みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

大阪国際大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際教養学部国際観光学科の評価
      授業が楽しいけれど、施設が少なく想像してたものとはちょっと違うが案外楽しい学校生活を過ごせているので楽しけりゃいいと思う
      すべてが専攻のものではないが、専攻である観光の授業はとても楽しいものばかりで楽しく授業が受けられる
      あまり積極的な活動をしていないゼミで気楽ではあるが、ちょっと寂しい
      観光学科からはエアライン業界、旅行業界へ進む先輩が多いと聞いている
      住宅街の中にあり、周辺施設もコンビニくらいしかない。また、京阪電車が最寄りのため少し使いづらい
      大学ではあまりあるところが少ない図書館は設備されているが、他の大学に比べるとカフェ的な施設もない
      私は人間関係に興味がないので、特に気にしたことは無い。でも、サークルは意外と多い方ではあると思う
      面白いものは特にないがイベントはよくやっているし、サークルも多い方ではあると思う
      自分で時間割を作るのだが、1年・2年はとにかく単位をとるのにみんな必死。
      決まっていない
      観光を学びたかったことと、図書館があること綺麗な学校が気に入ったから
    オンライン授業と対面授業が併用されている。現在はオンラインがほぼ主

人間科学部人間健康科学科の評価
      私は人間健康科学科に所属してますが、パンフレットを見て、入学前まではもっと実技が多いのかと思っていたが、意外と座学が多く大半を占めています。
      結論から言うと充実している。どの先生もスクリーンを使って上手く解説してる。
      先生による差は、大きいと思う。二回生からはゼミ担当の教授を任意に選択することができるので自分に合ったとこを選ぶといいと思います。
      就職の実際などは分からないが、学校側は様々な資格や社会貢献活動など積極的に行っています。なので就活に役立つと思います。
      自転車、バイク通学の人は路地ばかりで道はとても狭く、通学するのに少し苦労するかもしれないが、駅からは近いので電車通学をお勧めします。
      一部、老朽化している2号館がありますが、授業ではほとんど使われることがないので大丈夫です。
      学校の真ん中らへんに薫製してるみたいにけむい喫煙場所がありますが来年取り払われるそうです。それ以外は充実してると思います。
      部活に入ってから、とても大学生活が楽しくなりました!
      類は友を呼ぶとはこの事かのように、先輩らも親切でトラブルも少なくとても充実しています。私の周りでは、付き合ってる人は少ないです。
      とても充実してると個人的に思います。特にボランティアに力を入れており、とても良い経験を積ませていただいています。
      大まかにわかると体と心の健康と心理。
      具体的には運動、栄養学、人体の構造、心理学などのジャンルを細かく学ぶことができ、専門知識など身につけることができます。
      今までずっとスポーツをしてきたし、栄養は心理など人間について学びたいと思っていたので、この大学を選んだ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      先生も大変面白い先生が多く、いろいろな施設も充実で大変楽しいです。友人もいいひとが多いので自分自身助かっています
      先生による熱い授業や
      大変面白い授業なとがあり、先生の指導等も充実している
      学科の研究室はあまりないが、ゼミはたくさんある。
      卒業生のほとんどがJALといった大手企業や、中小企業に就いている人が多い。就活も大変充実している。
      駅から徒歩10分くらいのところに大学があるので
      大変便利で周りにも大学生応援の賃貸があったりスーパーがあったりと街の雰囲気もよい
      新しい施設もあります。食堂のメニューも大変充実しているので
      飽きることがない。
      男女比率が女子の方が多いので、比較的恋愛関係になりやすいと考えられる。友人関係も良好である
      あまりイベントがないのでこれといった楽しみがないことがある。
      しかし、サークルは充実している方だと思います
      主に英語や中国語の二つからどちらかを選び
      こちらの学科では地理も学べる
      将来ツアーコンダクターになりたいという夢を持ち、その興味や関心のある学部がこの大学にあったのでこの大学を選びました。

