みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/瑞光四丁目駅
卒業生 / 2019年度入学
4大卒の肩書取りたいだけならここでいい。
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価普通やりたいことをもっと学べるかなって思ったけど、授業の名前が違うだけで内容が同じだったりした。もっと深掘りしてくれればいいのに。
講義・授業普通基本的に教科書読んでるだけの授業が多い。楽に単位取りたい人にはおすすめ。
研究室・ゼミ普通ゼミによっては月1開催のところがある。出して終わりで発表会とかない。
就職・進学良い面接練習や履歴書等の推敲してくれる。自分の進路の中小企業の採用情報教えてくれる。
アクセス・立地良い瑞光からは近いけど上新庄からは少し距離がある。夏はしんどい。
施設・設備普通施設は全部綺麗。清掃の人が巡回してくれてるからどこもピカピカしてる。
友人・恋愛普通男女比が偏ってるからサークルに入ってなかったりしたら女友達とかは作りづらいかも。最初の必修の授業他のクラスは6:3ぐらいだったのに、自分のところは9:1だった。
学生生活悪い校内イベントは少ない。なんかようわからん自己満足ダサイベあったりする。サークルはものによったら18時スタートとかだから4限終わりだと2時間暇。
学科で学ぶ内容マーケティングについて勉強したかったから入ったけど、内容は薄かった。
就職先・進学先流通・小売・フード
売り場作成であったり、MD戦略に力を入れてる会社に入った。 -
志望動機マーケティングについて勉強したかったから経営学部に進んだ。授業にマーケティング関係のものが少なくあっても、少人数制で外れたら興味ないとかの単位取るしかない。
大阪経済大学のことが気になったら!