みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 口コミ

私立大阪府/千林大宮駅
大阪工業大学 口コミ
2022年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部環境工学科の評価-
総合評価良い勉強したい場合は、自分から積極的に行動する必要がある。
就職については、強い大学なので確実に就職はできます。 -
講義・授業良い実験がたくさんできる。
さまざまな教授による講義が受けられる。 -
就職・進学良い就職率がよい。
就職するために、就職課から手厚いサポートがあります。 -
アクセス・立地良い駅から遠い。
そのため、30分は歩かないといけないので、不便です。 -
施設・設備良いはい。
実験機材も揃っているので、研究する環境は整っています。 -
友人・恋愛悪い学内での関わりが少ない。
サークルに入らないと人と出会うことがない。 -
学生生活普通イベントなどはとくにない。
サークルに入らないとイベントなどはありません。
学科で学ぶ内容環境について。
水や大気、自然などの環境について学びます。
水に関することが多い。 -
志望動機興味のある分野の研究をしていたため、また偏差値が適していたから。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価良い大阪工業大学の工学部は偏差値や入学難易度の割には就職が良く、他の大学に引けを取らないけんきゆうもしてるのでよい
講義・授業良い先生は殆どの人が熱心に指導してくれるので就職などに役立つと思う
研究室・ゼミ良いとても豊富でわかりやすい。さまざまなゼミがあって興味のあるものを学べて良い
就職・進学良い偏差値の割にワンチャンさんきんこうりゅうよりもいいと思う。自分次第でいくらでもチャンスはあると思う
アクセス・立地良い駅から近い。自分は自転車で通学できたので電車はあんまりわからないがいいと思う。
施設・設備良い充実してる。いろいろな研究室があり設備も整っていてかんぺきだ。
友人・恋愛良い彼女作り放題。サークルに入れば交友関係も深まるのでおすすめ。
学生生活良いいろいろなサークルがあるので自分に合ったサークルに入ることが重要。
学科で学ぶ内容工学部で主にでんきかんけいのことをまなんでいました。とても良いです。
志望動機就職が良いから、家からちかくて通いやすいと思った、キャンパスきれいだから
就職先・進学先環境・エネルギー
感染症対策としてやっていること手指の消毒。検温 じゅきょうのきょうしつはかんかくをあけてすわっている1人中0人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部応用化学科の評価-
総合評価良いやりたいことや、知りたいこと、自分が行動すればするほどたくさんの道があると思う。先生とも近く、自分の相談しやすい先生を見つけるべき。
講義・授業悪いコロナでなかなか実験が十分にできなかった。
ほぼ独学状態で、かなり大変だった。 -
就職・進学良い自分から行動すれば、就職課での手厚い指導や、アドバイス、先輩の進路を参考に就活ができる。
アクセス・立地良いバスが大学の前に止まるのでとても快適。
本数も朝はとても多いので良い。 -
施設・設備良い授業の化学実験では十分な施設設備であると思う。
とても綺麗で快適です。 -
友人・恋愛普通男性が多いため、特に気の合う仲のいい友達ができる。ずっと一緒にいる。
学生生活悪い部活動が多く、サークルが少ない。気軽に入れるサークル、部活は少ないと思う。
学科で学ぶ内容一回の時は英語や物理、数学などあるが、ほとんど化学。その中でも、物理化学、有機化学、分析化学など、、
志望動機就職率が良く、施設が綺麗だったから。自分の実力を基礎からきちんと固めることができそうだったから。
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子システム工学科の評価-
総合評価悪い先生が生徒思いな人もいますが、専門科目が難しくて勉強で少し不具合が有ればなんでこんな問題も解けないんだ?みたいな先生もいますでも腕はたしかです
講義・授業普通いい先生はたくさんいますがオンライン授業では本来のいいところをなかなか感じれなかった
就職・進学普通先輩の話によると四年でしっかり卒業できれば就職はそんなに問題ないようです
アクセス・立地悪い通学が2時間以上かかる友達は一人暮らししてる人が多いです。学校のすぐ近くにたくさん一人暮らししている人がいます
施設・設備普通学科によって新しい校舎や古い校舎それぞれあります、授業によっても行ったり来たりです、そんな中にならないです。新設校舎のトイレはめっちゃ綺麗です