経営経済学部経営学科の評価
      しっかりと将来なりたいものに向けてのことを教えてくれ、社会に出たときに役立つと思うし楽しい大学生活が送れる
      分かりやすく教えてくれるし、分からないことがあればしっかりと分かるまで教えてくれるから
      まだ就職年の人が居ないから分からないが、授業はとても就職に向けたことをしている
      駅から近いし大阪市内からだと自転車からでも行こうと思えば行けるから
      あまり使わないが、ジムとか食堂があり、図書館で映画も見れるから
      自分自身はあまり人と関わらないがとてもフレンドリーな人は多い
      部活動やサークルの数は多く、文化祭などのイベントも充実している
      1年は英語や経営に関する基礎的なことをして、2年からは応用的なことをする
      将来あるテーマパークのマネジメントやマーケティングの仕事がしたいと思ったから

経営経済学部経営学科の評価
      さまざまなプログラムやイベントに参加できた。大学生活はとても楽しかった。プログラムに参加することをお勧めする
      大学は小規模だがその分教員との距離が近く、相談事やイベントがしやすい。
      K先生の講義は人気で、実践的な経営知識が学べるのでオススメ。
      A先生はすこぶる評判が悪い
      ゼミは自分で選び、面接を経て合格となる。楽なゼミと厳しいゼミがあるが自分が何を得たいかで選ぶと良いと思う。卒論の体を成していないゼミもある
      学内説明会やゼミの担任が求人をもってきてくれる。キャリアの方もサポートしてくれる。
      大和田駅、萱島駅から徒歩10分ほど。近隣も居酒屋やスーパー、コンビニがあり過ごしやすい
      Wi-Fiが遅かったが最近早くなった。もと女子校なだけあって男子トイレが少ない印象
      学内カップルは多かった印象。学校規模が大きくない分、1人1人の学生同士の距離感が近く、仲良くなれる人は多かったと思う
      優香祭という文化祭があり、有名人やビンゴ大会などの企画が多かった。大人インターンやパナソニックへのプログラムなど、課外活動やイベント事は多かった
      経営学が主で、経済学も受講することができる。マーケティングや心理学なども学べる
      商社
      商社に内定をもらった。
      新設学科であった点に興味を持った。経営学と経済学両方まなびたかったから。
    パーテーションや席を離す、オンライン授業など

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営経済学部経営学科の評価
      大学で講義を受けている中で他学科の講義が面白いと感じたため低評価です。私は個人的に推理小説などが好きなため、心理学科が向いているなと感じました。
      入学したての頃はなんて最悪の大学に来たんだと後悔しかありませんでしたが、何年もいるうちに良い先生もたくさんいることに気付きました。頑張っていれば評価してくれます。
      4回生ですがこの時期で内定がありません。友達は内定がある子もいれば就職活動すらしていない人もいます。周りの話を聞いている限りでは、今年度の就職率はあまり良い方ではないと思います。
      家から近いため通いやすいです。近くにはコンビニもあり不便はありません。
      コピー機は無料で使えますし、3階にある自習室が何より便利です。
      とても満足しています。友人は大学に来てからそれほど増えてはいませんが、良い恋愛経験ができたと思っています。これからに活かします。
      私が入学した頃はほとんどサークルはありませんでした。大学に入学して何よりも楽しみにしていたので残念でした。
      主には経済にまつわることです。世界の歴史や株価の講義などです。
      まず私が大学に進学することを決めたきっかけはお給料です。高卒と大卒では生涯働いた金額の差が大きいことから大学進学を決意しました。しかし、やりたいことはなかかったため、経済学部に進学し、そこでやりたいことを見つけようと思っていました。

