みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/茨木駅
卒業生 / 2018年度入学
一言で必ず経営者になれる力が身につきます
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営・マーケティング学科の評価-
総合評価良い経営者になりたかったのでその分野の事をたくさん教えていただいてよかったです。マーケティングや経営のことが詳しくなれます
講義・授業良い一人一人の先生が専門的にとにかく詳しくわかりやすく説明してくれていて今の仕事にもとても役に立っています
研究室・ゼミ良い課題がいろいろあり毎回違う授業が展開されていてとにかく飽きなかったです。卒業論文はとても楽しかったです。
就職・進学良いいろいろな就職先があり、とてもサポートしていただいて就職先の視野がかなり広がっています。
学んだことが活かされます。 -
アクセス・立地良いバスや電車がとにかく乗り換えがよくとても通いやすく不満もなかったです。
施設・設備良い食堂がとにかく安くボリュームがありとてもよかったです。施設もとにかく綺麗です。
友人・恋愛良い友人関係はとにかく良くて友達もたくさん作れたのでよかったです。
学生生活良い文化祭がいろいろな有名人が来てたくさん幸福を与えてくれました。
学科で学ぶ内容パソコンがとても詳しくわかるようになりました。
学年ごとに内容が変化しましたカリキュラムが細かくてよかった -
志望動機マーケティング学科が他の大学にはまったくなかったので選びましたとにかく経営者になりたいならオススメです。
入学前後のギャップ入学前はもっと厳しいかなと思っていたが内容がわかりやすくとてもよかったかなと思いました。
学費も思ったより安かった -
就職先・進学先流通・小売・フード
追手門学院大学のことが気になったら!