科の研究室はあまりないが、ゼミはたくさんある。
      卒業生のほとんどがJALといった大手企業や、中小企業に就いている人が多い。就活も大変充実している。
      駅から徒歩10分くらいのところに大学があるので
      大変便利で周りにも大学生応援の賃貸があったりスーパーがあったりと街の雰囲気もよい
      新しい施設もあります。食堂のメニューも大変充実しているので
      飽きることがない。
      男女比率が女子の方が多いので、比較的恋愛関係になりやすいと考えられる。友人関係も良好である
      あまりイベントがないのでこれといった楽しみがないことがある。
      しかし、サークルは充実している方だと思います
      主に英語や中国語の二つからどちらかを選び
      こちらの学科では地理も学べる
      将来ツアーコンダクターになりたいという夢を持ち、その興味や関心のある学部がこの大学にあったのでこの大学を選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      先生達とても面白くて、学科名に合った内容の授業でめっちゃいいと思う!大学自体も綺麗だし、WiFi環境もあるしコンビニとかカフェ入ってるから、空きコマも暇にならないしいいよ!
      様々な分野の先生がいて、色んなことがまなべる!またとても親身に接してくれるからいい!
      優しいしおもしろい先生もたくさんよ!
      就職部っていうのがあるんだけど、ここがしっかり話を聞いてくれるし、就職率もいいみたい!
      えきから徒歩10分以内で、萱島と大和田と最寄り駅が2つあるからべんり!大学までの道にたこせんとか売ってる所あるんだけど、ついつい寄っちゃうよね、、、笑
      WiFi環境があって、学生と先生が使えるようになってる!
      あと、この大学は学生証がめっちゃ大事になってるんだよね。出席も機械にピッてして取るし、図書館で本借りる時もパソコンから資料を印刷する時も学生証が必要になってくる!
      サークルはあるかないかわからないけど、部活がとても充実してる!!
      バスケ、バレー、軽音、ダンス、ラクロス
      スポ行とかあるだけあって、スポーツ系は強いし、実は木村沙織選手が卒業生ってくらいバレー強いの。
      わたしは何も入ってないけど、入学した時に入ればよかったって思ったな、、

2020年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      人の心理について、深く知りたい、勉強してみたいと思う人におすすめです。
      とても、面白いのでぜひ、入ってもらいたいです
      とても、分かりやすく教えてくれます。分からないところがあれば、先生が空いてるときならいつでもおしえてくれます。
      卒業生のことはわかりませんが、サポートにおいては十分してくださってると思います。
      一番近い駅は大和田駅です。自分は、そこの駅から通っています。しかし、2kmほどあるので、少し疲れます。
      図書室にはたくさんの本があったりし、勉強するのに適している場所だと思います。
      友人に関しては、趣味が会う人がおおいので充実してい
      ますが、恋愛に関しては、充実はしてる人としてない人とバラバラですが、多分してない人の方が多いと思います。
      ありますが、あまり楽しいのは思ったことないですが、イベントが好きな人にとってはとても楽しいと思います。
      ストレスマネジメントやカウンセリングなどを通して実践力を高めたりします。
      自分は人間の心理にとても興味があったことと、家からも近く、中学校の時におすすめと先生に進めてもらったからです。

2022年10月投稿
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      実際に空港など行って海外の人とコミユニケーションをとれるのでとてもいい取り組みをしているなと思います。
      先生もひとりひとり対応してくれて、わからないところは細かく教えてくれるから
      まだ2個のゼミしか受けてないけどとても充実していると思ったから
      先生も丁寧にサポートしてくれるので就職先も安心して考えられる
      行き方など公式のサイトで詳しく書かれているからいいと思う
      周辺も環境だと思う
      とても充実している。コンビニやカフェもあるのでたのしく通える
      とても充実している。みんなやさしいのでてたのしく過ごせている
      サークルも力を入れていてとても充実しているなと思っています。
      実際に海外の人とコミユニケーションをとったり英語を主に勉強している
      将来、海外に関わる仕事をしてみたいなと思っているから志望しました。

