みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪教育大学
出典:Osakakyoikuuni.
大阪教育大学
(おおさかきょういくだいがく)

国立大阪府/大阪教育大前駅

あなたの興味深い分野を

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      勉強に熱心な方がとても多く、これから「学びに励んでいきたい!」と思っている方にはとてもあった大学で、この学科も充実しており、学生生活を楽しんで送ることができます。
      自分自身の関心に応じたことやものを学ぶことができます。また数多くの授業では特別講師による授業もあります。
      ゼミは積極的に活動していますが、そうでも無いところもあるそうです。しかし、この差に関係なく関心のあるゼミが沢山あるため興味深いです。
      私自身とてもよいと思います。学んだことをいかし、学校での保護者に向けた説明会をする方もいます。就活のサポートはとても積極的だったという記憶・印象が残っていますね。
      立地は素晴らしいと思われます。学校周辺には様々のお店・寮・アパートがあるため、どこの都道府県の方でも誰でも不自由ない生活を送れて良いと思います。
      設備・施設の老朽化が目立ちますね。もちろん新しい施設・設備はありますが、授業でよく使うところでは古くなっている部分が多いです。
      サークルの所属をすることで新たな個性的な仲間達に出会うことができます。しかし、サークルに所属しない場合は少し人間関係には苦労する模様です。ですが、私自身高校ではぼっちだったものの、サークルのおかげか今では良き人に出会う事ができ最高です!
      あまり充実しておりません。私の高校が充実していただけかと思われますが、個人的な感想としましては充実していないかと全体的に思われます。
      自分が学びたいと思うことを沢山学ぶことができます。必修科目ではあまり自分が興味のない分野を学ばなければいけない現実を、目の当たりにすると思いますが、それも、社会と思って学科内では学んでください、、、。
      この大学、学科には昔から(中学生の頃から)かなり興味を持っていて、絶対入ってやると思っていた事とやはり興味深い授業ばかりだったため、入学したいと感じました。

偏差値が近い国公立文系大学

三重大学