みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
専門的な知識、就職への道筋
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部電気電子システム工学科の評価-
総合評価普通自分の所属学科的に専門的な事も学べる為、将来関連性の高い職業につきたいと思っている高校生などにはおすすめできる
講義・授業良い専門的なカリキュラムがあり、学ぼうと思えば様々な専門的な知識を学ぶことができ、将来に役立つと感じたから
就職・進学良い工業大学ということで、就職実績は高く、先輩方からの仕事のエピソード等も聞ける為かなりサポートは充実していると感じる
アクセス・立地普通駅から少し遠く、通学は不便だと感じる、コンビニ等はある為その辺りは大丈夫
施設・設備普通施設はしっかりと充実していると感じる、また専門的な設備もある為良い
学生生活普通サークル自体はたくさんあり、自分に合ったサークルを選べる所が良い
学科で学ぶ内容三年時の頃から自分の学びたい専門的なことをしっかりと学び、就職に向けて資格や知識を詰め込むことができる
志望動機高校の時から興味があり、高校時代も専門学科の勉強をしていた為、また大阪在住でここならしっかりと学べると感じた為
入学前後のギャップ特筆すべきことはないが、友人、知人の中にはとても専門的な知識を持っている人もいる為学べることが多いと感じる
大阪工業大学のことが気になったら!