友人・恋愛普通学科によっては男女比がとても偏っています。恋愛は難しいかと思います
学生生活普通コロナで全くやっていないところもありますが、有名どころや鳥人間などいろいろな活動やってると思います
学科で学ぶ内容一年生は、基本的に必修科目中心で2年生から一般教養などの言語とかの勉強を進めてきます
志望動機友達に誘われてなんとなく進学しました。特にやりたいことがなかったので
2021年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]情報科学部ネットワークデザイン学科の評価-
総合評価普通勉強に関しては様々な内容を学べるため充分ですが、施設が充実しておりません。
もう少しお金をかけた方がいいのではないかと思います。 -
講義・授業普通オンライン授業に移行後は、あまり充実していないと感じています。
就職・進学良いこの大学の就職の実績は全国区でみても、良いとされていると思います。
アクセス・立地悪いアクセスが悪く、立地も山にあるため周りに何も無いです。コンビニくらい
施設・設備悪い食堂がひとつあるのみで、他大学と比べると充実していないと思います。
友人・恋愛良い狭いコミュニティで様々な人と出会え、軽音楽部や北山祭に入ると先輩とも仲良くなれました。
学生生活悪いあまりイベントがなく、おもしろくないです。
サークルも少なく部活ばかりです。
学科で学ぶ内容1年次はネットに関する簡単な知識やパソコンの基本操作、C言語のプログラム
2年次はJava.Cなどを習います。 -
志望動機昔からパソコンに触れていたため、経験を生かしてさらに知識を深めたいと感じたため。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報科学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪い映像やCGやゲームが作りたい人にはオススメできません!私には合いませんでした。周りの学生は2Dゲームすら作れません。近いうちに私は大阪電気通信大学のゲーム&メディア学科へ編入する予定です。しかし将来はシステムエンジニアになるんだっていう人には大阪工業大学の情報メディア学科はオススメです。ゲーム業界やメディア業界に行きたい人は他の大学への進学をオススメします。
講義・授業悪い講義に関しては期待外れです。私は映像制作やゲーム制作に興味があったのですがこの学科ですることはどちらかというとSEよりの固い内容でクリエイティブではありません。MAYAやAviutlを使った講義が全くありません。
就職・進学悪いごく一般的な情報通信業への就職はかなり強いですがゲームやメディア業界といった華やかな業界への就職が弱すぎます。入学当初にかなりショックを受けました。
アクセス・立地悪い枚方キャンパスということもあり立地はあまり良くありません。周辺にはなにもありません。交通アクセスが不便です。
施設・設備悪いプログラミングやシステム構築用のソフトはたくさん入っていますが映像やCG系のソフトが全然入っていません。本当に情報メディア学科なのか疑いたくなるレベルです。とても残念です。
友人・恋愛普通友人関係に関しては悪くないと思います。ただし恋愛は捨てましょう!友人に三種のチーズ牛丼が好きな人が多くその話で盛り上がったりしました。
学生生活悪い学内サークルには入っていないためわかりませんが中学高校にもあるようなお固い部活サークルが多いです。大学生らしい変わったサークルは無いです。
学科で学ぶ内容プログラミング アルゴリズム ハードウェア ソフトウェア ネットワーク 簡単なCG
就職先・進学先大阪電気通信大学 総合情報学部 ゲーム&メディア学科に3年次編入
志望動機立命館大学の映像学部に落ちてしまい似たような学科を探したところ大阪工業大学に情報メディア学科があったため。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]情報科学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い内容的にはやりたいことはやれますがただゲームを作るとかは出来ないんであしからず。
あと言うほど真面目に何かしらする人は少ないイメージです。
打ち込むことがない凡人ばかりが集まってます。 -
講義・授業普通正直可も不可もなくといった感じで先生も多少当たりはずれがあります
就職・進学良い流石に大工大なんで就職はしっかりしてます。ただもう少し何になれるかの説明があればよいかも
アクセス・立地悪い枚方キャンパスは寮も無ければバスが混雑するのではっきり言って最悪ですね
