みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪音楽大学
出典:Bakkai
大阪音楽大学
(おおさかおんがくだいがく)

私立大阪府/庄内駅

音楽をより学びたい人のための学科

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    音楽学部音楽学科の評価
      音楽をより学びたいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。 また校舎や教室も綺麗で設備も整っています。 また合奏の授業などはとても楽しく、他の楽器の子との交流の場でもあると友人から伺っております。
      授業の選択範囲が広く、幅広い授業の選択次第で様々なことを学んだり、個人の趣向に合わせて履修することも可能です。 幅広く知識を吸収したい人にとっては理想的だと思います。
      この学科はゼミなどはないです。 なので、費用もないですし困ることはありません。 音楽大学はゼミなどはありません。
      様々な企業への就職実績があります。 先生方が相談にのってくださったりしてくださるので、不安は特にないと思います。
      最寄りの庄内駅は商店街やコンビニ、ご飯屋さんなど一通り生活に便利な施設が揃っています。 そして、梅田駅まで電車で10分なので帰りに友人同士で遊ぶには便利だと思います。
      外からの外観は少し気になる部分は少しあるかもしれないですが、 中の方はとても綺麗です。 パソコンやコピー機もあるので、便利です。
      大阪音楽大学はとても出会いがないです。 学内生で彼氏彼女がいてる人はとても少ないです。 なので、出会いも求めるのであれば、バイト先や他大学のサークルに入るべきだと思います。
      一年次は一般教養や演習が中心です。 前期の方は簡単なものから 後期に入ると前期よりはやや難しくなりますが、先生方のサポートがあるので進級の方は大丈夫です。
      ピアノをより学びたいとかんがえていたため。
      推薦入試

大阪音楽大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都ノートルダム女子大学