みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪経済大学
出典:Bakkai
大阪経済大学
(おおさかけいざいだいがく)

私立大阪府/瑞光四丁目駅

卒業生 / 2012年度入学

友達が増えます

2016年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      自由に勉強でき、友達が増え、楽しく通学できます。 ただ、個人がやるかやらないかだと思うので、それで結果が出ます。
      基本は大部屋で授業をします。 人数が多いため、一人一人は対応してくれません。 もちろん、先生によります。
      ゼミこそ、先生によります。 全く適当な人や、真面目に真剣に取り組んでくれる人など、 ほとんど先生しだいです。
      就職では、いろいろなアドバイスは貰えます。 もちろん、自分次第です。 特に面接はしっかりと学んだほうがいいです。
      交通は少し不便、近くには特になにもありません。 乗り換えが少し大変だか、駅から降りてからは近いと思います。
      コピー機が少し少ない。 図書館などの設備はとても良い。 ただ、記念館とかは学校側の自己満足のたてもの。 生徒のことを考えて!
      友達は作れると思いますが、学校とか関係なく、 自分次第だと思う。 これは、学校より、自分自身の問題だと思う。
      経済のことを学び、マクロ経済や、ミクロ経済を特に勉強すること。 二回生からは発展授業と進み。 勉強になります?
      たなか
      特に就職活動のことを学びました。 なんとか、就職出来ました。
      食品メーカー
      たまたま受かったらのと、食に携わりたかった為
      特にありません。 入れたから、入りました。
      特に勉強はしていません。 塾などに行ってました。

大阪経済大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

帝塚山大学