施設・設備普通枚方キャンパスはVRなどの器具はわりかし揃ってますが、情報科学部なのに致命的にWi-Fiが弱いです
友人・恋愛普通サークル入らなくてもみんな優しい人ばっかなんで話しかければ仲良くなれますよ
学生生活悪いサークルもイベントもこのキャンパスでは出来ないくらい交通も設備も足りませんね
学科で学ぶ内容主にコンテンツを作るためのソフトといいますか、具体的には3dモデルを作るためのソフトとかそういう根本的なものを作るための勉強ですね
志望動機絵とか好きなんで自分の推しを自分の作成したソフトで3dモデルにしたいなって感じです
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部電気電子システム工学科の評価-
総合評価普通授業のわかりやすさは先生による過去問を手に入れれたら単位はとれると思います。きちんと理解していれば単位は基本落とさない。
講義・授業普通パソコンを持ってくるのがめんどくさいロッカーが欲しい寒い教室がある
研究室・ゼミ普通ゼミがない
就職・進学普通就職率が100パーセントなのはいいと思うけど就職先はお察しです
アクセス・立地悪い地下鉄は最寄り駅から遠すぎる徒歩15分くらいバスなら徒歩5分
施設・設備普通もうすぐ新しい校舎が建ってそこで研究室にはいるので楽しみです
友人・恋愛普通男ばっかなので出会いはほぼない部活内で恋愛してください友人関係は良好
学生生活普通サークルの立場は無い。部活が堂々としている。でも部活も緩いとこが多いと思う
学科で学ぶ内容1年次で基礎の物理や数学英語を学び2年生から専門的な勉強が多くなる。
志望動機滑り止めで受けたので適当に選んだ。第1希望はおちました。。。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部生命工学科の評価-
総合評価良い大学で学びたい人には良い大学だと思います。教授との仲も良く楽しい学科です。女子も他の学科と比べて多いため彼女も作りやすいです。
講義・授業良いさまざまな分野の講師の人がいていろんな視点から教わることが可能である
就職・進学良い1回生ではあまりないが2回生以降では個人に向いている就活サポートが充実してる
アクセス・立地良い最寄駅は谷町線の千林大宮か太子橋今市です。バス停は近くにあるため歩くことは少ないです。自転車置き場も結構あります
施設・設備良い東学舎は本館から少し歩かないと行けないし古いため新しく本館の近くに置いて欲しいです。
友人・恋愛良い学科によっては理系でも女子が少なくない学科があります。知的財産学部がいるサークルなどに行くと女子もたくさんいます。
学生生活良いサークルはたくさんあるし、家が遠い人のために宿泊出来る部活等もあります。
学科で学ぶ内容1年の時は基礎分野を学び、2年次以降自分が学びたい分野を選択して学べます。
志望動機食品関係に就職したいと思い志望しました。また学んでみたい講義等もたくさんあったからです。
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部建築学科の評価-
総合評価普通個人的に課題が多いと思う。家での自分の時間が高校の時より減った感じがある。必要なのかなっていう授業もたまにあるからそこをなんとして欲しい。
講義・授業普通課題は多すぎる時もあるけど、乗り越えたらスッキリするから
基本的に必要のない授業はないし高校でちゃんと勉強しとけば普通の授業は簡単に感じる -
就職・進学良い就職率は100%に近く、しかもスーパーゼネコンに就職してたりするからかなりいいと思う。大学でしっかりと成績を残せば全く問題ないと思う。
アクセス・立地悪いバイクや車の通学を禁止しているなら大学でシャトルバス出して欲しい気はある。
施設・設備普通エレベーターの数が生徒数に比べて少ない気がする。トイレは温座だったりするからそこら辺はいいと思う。
友人・恋愛普通普通に恋愛してる人もいるし、コミュニケーションを取れる場も設けられているから問題ない
学生生活悪い想像していたようなサークルがないし、活動場所が遠いものもあるから入りずらかったりする
学科で学ぶ内容専門的なことを幅広く勉強するからほかの大学よりも色々なところでいい方に差が出てくる。
志望動機正直なところたまたま受けたら合格した感じなので特に理由はないが、強いて言うなら就職率がいいこと
大阪工業大学のことが気になったら!
大阪工業大学のことが気になったら!
大阪工業大学学部一覧
このページでは、大阪工業大学の口コミを表示しています。
「大阪工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。