みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ

私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通大阪学院大学ではたくさんの外国人の留学生が来ていて、たくさんの留学生と国際交流が出来る大学です!国際センターというのがあり、留学生が勉強していてそこに行けば、留学生と交流出来ます!
他にいいところは、留学のしやすさですたくさんの提携校があり行きやすいと思います。短期から長期まで様々なプランがあり選びやすく行きやすいと思います。 -
講義・授業普通講義は国際学部なので英語が他の学部より多くあります。先生が熱心に教えてくれるので、わかりやすく、理解しやすいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミではともで楽しいです。
就職・進学良い就職のサポートはとても充実していると思います。
アクセス・立地普通岸辺駅、正雀駅があり、都会にも近く立地はとてもいいと思います。近くにスーパーもファミリレストランがあり、いいと思います。
施設・設備良い使いやすくいいと思います。
友人・恋愛普通楽しいです。県外からもたくさんの人が来ていてとても楽しいです。
学生生活普通たくさんのサークルがあります。たくさんのサークルがあっていいと思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価悪い法学が何故必要なのかってのを最初の授業で説明してくれる。
授業も、わかりやすい。ただ、単位取得が緩すぎて一度も出席なしでテストも受けてないのに単位が取れてしまうので、本気で学びたい人には不向き。 -
講義・授業普通他の大学で教授として働いてる先生もいるので、人にもよるが充実はしてる方。
研究室・ゼミ悪い一回生の前期からゼミがある、珍しい大学。、これも先生によるが、しっかり法学が学べる先生と、何故かグラウンドでドッヂボールばかりさせてくる先生もいるので上回生からしっかり情報を仕入れた方が良い。
就職・進学良い元々の偏差値は低いものの規模が大きいのと有名人で卒業生が多いのも事実なので、よほどの大手企業でなければ就職できると思う。
資格試験の講義も充実しているので、自分の進みたい道に進みやすいかなと。 -
アクセス・立地良い駅から近く、最寄りがJRと阪急どちらもあるので通学はしやすい。
周辺にコンビニや定食屋も多い。 -
施設・設備普通図書館やパソコンルームなど、設備は多い。食堂もあるが、メニューはそこまで多くなく、味も普通。
友人・恋愛良い規模が大きく在籍人数も多いので、多種多様な学生がいる。サークルや部活もいろんな種類があるので、友人関係は作りやすい。
学科で学ぶ内容一回生のときは、法学の基礎。憲法と条約の大事さや、法文の読み方など。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報学部情報学科の評価-
総合評価普通いろんな人が居て楽しいです
でも自由過ぎて変な人が多いですが普通の人もいます
それと施設が意外にいっぱいあって便利です。 -
講義・授業普通パソコンが好きな人が多くて、授業も情報の授業なので面白いです。プログラミングができるようになるのでいいです。
研究室・ゼミ普通パソコンの研究が多いので基本パソコンがある場所で研究してると思います。ゼミの先生も個性的な人が多いです
就職・進学普通警察官になるひとが結構います。でもネームバリューはないので就職は不利だと思います。先輩もあまり就職が決まってません
アクセス・立地普通阪急とJRのふたつの駅があるので立地は結構いいと思います。また駅からも徒歩10分くらいだとおもいます。
施設・設備普通外国の人と話せる施設やパソコンの資格をとれる施設や学生の相談などに乗ってくれる施設などがありとても便利です。
友人・恋愛普通友達はオリエンテーションの時に沢山できました。
恋愛関係は人による
と思います。友達がいない人も結構います
学科で学ぶ内容情報についての基礎知識から基本技術まで学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名ゼミ1A
所属研究室・ゼミの概要数学の復習や予習などができるし理解しやすい
就職先・進学先大阪学院大学
就職先・進学先を選んだ理由情報を勉強してみたいと思ってあと他に行きたいところがなかった
志望動機パソコンが学びたいと思い情報学部のプログラミングが魅力だった
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて英語の長文を沢山読んでくりかえした
2014年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良いマーケティングが学べるのが嬉しいです。ゼミの先生も優しいし、環境も良いです。ただ就活に対しての意識が低い学生が多いかもしれません。
