みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 国際共創学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/瑞光四丁目駅
在校生 / 2025年度入学
インターナショナルユニバーシティ
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]国際共創学部国際共創学科の評価-
総合評価良い一年の秋学期ではハワイ研修があり、そこで海外のことも学べたり、ホームステイなどで友達ができるので、すごくいいと思った。
講義・授業普通講義は充実しているが、講義中に会話をしている生徒が多いのであまり集中できないのと、真夏だと冷房もきいていて集中できるが、春と夏の間の蒸し暑い時期は冷房が効いていないので暑すぎて集中できない。
就職・進学良い就職実績や、進学実績は充実していてすごく良い。TikTokなどのSNSでもどこで就職のサポートをしてくれるかなど知らせてくれていて、すごくわかりやすい。
アクセス・立地良い最寄駅の瑞光四丁目からは徒歩5分とすごく近いので徒歩でも通いやすい。
上新庄駅を選択する場合は徒歩だと約15分かかるので自転車を借りた方が良い。 -
施設・設備普通基本的に他大学と比べて施設は狭い。食堂もあるが、生徒数が多いのですぐに席が埋まってしまう。食堂で席に座って食べたいなら早めに行かないといけない。
学生生活普通私自身はサークルに入っていないが、サークルの数も多く、そこそこ充実していると思う。友達作りをしたい方はサークルに入るのがおすすめです。
学科で学ぶ内容一年次は英語のほかに第二言語を取らないといけないが、他の言語を学ぶことも楽しいので良いなと思いました。
志望動機大阪経済大学は就職に強いからです。経営学部に入学したかったのですが、落ちてしまったので第二志望の国際競争学部に入学しました。
入学前後のギャップ入学前は大阪経済大学は真面目な人が多いと予想していたが、意外とチャラい人も多くて、想像通りではなかった。
大阪経済大学のことが気になったら!