みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

大阪国際大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    人間科学部スポーツ行動学科の評価
      先生達とても面白くて、学科名に合った内容の授業でめっちゃいいと思う!大学自体も綺麗だし、WiFi環境もあるしコンビニとかカフェ入ってるから、空きコマも暇にならないしいいよ!
      様々な分野の先生がいて、色んなことがまなべる!またとても親身に接してくれるからいい!
      優しいしおもしろい先生もたくさんよ!
      就職部っていうのがあるんだけど、ここがしっかり話を聞いてくれるし、就職率もいいみたい!
      えきから徒歩10分以内で、萱島と大和田と最寄り駅が2つあるからべんり!大学までの道にたこせんとか売ってる所あるんだけど、ついつい寄っちゃうよね、、、笑
      WiFi環境があって、学生と先生が使えるようになってる!
      あと、この大学は学生証がめっちゃ大事になってるんだよね。出席も機械にピッてして取るし、図書館で本借りる時もパソコンから資料を印刷する時も学生証が必要になってくる!
      サークルはあるかないかわからないけど、部活がとても充実してる!!
      バスケ、バレー、軽音、ダンス、ラクロス
      スポ行とかあるだけあって、スポーツ系は強いし、実は木村沙織選手が卒業生ってくらいバレー強いの。
      わたしは何も入ってないけど、入学した時に入ればよかったって思ったな、、

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      本校の国際教養学部、国際観光学科は、観光学について学ぶことができるので、航空事業や旅行業に関する仕事がしたい人にはおススメです。
      熱心な先生方が多く、ネイティブな先生もいるので英語の授業が充実しています。
      1回の時からゼミが始まり、3回生からは自分が選択した先生の授業を受けることができます。
      まだ就職活動を行なっていないので、詳しくは分かりませんが就職部の先生方はとても優しく学生のことを考えてくれています。
      良い大学なのですが、周りに何もなく京阪電車を使わないといけないので遠くから通う人は不便だと思います。
      全体的にきれいなのですが、本校の1号館は出来たばかりでとてもきれいです。カフェやコンビニもありとても便利です。
      本校はサークルというよりかは部活が多く、サークルはあまりありません。
      1年次は必須で英語の授業を学び、2年次ではさまざまな分野の勉強を学びます。主に国際的な分野の授業が多く、内容は少し難しいです。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際教養学部国際観光学科の評価
      観光業に興味のある方で、観光ビジネス関連の資格を取りたいと思っている方は資格内容の授業が開校されているので、単位を取りながら資格勉強が行えます。元々空港で働いていらっしゃった教授もおられるので積極的に教授とも関わることが自分の将来の道へ繋がって行くと思います。
      観光学科が出来たばかりで少し教員の数が足りていないところがあります。しかし丁寧に指導して下さいます。授業への積極的な取り組みが必要だと思います!!
      小さな大学ですので、たくさんと言うほど研究室があるわけではありません。
      観光学科の就職先は、ホテル業がとても多いです。サポートは心配ないと思います。
      最寄りの大和田は普通しか止まりませんが、隣の萱島から歩いて来る学生も多いです。定期は萱島まで買うことが可能です。
      学内は二年前に新しく生まれ変わったところでとても綺麗です!
      インテンシブに所属すると、毎日インテンシブの仲間とは授業で顔を合わすのでなかよくなりやすいです。
      サークルは少ないと思います。
      国際化。

人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      とてもいい先生方が沢山いて、進路のとこについてなど親身になって相談に乗ってくれます。この学校をお勧めします。
      部活動やボランティア、授業など充実しとても結意義な時間を得ることが出来るかと思います。
      まだ私は1年なので詳しいことは書くことが出来かねますがこの学校に入学して良かったと後悔はありません。
      入試方法も色々あり、自分に合った方法で選べることが出来ます。
      オープンキャンパスなどのお手伝いとして活躍することも出来ますし、高校まで可能ではなかったことが可能になり自分らしく充実した生活を送れるかと思います。
      インターンシップの内容も豊富であり、長期休暇などを利用して参加することが出来ます。
      ビジネスマナーの基本を学んだり社会の流れを少しでも知ることが出来る良い機会なので良ければ是非参加してみてはどうかと思います。
      大学と短期大学の敷地が一緒で交流がより多く広げられます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      大学で心理学を勉強したいと思っていてもいなくても、だれでも親しみやすい環境が特徴かなと思います。学部がコミュニケーションと名前があるので、色んな学生とお話しできます。笑いありのとても仲の良い学部かなと思います。大学の先生は、怒鳴りは、ありません。怒鳴られたり、怒ったりするのは、高校まで、です。
      中国語が学習できます。難しくありません。
      1回生は家島に行き、学生とお話しをする機会を作ってくれます。また、履修登録のやり方を上級生と一緒にやりますので、全然問題ありません。
      ゼミは、1年から始まり、ゼミ担任も個性様々で、歓迎会もしてくれます。ゼミ仲間で最初は、たこ焼きパーティをして、交流する会もあるので、不安もあるけど、大丈夫です。
      最寄り駅は京阪電車萱島駅と大和田駅のどちらの駅に降りても大学は、近いです。萱島には準急が停車しますよ。周辺は、家があるのでとても静かです。騒がしくもありません。
      女が多い大学かなと思います。
      コミュニケーション能力を高めます。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営経済学部経営学科の評価
      経営学・会計学を専門に学びます。また、それらに加え、経済・法律・情報など経営を取り巻く社会の幅広い知識も合わせて身につけます。そうした学びにより、総合的な視野から社会の発展に貢献できる人を目指せます。
      自分が会ってみたい職業人を選定し、自分で先方にアポイントメントを取って現地に出向き、仕事のやりがいなどを取材します。また、街頭で大人100人にインタビューなどを実施し、「楽しく働くための5か条」を考えます。そしてオープンキャンパスなどでプレゼンテーションします。
      前に中学校と高校があり、すぐ横には幼稚園もあり、小学校の通学路がすぐ近くにあるので子供が好きな人は嬉しいのでは?と思います。
      ただ、最寄り駅から徒歩で少し遠いので不便かもしれないです
      第一印象はキャンパスが少し狭いです。でも、清潔さやデザイン性はとてもあり良いです。
      図書館も広いし、ホールがありとても便利です。

