みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都精華大学 >> デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/京都精華大前駅
在校生 / 2024年度入学
いろんなデザインを知れる学科
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]デザイン学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良いデザインを学びたい方にはとても向いている学校だと思います。京都は文化の町なのでそれと関連させた授業もあるしとても良いと思います
講義・授業良い授業内容が楽しくオンデマンド授業もあってとても自分にあった授業スタイルで楽しいから。いろんなクラスメートの作品もみれてとても参考になる。
就職・進学良い質問室などもあり気軽に質問ができる場所があるのでサポートは十分である
アクセス・立地良い周りにはライフやダイソーなどがあって住む分にはとても十分だが遊ぶ場所がないので遊ぶためには京都駅付近まで行かないといけないのでそこは不便かなと思う。
施設・設備良いコピー機やプリンターなどもあり、画材屋さんもあるので不自由なく過ごせている。
友人・恋愛良い席の前後左右の子と授業をしていくうちに仲良くなれるし、サークルで友人関係が増えたのでとてもいい。恋愛はしたい
学生生活良いサークルはたくさんあり、カードゲームのサークルや変わったサークルもあるので自分にあったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容一年のうちはデザインの基礎を学びます。実習の授業ではパソコンを使ってDMをつくったりロゴを作ったりしました。他の授業ではポスターを作ったりしました。
志望動機自分がデザインに興味があり、極めてみたいなと思ったからである。
あと学校の雰囲気が自分にあっているなと思ったから。
京都精華大学のことが気になったら!