投稿者ID:781995
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      英語の勉強が充実していおり、とても楽しく学べる。英語の勉強が専門的にしたい方にはオススメである学科である。
      授業が充実していているが、オンデマンドの授業の質が悪いから。
      ゼミの先生がとても面白くて、いつも楽しませてくれる。とても充実している。
      一人一人に親身になってサポートしてくれる、進学実績もよいとこ。
      アクセスは悪い。駅からも遠く不便である。バスと京阪電車しかない。
      設備は充実している。申し分ないくらい満足している施設である。
      友達はいないに等しい。だけど、毎日が楽しいから大丈夫である。
      サークル、イベントなどは楽しく、とても申し分ないくらいである。
      英語を学んだり、情報、日本語、キャリアを学んだりしている学科。
      高校がグループ同じで行きやすかったから、あとは英語の勉強がしたかったから。

2021年07月投稿
    経営経済学部経営学科の評価
      大学で勉強したい、学びたいことが学べるので、とてもいいと思う。施設も広くて比較的綺麗で充実している。
      駅から比較的遠いが、建物は綺麗。学部・学科が多くて充実している。
      1年から4年までセミナーがあり、サブセミナーがある年もある。
      キャリアサポートセンターというものがあり、いつでも相談しに行くことができる。
      最寄駅は京阪の大和田駅です。比較的遠いですが、たこ焼き屋さんタピオカ屋さんがあります。
      新しい施設もあり、古い施設もあるが、全然汚いこともない。トイレも比較的綺麗。
      サークル活動はあまり充実していないが、授業などを通していろんな友達ができる。
      私はサークルに所属していなくて、充実していないと思う。イベントは文化祭がある。
      1年から4年にかけて、経営について学ぶことができる。英語も学べる。
      決まっていないが、サービス業に就きたいと思っている。
      私はサービス業に就きたいと思っていたので、経営を学びたいと思ったから。
    色んなところにアルコールが置いてあったり、アクリル版を立てたり、昼休みには食堂に先生が立っていて注意されたりする。

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営経済学部経営学科の評価
      総合的に見ると先生方も優しくてサポートが手厚かったので良かったと思います。そして、同じ学校の人がいなくて不安でしたが思ってた以上に仲良くなれた人が多かったので充実することができました。
      講義は豊富で授業内容も良かったと思います。課題なども少なくも多くもないですが適度な量で良かったと思います。
      ゼミは私が入っていた場所は少人数せいだったのでやりやすかったし過ごしやすかったです。
      進学実績はそれなりにいいとおもいます。
      学科でも就職率は高いです
      駅からは少し歩かないといけません。
      そして初めて行ったとき私は迷いました。
      私立大学なので校舎も広くきれいで施設、設備共にじゅうじつしています
      恋愛はわかりませんが、友人関係は良好です!みんな仲良く楽しく過ごせてました
      大きな有名大学にくらべるとサークルは少ないかもしれません。。
      私はファイナンシャルプランナーに興味があったのでその科目を勉強しました。
      経済、経営に興味もともとあったので選びました。
      資格が欲しかったので資格欄を参考にしました。

2020年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部心理コミュニケーション学科の評価
      人の心理について、深く知りたい、勉強してみたいと思う人におすすめです。
      とても、面白いのでぜひ、入ってもらいたいです
      とても、分かりやすく教えてくれます。分からないところがあれば、先生が空いてるときならいつでもおしえてくれます。
      卒業生のことはわかりませんが、サポートにおいては十分してくださってると思います。
      一番近い駅は大和田駅です。自分は、そこの駅から通っています。しかし、2kmほどあるので、少し疲れます。
      図書室にはたくさんの本があったりし、勉強するのに適している場所だと思います。
      友人に関しては、趣味が会う人がおおいので充実してい
      ますが、恋愛に関しては、充実はしてる人としてない人とバラバラですが、多分してない人の方が多いと思います。
      ありますが、あまり楽しいのは思ったことないですが、イベントが好きな人にとってはとても楽しいと思います。
      ストレスマネジメントやカウンセリングなどを通して実践力を高めたりします。
      自分は人間の心理にとても興味があったことと、家からも近く、中学校の時におすすめと先生に進めてもらったからです。

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都先端科学大学