講義・授業普通自分の学部の授業だけでなく、他の学部に受けたい授業があれば授業登録できるところも魅力的だと思います。
研究室・ゼミ良い今のゼミの先生は定年をすぎていますが元気だし優しい人です。昼ご飯もおごってくれたり、生徒とも上手くコミュニケーションをとっています。
就職・進学普通履歴書の書き方や面接の練習などの講座が定期的に開催されていたり、就活生にとってはすごくありがたいです。
アクセス・立地良い駅からとても近くすごく通いやすいです。大きな図書館があったりコンビニやパン屋さんがあったり食堂があったりと施設も充実しています。
施設・設備良いレンガのような作りで、見た目は大きく非常に綺麗です。ただ中は見た目の綺麗さと比べると、そこまで綺麗ではないかもしれません。
友人・恋愛普通良い人が多く誰とでも仲良くなれます。ただ学部全体で遊びに行ったりとかはないです。仲がとても良いわけでもないですが悪いわけでもありません。
学科で学ぶ内容マーケティングについて学ぶことができます。
志望動機オープンキャンパスのときに話を聞いた教授が流通の教授だったから
どのような入試対策をしていたか赤本を買って問題を解いていました。それだけです。
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良いホテルやレストラン、旅行、テーマパークを学びたい方にはとてもいい大学だと思っています。専門的なことも学べる。
講義・授業良い充実していると思います。ですが担当の教授によるかもしれません。
研究室・ゼミ良い授業のレベルはそこまで高くなく着いていけるので勉強が苦手な人でも大丈夫かと思います。
就職・進学普通リモートだからなのか分かりませんが生徒からの質問に対する対応が遅い教授もおられました。
アクセス・立地良い駅近ですし、JRも阪急もあってアクセス良好です。キャンパスもとても綺麗です。
施設・設備良い比較的充実している方だと思います。ドラマで見るような講義室もあります。
友人・恋愛良いそこに関しては人それぞれだと思います。サークルに入れば人脈広がる風習はこの学校ではありません。
学生生活普通学園祭が楽しくなさそうなのと、実行委員に友達が参加していましたがただ大変そうなだけで楽しくなさそうだった。
学科で学ぶ内容実習などもあるそうですが新型コロナウイルスの影響でどうなるか分かりません。授業は充実しています。
志望動機ホテル業界で働きたいと思ったからです。他の学科には興味がなかった。
2016年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスも綺麗で過ごしやすく、落ち着いた雰囲気で充実した大学生活を送っています。
経営学部もみんな仲良しで毎日が楽しいです -
講義・授業良い先生はわからないとこまできっちり教えてくれます。講義でもわかるまで教えてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミ飲みや教授と旅行に行ったりと最高です。指導、教育もきちんとしてくれます。
就職・進学良い就職もきちんとサポートして頂きました。先輩から就職先の情報や対応方法などを教えてもらいました。
アクセス・立地悪いアクセスはまぁまぁだと思います。私は家が少し遠かったのでこんな感じです。
施設・設備良い施設は充実していると思います。私は大好きです。綺麗なキャンパスだと思います。
投稿者ID:201405 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]国際学部国際学科の評価-
講義・授業悪い講義自体は良いかもしれないが、受けている学生の姿勢や態度が悪すぎる。
研究室・ゼミ悪いゼミによるが、進みている授業や課題に差がありすぎる。卒業研究を書いているゼミもあればないゼミもある
就職・進学悪い就職活動を個人個人で進めないと乗り遅れる。就職活動に必要なマナーなどの説明が遅すぎる。
アクセス・立地普通近くにJRもあれば阪急電鉄もあるから、アクセスは良い。しかし、自転車置き場が遠い、ら
施設・設備悪い似ているような教室が多すぎて、方向音痴からすれば分かりずらい。
友人・恋愛悪い人が多すぎたり、マナーがなっていない学生が多すぎると思う。また、ブランド物ばかりを自分のお金で買ったかのように見せびらかしてくる。
学科で学ぶ内容1年次は国際学部に所属していなかったため、わからないが留学に言ったことは良かった。
就職先・進学先一般企業の営業
志望動機本当は入学したくなかったが、留学に行くことで単位を貰えるという事で入学した。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や対面授業の回数を考えて実施されている。また、体温を測ったりなどしている。5人中1人が「参考になった」といっています