2016年12月投稿
    経営経済学部の評価
      校舎が綺麗で楽しい大学生活を送っています。グローバルなので経済を学びながら英語も学べる。とてもいい大学だと思います。
      教授との距離が近くとても勉強しやすい。徹底的に指導をして下さる。
      徹底的に指導をしてくれる。勉強しやすい。相談しやすい。充実している。
      徹底的に相談やサポートをしている。さまざまな中企業大手企業へ就職実績があります。
      最寄り駅大和田駅から徒歩3-4分。萱島駅から5-6分ぐらい。便利。
      校舎がとても綺麗。トイレがすごく綺麗。お洒落なカフェも校内にある。コンビニもあって便利。
      環境がとてもいい大学。皆フレンドリー。又、留学生と仲良くできる。
      経営、経済、マーケティング、会計入門、簿記、キャリアデザイン、英語など。
      決まっている。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      大学で心理学を勉強したいと思っていてもいなくても、だれでも親しみやすい環境が特徴かなと思います。学部がコミュニケーションと名前があるので、色んな学生とお話しできます。笑いありのとても仲の良い学部かなと思います。大学の先生は、怒鳴りは、ありません。怒鳴られたり、怒ったりするのは、高校まで、です。
      中国語が学習できます。難しくありません。
      1回生は家島に行き、学生とお話しをする機会を作ってくれます。また、履修登録のやり方を上級生と一緒にやりますので、全然問題ありません。
      ゼミは、1年から始まり、ゼミ担任も個性様々で、歓迎会もしてくれます。ゼミ仲間で最初は、たこ焼きパーティをして、交流する会もあるので、不安もあるけど、大丈夫です。
      最寄り駅は京阪電車萱島駅と大和田駅のどちらの駅に降りても大学は、近いです。萱島には準急が停車しますよ。周辺は、家があるのでとても静かです。騒がしくもありません。
      女が多い大学かなと思います。
      コミュニケーション能力を高めます。

人間科学部スポーツ行動学科の評価
      中学校、高校の保健体育の免許を取得したいと考えてる学生にはとてもいい大学だと思っています。スポーツ行動学科は女子100人のクラスで賑やかな学科です
      講義、先生の指導は充分充実しており、主にスポーツの授業が多いです。
      研究室やゼミのテーマはとても充実しており、スポーツに関するゼミが多いのが特徴です。
      就職実績も多々充実しており、スポーツ関係、ジムトレーナー関係に就職を決める先輩が多いです
      京阪電車萱島駅、大和田駅の真ん中にあり、とても通いやすいと感じます。京都からでも市内なら1時間以内で通学出来ます。
      校舎が新しくなり、施設設備は比較的新しく、とても充実しています。
      サークルはなく、部活ばかりで男子学生と触れ合うのは少ないと感じます。しかし、他学科と同じ授業もあり、恋愛等も充実しています。
      1年次は保健体育やそれ以外の様々な分野を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。
      中学校保健体育教諭

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    人間科学部人間健康科学科の評価
      一人一人に合った授業であり、とても勉強しやすい環境だと思います。高校生活があまり良くなかったひとも変わることができる大学です。
      講義内容と授業内容はとても充実しており、とても勉学がしやすい大学です。
      就職で必要になる国家資格などは、在学中に受けることができとても良いと思います。
      大和田駅か萱島駅のどちらからも登校できとても良い立地にある大学だと思います。
      学校の施設はとても良く、特に一号館はとても綺麗で過ごしやすい環境になっています。
      友達関係は大学全体としていじめなどはなくとても良好だと感じます。
      サークルのどの活動は活発です。イベントはあまりありませんが文化祭などがあります。
      体の表面上のことや、体の内側のこと、または、心理についても学ぶことができる場所です。
      フードスペシャリストの資格など様々な資格を取るために志望しました。

国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      設備も良くて、先生の教え方や一人一人に接して教えてくれるのでわかりやすいです!
      運動場も芝生で、スポーツする環境も整っています!
      他県の人でも英語や教育などを大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。
      部活動は芝生運動場とちゃんとした部室があり部活動に集中して取り組むことができると思います。
      英語の授業も細かく丁寧に教えてもらえるし、とてつもなく教え方が上手いので、中学高校などで苦手だった人にでもわかるように教えてもらえるのでいいと思います!
      保育科もあるため、幼稚園の先生や、保育士になりたい人、子供が大好きな人は、ここの大学に来る人が多いです!大学には幼稚園もあり、実習などで関わったり、教育実習があり、短期大学部にしては、経験を豊富にしてから就職などできるのでいいと思ってます!
      就職率も高いので、保育士、幼稚園の先生になりたい人は結構通っています!なので、充実した学生生活を送ることができると思います

2017年09月投稿
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      とてもいい先生方が沢山いて、進路のとこについてなど親身になって相談に乗ってくれます。この学校をお勧めします。
      部活動やボランティア、授業など充実しとても結意義な時間を得ることが出来るかと思います。
      まだ私は1年なので詳しいことは書くことが出来かねますがこの学校に入学して良かったと後悔はありません。
      入試方法も色々あり、自分に合った方法で選べることが出来ます。
      オープンキャンパスなどのお手伝いとして活躍することも出来ますし、高校まで可能ではなかったことが可能になり自分らしく充実した生活を送れるかと思います。
      インターンシップの内容も豊富であり、長期休暇などを利用して参加することが出来ます。
      ビジネスマナーの基本を学んだり社会の流れを少しでも知ることが出来る良い機会なので良ければ是非参加してみてはどうかと思います。
      大学と短期大学の敷地が一緒で交流がより多く広げられます。

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都先端科学大学