みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪工業大学   >>  ロボティクス&デザイン工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪工業大学
大阪工業大学
(おおさかこうぎょうだいがく)

私立大阪府/千林大宮駅

多様性、実力が身に付く

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    ロボティクス&デザイン工学部ロボット工学科の評価
      設備やサポートなどいい面が豊富ではありますが、交遊関係になると理系しかいない分、内気な人が多く絡みがすくないような気がします
      新設された梅田キャンパスでは実験フロアが多く存在し新しい機械などが設備としてあります。 またたてに長いビル型キャンパスなので、教授の部屋が安易に分かり訪ねやすくなっています。
      ゼミ、という概念は存在しませんが、研究室は充実しています。在籍されている教授の数だけ研究室が存在します。
      大手企業への就職が多いです。 就活サポートでは事務室の方や先生方が親身になってくれ手厚いサポートが受けられたと先輩から聞きました。
      最寄り駅は地下鉄であれば梅田駅、東梅田駅、西梅田駅、JRだと大阪駅と北と呼ばれるエリアの駅が最寄りになります。栄えている場所だけあり、分かりやすくどの電車でも止まるのでわかりやすいです
      ビル型キャンパスなので移動の際の負担が少ないです。また新設キャンパスのため新しい機械などが導入されています。また大宮キャンパスに機械等専用の棟があります。
      サークルなどに所属をすると色々な学部生と繋がることができます。 しかし、何にも所属していない生徒は同じ学部内でしか繋がることができません。
      サークルは自分たちで増やすことが可能なため変わったものなどもあり、かなり充実しています。イベントは普通の一般的なものがあります。たまに声優さんや芸人さんが参加されるものもあります。
      1年次では座学で機械設計や制御の基礎、仕組みを学びます。2,3年次でその基礎を応用化し、実技が増えていきます。3年次ではさまざまな企業とコラボをし、その企業が抱える問題点を共に解決しようという授業があります。
      決まっていない
      小学生のころから個人でロボット大会に参加しており、ものづくりが好きでした。自分が独学で得たものを確かなものにするために大学は工業にしようと決めました。
    大学入校時警備員の方による検温、窓口での署名、入校時間の記入、退校時には退校時間の記入などがあります。

大阪工業大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

同志社女子大学