みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
教育についての専門学校
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育について学びたい人にはとっても適している学科です。教育者を目指す方も多く、授業での話し合い等でいろんな考えに触れ、深く考えることができるように思います。
講義・授業良い教育を学ぶ専門の学校です。ただ、ほとんど教育関係の仕事の知識ばかりを学ぶ為、将来何をしたいかしっかり自分の意思がないと教職関連以外の仕事には就きにくいと思います。他の企業の説明会だったり、キャリア支援センター等でサポートはしてくれるので、うまく活用してください!
就職・進学良いサポートは十分です!キャリア支援センターの方とっても優しいです。
アクセス・立地悪い登校が登山と呼ばれるほど、山の奥地にあります。自然豊かな学校です。
施設・設備悪い図書館資料はたくさんありますが、施設はやや古いです。トイレは新しいようで清潔感が保たれています。
友人・恋愛良いサークルに参加すると、自ずと先輩後輩ができ、キャンパス内も広くはないので1日大学にいればたくさんの知り合いに会うことができます。
学生生活良い学祭が年に二回あり、楽しいです。サークルもある程度は選択肢があるので楽しめると思います!
学科で学ぶ内容1年は各科目の勉強と一般教養、2、3年でそれぞれの科目の専門科目の授業が増え、教育学も学びます。4年では専攻科目がメインになります。
志望動機昔から専攻する科目に興味があり、そのまま大学でも学べることを期待し入学しました。