みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/瑞光四丁目駅
卒業生 / 2018年度入学
勉強したい人には手厚いと思います。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生には、教授もしっかりサポートしてくれると思う。ほとんど勉強しない人もいた。
講義・授業良い幅広い分野の授業を受講することができます。専攻のコースが分かれてから、そのコースに特化した授業を受講することができます。
就職・進学普通学校に様々な企業の案内が届いていたため、就活のサポートは充実していたと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅が2つあり、地下鉄の方は割と近かったが、自分が使っていた阪急線からは徒歩で15分くらいかかった。
施設・設備普通校舎は少なかったが、どれも比較的新しい印象があった。トイレも掃除が行き届いており、綺麗だった。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると、友人がたくさんできると思う。1人で行動している人も多かった。
学生生活悪いサークルは多種多様だったため、自分が入りたいサークルは見つかると思う。文化祭は規模がかなり小さい。
学科で学ぶ内容一年次はジャンル問わず、様々なことを学べる。2年からは自分が行きたいコースを選び、そのコースに特化した授業を学ぶことができる
志望動機大学入学前はあまりこういうことを学びたいとは考えていなかったため、とりあえずいける大学の学科に決めました。
就職先・進学先サービス・レジャー
大阪経済大学のことが気になったら!