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いうるさい人がおらず静かでかなり気に入っています。いい学科だと思います、学びたいものをしっかり考えて選ぶことが大切
講義・授業良いどこもそうだと思いますが講義によって落差がすごい、良い講義を見抜ければ最高
就職・進学良い自身が最低限頑張れば就活のサポートは手厚いかと思います、結構気にしてくれる
アクセス・立地悪いこの時代に及んでWiFi環境また通信環境が悪すぎる。出席をとるのに繋がらない繋がりにくいのはおかしい
施設・設備普通小さい講義室は好きで使いやすいですが大きな講義室は全ての面で不便
友人・恋愛良い話しかけてくれるし、話しかけると話しやすい人ばかりなのであまり友人は作ってませんが充実できます
学生生活良いサークルは沢山あると認識してますがはいってないのでわかりません。
学科で学ぶ内容基本的にこの学科に卒論はありません(2年次に選ぶ3..4年ゼミナールによる)。
志望動機昔から法律やルールに興味があり好きだったのと、将来就きたい職業に活かせることができるため。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い頭の良い大学出身の教授が多いですしら自分の学びたい分野を学べますし、法務職サポートデスクというものもあり、かなり良いと思います。
講義・授業普通基本的に丁寧な授業をしてくれる教授が多いですが、なんて言ってるか分からない教授もいます。
履修の際にはしっかり確認したほうがいいです。 -
就職・進学良い警察官などを目指している人には手厚いサポートプログラムがあります。
進学実績は良い方だと思います。 -
アクセス・立地良い大学の最寄り駅はJR、阪急から約5分なのでアクセスは良いです。
施設・設備良いスポーツグラウンドが新しくなりました。
大学はレンガ造りでお洒落ですし、教室は普通に綺麗です。 -
友人・恋愛普通クラブ、サークルに入らないと縦の繋がりは出来にくいと思います。
学生生活普通クラブ、サークルは変わったものもある印象です。
文化祭では有名人を呼んでいます。
学科で学ぶ内容法律学全般を学ぶことができ、1年次は法律の入門を学びます。
2年次以降は計画的に単位を修得していく必要があります。 -
志望動機法律に興味を持っており、この大学で色んなことを学べたらいいなと思ったから。
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]情報学部情報学科の評価-
総合評価普通自分の興味のある分野を知り、学びを深めていくことができます。
文理融合型の学部で、プログラミングなど理系の講義はもちろん、人間の情報処理など文系の視点からも学ぶことができるため視野が広がります。 -
講義・授業普通前期の講義では、それぞれの分野の講義内容を説明する授業があります。2回生で自分に合った選考を選ぶために必要不可欠な講義です。
英語など言語の講義では成績を見てクラス分けが行われるため、自分にあったペースで学びを深めることができます。 -
研究室・ゼミ良い1回生のゼミは、他講義の演習や基礎的な内容が多く為になる事が多いです。2回生からはそれぞれ関心のあるゼミを選び、学びを深めます。前期・後期で違うゼミを選択することができます。
就職・進学普通就職活動や資格のに関する情報がメールで送られてきます。大学1・2年生向けのキャリアガイダンスを定期的に開催しているため、就職活動に対するサポートは積極的に行っている印象が強いです。
アクセス・立地良い駅やバス停が近くにあるため通いやすく、立地がいいです。大学の周りには飲食店も多く、スーパーや薬局もあるため生活しやすいと思います。
施設・設備普通図書館には資格に関する本が多く設備が充実しています。大学内にある自販機が食堂にしかないため、持参してくるか大学に来るまでに用意しておくのが良いと思います。
友人・恋愛悪い1回生の間は学生同士の交流がある講義も少なく、入学前からの友人で固まっている傾向にあると感じます。
学生生活悪い活動内容や部内の雰囲気など実際に話してみないと分からない部分もあるので、まずは入学後に行われるクラブ・サークル勧誘イベントに参加してみるのがいいと思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野から情報について学びます。簡単なプログラミングや、自然言語など文理融合型ならではの学びが身につきます。2年次からは自分の興味のある分野に特化した講義を選択し学ぶことができます。3年次では2年次で学んだことをさらに深く掘り下げて学び、4年次には卒業論文を書きます。
志望動機昔から情報の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学を選びました。また、資格取得による支援が多く施設も充実しているため入学したいと思いました。
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!