2022年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      この大学があったからこそ、今の仕事に就けたと思っているのでとても良い大学だと思います。感謝しています。
      子供を教育するにおいて一から学べる場でした。かなり楽しく学べる雰囲気でした。
      演習などでは改善点などをしっかりとアドバイスして下さるので成長に繋がりました。
      就職する際もいろいろな面でサポートして下さり、助かりました。
      萱島駅や森口市駅に近いのでとても通いやすかったです。高校も近いので、人通りも多いです。
      少しプールが古いです。ですがそれ以外は清潔で過ごしやすかったです。
      いじめなどは無く、恋愛も自由なので楽しい大学生活を送れました。
      私は満足しましたが、イベントが好きな方は少し少なめだと思います。
      子どもの教育、心理的教育、教師としての心構えなど幅広く学べます。
      昔から、子供が好きで社会が得意だったので長所を活かして人の役に立ちたいと思ったからです。

2021年04月投稿
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      授業もひかくてき受けやすく分からないところがあれば確り質問して確りサポートして貰えました!個別にも対応してくれました。
      大変授業が受けやすく非常に良かった授業でした!
      また、インターンシップという制度もありとてもよかったです
      就職サポートはしっかりしておりました。自分のやりたい職を探してくれたりして頂いてとても良かったです
      駅から近くめちゃくちゃ便利だし大学の近くにお店もあるので空き時間に暇つぶしで行ける。
      キャンパスはめちゃくちゃ綺麗でオシャレなレストランもありとてもキャンパスライフが楽しめました!
      友人関係はふつうでしたが、学部が違う子がほとんどで会う機会も少なかったです
      サークルは10個くらいたしかありました!
      とても楽しそうなクラブでした!
      国際経済が好きやったため国際系への道を選びました!
      自分が英語の勉強がしたくてはいりまひた
      正規ディーラーに就職が決まりました
      留学制度もありしっかりとしていて
      とても大学選びには選びやすかったです!

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      教授たちはほんとに優しかったのでよかった。ただそんなに頭が良くない学校なので生徒は変わった人も多いと思う。
      大学なのに英語は基礎から始まるので自分としては物足りないところもあったが、その一方で忘れていたことやわからなかったことも基礎から築くことができたのでよかった
      就活の時はしっかりサポートしていただけたので、安心できたのがよかった。
      最寄駅は大和田駅で、駅からも徒歩10分圏内だったので遅刻しかけてもギリギリ間に合っていた。
      施設は古いところが取り壊され新しい教室ばかりで綺麗なのがよかった。それにジムの設備も整っていたので、トレーニングするに最適だった。
      1回生から3回生の時まではほとんど授業が被っていたので、一緒に昼食などを採れてゲームなどをして楽しめたので充実していた、
      サークルやイベントには参加したことがなかったので、そこらへんのことはイマイチわからない。
      基本的には英語や、海外の文化などを学ぶことが多かったと思う。それとインターネットを使う授業があったのでそれはいまに活きている
      運輸・交通・物流・倉庫
      関西国際空港で飛行機に荷物の搭載業務などを主にしている。
      今はあまりお客さんなどと接する機会はないが、パイロットの方などと話す機会があるので英語が役に立った。
      昔から英語や海外のことには興味があったので、国際系や外国語系の学校に行きたかったので志望した。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営経済学部経済学科の評価
      経済の知識を学ぶにはいいと思う。ただ少し質が低いのでそこだけ惜しいと思いますが最低限の知識は身につきます
      サポートの人の対応は〇
      ただ授業の質が少し低い。もう少し応用的な話が欲しかった
      少人数でのゼミは非常に魅力的だが当たり外れも多く、そのゼミごとに卒論の選考基準が違うためある程度ゼミを選ぶ際に検討が必要
      就職サポートの人は熱心に見てくれると思う。
      大手に行ってる人もいるので頑張れば夢があると思う
      駅からは近い方だが他に何も無いため、環境的には微妙。アクセス良き
      特に満足も不満もない程度のもの。比較対象がないためわからない。
      ここは人それぞれだと思うが自分はいい人が多かったので良い出会いを
      サークルや部活は結構盛んなイメージでイベントも結構あるイメージ
      経済学全般。ミクロマクロはもちろん経営の事や心理学などなんでも受けれる
      商社
      btobの仕事がしたかったので商社に行きました。
      社会に出るにあたり世の中の経済の仕組みがどうなっているのか学びたかった
    オンライン授業などを行っています。対面でもソーシャルディスタンスをしっかりと取っています。

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都先端科学大学