みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪教育大学
出典:Osakakyoikuuni.
大阪教育大学
(おおさかきょういくだいがく)

国立大阪府/大阪教育大前駅

在校生 / 2012年度入学

充実した大学生活!!

教育学部教育協働学科の評価
      専門分野を高めながら教育の勉強もでき、教員免許も取れる。
      将来の仕事の選択肢が増える。
      食堂は4つあり、生協の商品も充実してる。周りは山なのでお店はないが、安心して健全な大学生活を送ることができる。
      講義の数や種類は充実していると感じるが、先生に対して不安を感じることがある。
      個性豊かな先生が多すぎて、学生が戸惑うこともある。
      ゼミでは専門分野に関して詳しすぎるほど詳しい先生、また資料が充実している。
      教員採用試験のサポートはもちろんのこと、公務員試験のサポートも充実している。
      しかし一般企業就職向けのサポートは少ない。
      周辺環境は自然いっぱいでのびのびと過ごせるが、便利とは言いにくい。
      最寄り駅から校舎までが遠すぎる上、ほぼ山登り状態なので、我々学生は登校する事を登山と言っている。
      図書館は充実している。自由に使える会議ルームなどもある。
      だがもっと部屋があればいいのに、と思うこともある。
      教職について友人と話したり、一緒に授業を受けたり、毎日が楽しいと感じられる友人関係を築くことができる。サークルも健全なものばかりなので、どれに入っても後悔することはないだろう。
      同じ学科同士での恋愛もうまくやっていくことが出来ている人が多い。
      専門分野の試験や実験、教職の授業では主にグループワークにて進められる。
      一般教養としての講義を取ることもできるので、興味のある分野や好きな分野、知りたい分野を新しく勉強することもできる。
      教員

偏差値が近い国公立文系大学