みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
充実した生活を送れる
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教員にもしくは教育現場に関わりたい人にとっては良い大学だと思います。ただ勉強の意欲が高くない人にとっては周りに建物がないので退屈かと思います
講義・授業良いさまざまな授業が設けられており、授業内容も興味深いものが多いため、学習意欲が底をつくことはそうそうないかと思います。
就職・進学良い教育大学であるため、教員になるものが多い。
サポートはとても充実している。 -
アクセス・立地悪い駅からバスが出ているとはいえ、歩くには少し遠い。
周りに飲食店などが全くないため閉鎖的な環境。 -
施設・設備悪い大学全体的に老朽化が目立ち、建設デザインも監獄みたいな感じでかなり寂しい景観です。コンビニっぽい施設もありますが、品揃えは良いとは言えないでしょう。
友人・恋愛良いサークルに入るとたくさん友人が出きるし、入学したてはみんななぜか自動的に恋人ができるみたいです。
学生生活普通学祭や新歓など楽しいイベントがたくさんある。サークルもかなり多くあり、学業以外にもしたいことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容さまざまな教育学を学び、今の社会に照準を合わせたものを学ぶことができます。必修科目については苦手なものでも必ずしないといけないです。
志望動機小さい頃から教員になりたいと思っていて、この大学に入るのが就職実績をみても、近道だと感じたから。