みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪経済大学
出典:Bakkai
大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)

私立大阪府/瑞光四丁目駅

みんなでワイワイ楽しい

人間科学部人間科学科の評価
      学科の中でもメディア、心理、スポーツの3つのコースに分かれていて自分の学びたい分野が選んで学べる。他の学部に比べて人数が少ないので、学部全体の仲が良く、先輩後輩の縦の関係も良好である。
      スポーツコースでは健康運動指導士になるために必要な授業が、あり、しっかりした講義が受けられる。多くの先生が丁寧に分からないことや質問を答えてくれる。
      1年時は基礎ゼミとして始まり、生徒同士が仲良くなれるような内容の基礎ゼミをする先生もいて、とても楽しい。2年からは少しゼミに近づいて、プレゼンの練習などをするようになり、将来の役に立つような内容に入っていく。3年からは本格的にゼミで企業に自分たちの企画を発表しに行ったりと、社会に出る準備をゼミでしていく。ゼミの先生は皆さん親身になって話してくれる。
      就職課が充実していて毎年の就職率は関関同立と並ぶくらいの数字を出している。インターンも充実しているので、3年時から準備が始められる。
      地下鉄からはすぐの位置にあるが、阪急上新庄駅くらは15分程歩かなければいけない位置にある。バス停もすぐそばにあるので、交通にはそれほど困らない。学校の周りには、コンピにやスーパーなどもあり、便利である。
      学校ないにコンビニもあり、体育館にはエアコンも完備されているので、部活動なども快適に行える。図書館もあり、勉強したい時など使える。オープン端末室もあり、コンピュータも自由に使うことができる。
      人間科学部は新入生キャンプなどに力をいれており、みんなが仲良くなれるように考えられたキャンプになっているため、友達ともすぐに仲良くなれた。
      サークルも部活も文化系、体育会系ともに充実している。文化祭はドッジボール大会が毎年恒例盛り上がる。
      一年時は全学共通講義を受けることが多く、2年時からは本格的にコースに分かれて、専門分野を多くを学ぶことになる。私はスポーツ健康コースに所属しており、コーチング、スポーツマネジメント、健康、が学べる。
      就職先は様々で、学んだことを生かして関連の仕事に就く人もいれば、関係なく、一般企業に就職する人もいる

大阪経済大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

帝塚山大学