みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都橘大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/椥辻駅
自分の道に真っ直ぐ進める場所
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部建築デザイン学科の評価-
総合評価良い建築デザインの中でも自分に合ったものを進んで楽しめるためデザイン系や建築系で悩んでいる方にはいいと感じる
講義・授業良い専門に合った授業内容が自分にあっているため将来デザインの道に進見たいと思っている自分にとってためになる
就職・進学良い学部によっても就職先は、バラバラでもそれにあったサポートをしてもらえる
アクセス・立地普通JR山科駅からのバスがでておりとても快適ですがキャンパスの近くにJRが少ない
施設・設備良い緑が多く図書館などの施設が充実していて専門にあった建物があり過ごしやすい
友人・恋愛良い男女の比率もちょうどよく、同じような将来に向かっている人が多いので気の合う人も多い
学生生活良いサークルではめずらいスポーツも多く文化系、体育系も充実している。
学科で学ぶ内容1年生では基礎を固め上に上がるにつれて自らの創造で実践していく
志望動機デザインの道に進み家具などの企業に就職したいと考え、設備もよく過ごしやすそうだと感じたため
京都橘大学のことが気になったら!