みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  佛教大学   >>  保健医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佛教大学
出典:Rainbowflyer
佛教大学
(ぶっきょうだいがく)

私立京都府/北野白梅町駅

落ち着いて学べる大学

保健医療技術学部理学療法学科の評価
      素晴らしい環境で勉強できます。また、先生方との距離が近いので相談しやすいです。学食もお昼は賑やかで、日替わり定食は毎月かわるため楽しみがあります。
      長い間臨床で働いていらっしゃった先生方の講義は、体験談を踏まえてお話をしてくださるため内容の充実したものとなっています。
      1回生では全員共通の入門ゼミが、3回生になるとそれぞれ希望する先生方のゼミに入り本格的に卒業研究へ向けての準備が始まります。どの先生のゼミに入るかで内容も異なるので面白いと思います。
      就職率は毎年良く、滋賀県や京都府、大阪などの関西地方のほか、関東地方や中国地方などに就職する人もいるそうです。また、就職後も大学で先生が講義を行ってくださったりもするそうです。
      JR二条駅のほぼ隣にキャンパスがあるので、本当に便利だと思っています。周辺も飲食店や映画館などあり、とても楽しいです。
      とても綺麗なキャンパスで、見た目はオフィスみたいです。実際の物理療法の機器も充実しており、実際に講義ではそれらを用いた実践がおこなえます。
      学科はだいたい40人で4年間クラス替えもないので仲良くなれると思います。また、作業療法学科や看護学科の人たちとも1回生の講義でグループワークがあるため、関わる機会があります。
      たくさんのサークルがあり、秋に行われる学祭ではそれらのサークルそれぞれが店を出すので、楽しいです。
      1回生は筋や骨格などの解剖学や、生理学などの基礎が中心です。3回生からは理学療法専門の講義が多くなってきます。
      病院に就職します。
      偏差値が高く、設備が充実しているため、良い環境で学べると思ったからです。
    春学期はオンライン授業でしたが、現在は対面授業が再開されています。入り口には体温計測モニターがあり、体温をはかってから入構します。 また、キャンパス内あちこちに消毒液が設置されており、対面で座ることのないような工夫が施されています。

佛教大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

畿央大学