みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 口コミ

大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)
私立大阪府/瑞光四丁目駅
大阪経済大学 口コミ
(521件)
私立内255位 / 591校中
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価普通将来の夢が決まってる方ならその夢に向かって頑張れること間違いないです。もし夢が決まってなかったとしても、ここの大学では、様々な経験ができ、通ううちに、したいことが見つかってくるはずです。ですが、講義に出ない人も多いので、そう言った方々につられないことが大事です。
講義・授業良いスポーツ、心理学、メディアなどといった幅広い科目の講義を受けることができ、充実しています。
研究室・ゼミ良いほとんどの人がゼミに入ります。自分にあったゼミを選び、大いにしたいことを追求することができるでしょう。また、先輩後輩といった「縦」のつながりもできます。
就職・進学良い非常に就職に強いです。また教員免許も取ることができるので、教師という道もあります。
アクセス・立地普通阪急上新庄駅からは徒歩で約15分、瑞光4丁目からは徒歩で約5分、非常に行きやすいです。周りにコンビニやスーパーなども多く生活に困りません。
施設・設備普通新しく作られた校舎もあり、勉強する場として快適です。また、自習できるスペースも多いのも魅力です。
友人・恋愛良い多くはサークルで恋人を作る方が多いです。また必修の授業で交友関係を広げることもできます。
部活・サークル良い様々な部活、サークルがあります。また、部活にも力を入れていて、全国大会常連の部活も多いです。
イベント良い学園祭では、アーティスト、芸人の方が来てくださって非常に盛り上がります。また、ユニークな出し物も多く、十分に楽しめます。
学科で学ぶ内容スポーツや心理学、また人体についても詳しく学びます。
面白かった講義名スポーツ心理学
面白かった講義の概要スポーツにおける心理について学びます。
志望動機保健体育の教員免許が取れるため。
利用した入試形式センター利用
利用した参考書・出版社ベネッセ
どのような入試対策をしていたか過去問を主に解いていた。
在校生 / 2011年度入学
2014年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強したい人、特に経済を学びたい人には理想的な環境です。ユニークな先生方も多くいます。校舎もどんどん新しくなっているので設備も抜群に良いです。ただ生徒の中には、学生証のカードを通すだけで講義にでない人も少数ですがいます。
講義・授業良い人気の先生が多く特に経済学部の場合新しいD館の講義では教室のほとんどが生徒で埋まっているほどです。
研究室・ゼミ普通この学校のゼミの特徴は生徒に自主的に活動させるのが特徴です。また他大学との交流も活発に行っています。
就職・進学良い就職率が高いのも強みで、就職支援課で大きなサポートが受けられます。
アクセス・立地良い地下鉄から徒歩3分ほどでつくので交通の便も良いです。
施設・設備良い美しい校舎が並び、夜には綺麗な夜景スポットに早変わりです。
友人・恋愛良い入学時に宿泊のあるオリエンテーションを行っているので、友達もたくさんできます。
部活・サークル良いどの部門も優秀です。運動系の部活では全国大会に出場している選手も多数います。
またプロ野球選手も輩出しています。 -
イベント良い毎年の学祭では様々な有名人が来ています。
特に文科系の部活が熱心に活動しています
学科で学ぶ内容各学科で他校では学べない専門の知識を身につけることができます。
所属研究室・ゼミ名坂本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要他大学との交流やゼミ仲間での合宿などフレンドリーなゼミです。
面白かった講義名工場見学
面白かった講義の概要夏休みにある特別講義で、いろんな企業の実態を自分の目で確認できる貴重な時間でした。
就職先・進学先営業系
就職先・進学先を選んだ理由人と接する機会が多いからです。
志望動機経済を知ることが世の中を知ることだと思ったからです。
利用した入試形式指定校推薦
