みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大阪府/大阪教育大前駅
在校生 / 2024年度入学
教育協働を学べる環境
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育協働学科の評価-
総合評価良いこどもの人権について学ぶ授業が多いです。道徳をもう一度学べるので人として成長できるきっかけになると思います。
講義・授業良いどの教授の講義も学びが深いし、課題の量や難易度も適当であると感じています。質問等には授業の始めに丁寧に回答してくださるので分からないことを積極的に知ろうとする姿勢を身につけることができます。
就職・進学良い教員になりたい人には最適な環境であると断言できます。まわりの友達も先輩も優秀な方ばかりなので、刺激的な毎日を過ごすことができます。
アクセス・立地良い駅から遠いのと急行電車が停車しないのが難点ですが、可愛い猫と毎日出会えます。また、山の上からの絶景を楽しむことができ、春は満開の桜を見ることができます。静かで自然豊かなところで学びたい人には適していると思います。
施設・設備良い古い校舎ですが、講義室は授業が受けやすい形になっていて、学習に最適な環境であると思います。
友人・恋愛良い教員志望なだけあって、性格の良い友達が沢山います。とても充実しています。
学生生活普通サークルには所属していないのでなんとも言えないのですが、文化祭はとても楽しいです。
学科で学ぶ内容人権問題や道徳について学びます。一回生では心理学の授業などもあり大変興味深いです。
志望動機この先生の授業を受けたい!という強い希望があったからです。また、国公立なので学費の面でもこの大学に決めて良かったです。