みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
将来の仕事に直結!資格もとれます!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部養護教諭養成課程の評価-
総合評価良い学んで資格を取り、将来への蓄えにしたい、楽しいキャンパスライフを送りたい方にはおすすめです。ぜひみなさんも後輩になってください。
講義・授業良い資格取得に向けてのカリキュラムがあるから、自分の将来を考えて、夢に向かって進むことができる点がオススメできます。
研究室・ゼミ良い少人数制で、ゼミの先生が将来のことや卒論のこと、なんでも相談に乗ってくれる点が良かったからです。
就職・進学良い資格取得に向けて、教職のコースもあり、将来の仕事に直結するような学びの場でとても良いです
アクセス・立地悪い駅からは徒歩でも行けますが、少し遠く感じられます。夏は学校ついたら汗だくになってます。
施設・設備良いやはり教育の道の割には難関な大学というだけあり、研究施設が充実しています。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んに行われているので、友達はもちろん、彼氏だってできます。学びもプライベートも充実できました。
学生生活普通沢山の種類のサークルがあるので、きっと自分のしたいことをできると思います。選択肢が多いのはいいことだと思います。
学科で学ぶ内容養護教諭資格取得に向けての教職の勉強、看護の勉強の両方を受けることができるカリキュラムです。
就職先・進学先某市採用の小中学校養護教諭に就職
志望動機昔から先生になりたいという夢と看護師さんになりたいという夢があり、両方を叶えるのは養護教諭だと思ったからです。自分の学力にあっており、充実した学びの場ということで選びました。