どのような入試対策をしていたかそもそも高校時代の内申点を高くするよう心がけ、試験の小論文を何回も繰り返し練習しました。
在校生 / 2009年度入学
2014年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良いどこ大学に行っても同じだと思うが、本気の人にはいい学校だと思う。
教員免許も取れるし、就職課のパイプもかなり強いと思う。
授業やゼミに関しても、かなり専門的な所まで学べる。
特にアントレコースでは経営学の基礎、考え方を“イチ”から学ぶ事が出来る。 -
講義・授業良い大学の授業の場合、大人数の授業はあまり本気二はなれず、
さぼったりが普通かも知れないが、ここの場合は
教授が雑学を盛り込む授業が多いため、楽しむ事が出来る。 -
研究室・ゼミ普通ほとんどの人がゼミに入るが、アントレコースに限っては、
ゼミに入らなくても卒業は可能。でも、ゼミに入る事をお勧めする。
せっかく大学に入ったのだから、何かをやったと満足感を持って卒業してほしい。
ゼミの卒論は就職にも有利に働くと思う。 -
就職・進学普通主に中小企業だが、パイプはかなり強いと思う。
大阪経済大学から取り続けているという企業も結構ある。 -
アクセス・立地普通阪急「上新庄」駅から徒歩10分くらい。
あまり、アクセスはよいとは言えない。
今里筋線「瑞光四丁目」駅もあるが、乗り換えがめんどくさい。
大学の周辺は比較的、家賃が安いところが多いので一人暮らしがおすすめ。 -
施設・設備良い最近親切した校舎もあり、かなり綺麗。
構内にコンビニも入っている。 -
友人・恋愛良い男女比は半々くらいか、男子が少し多いかもしれない。
部活・サークル普通軽音楽系のサークルは3つくらいあるが、
どこもなかなかレベルが高いのではないか?
プロのミュージシャンも数名出ている。 -
イベント悪い学園祭はそんなに盛り上がらない。
構内が狭いため、人もあまり入らない。
学科で学ぶ内容経営学や会社法、リーダーシップ論など
会社の代表を務めるための基礎を学ぶ事が出来る。 -
面白かった講義名マネジメントゲーム
面白かった講義の概要会社経営に見立て、ゲーム上で品物を売買する。
在庫を抱えたりと結構リアル。
就職先・進学先メーカー商社
就職先・進学先を選んだ理由営業マンとして、社会人経験をするため。
資金がたまり次第、独立する予定。 -
志望動機将来、企業をする為に、マネジメントゲームの授業を受けたかったから。
「経営学部」は他の大学にはあまりない。 -
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
利用した参考書・出版社東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか過去問題をひたすらやれば受かる。
そんなに難しい問題は出ない。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部第2部経営学科の評価-
総合評価普通単科大学では歴史があり、こじんまりとしたアットホームな大学
講義・授業普通人気教授は大教室いっぱいになるほど盛況である。
研究室・ゼミ普通人気ゼミは競争率も高い。
就職・進学普通就職課のサポートがしっかりしている。
アクセス・立地普通今里筋線が開通して便利になった。
施設・設備良い随時増改築をしていてとてもキレイ。
友人・恋愛悪い地方から進学してくる学生もいて交友関係は広がりやすい。
部活・サークル普通運動部は全国大会レベルの部もあり活発である。
イベント悪い学園祭など盛り上がる。
学科で学ぶ内容経営理論だけでなく、戦略論など様々な分野の学習内容。
所属研究室・ゼミ名杉山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要実際に会社を経営している先生で、実社会の話をたくさん聞けた。
面白かった講義名コミュニケーション論
面白かった講義の概要コミュニケーションの種類や与える影響など、楽しく学習した。
就職先・進学先中小企業
就職先・進学先を選んだ理由特に無し
志望動機経営学を勉強したかった。
利用した予備校・家庭教師無し
利用した参考書・出版社駿台
どのような入試対策をしていたか基本的な入試問題を繰り返し習得。
投稿者ID:20997 -
大阪経済大学のことが気になったら!
大阪経済大学のことが気になったら!