みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都先端科学大学   >>  健康医療学部   >>  健康スポーツ学科   >>  口コミ

京都先端科学大学
出典:Zfujio
京都先端科学大学
(きょうとせんたんかがくだいがく)

私立京都府/太秦天神川駅

偏差値:BF - 40.0

健康医療学部 健康スポーツ学科 口コミ

(8) 私立大学 2653 / 3582学科中
    在校生 / 2022年度入学
    健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      実習も多くとてもいい。使える能力がたくさん身につき将来に生きる。具体的な夢を持ってくる方にはとてもよいと思う。
      熱心な先生が多くやる気がでてきます。見捨てられることもなくしっかり相談にも乗ってくれる。
      グループワークが多く自分で考えている。自主性、主体性が身につく。
      サポートセンターがありいつでも相談に乗ってくれるから安心できる。
      直通バスがありいい。バス券も割引になっていて通うことができる。
      研究室も多くあり充実してる。とても綺麗で学ぶのに整っている。
      コミュニティが多くいい。友人関係を築きやすい環境が整っている。
      種類も多く選択肢が広がる。自分に合ったところを選ぶことができる。
      スポーツについて、英語、キャリアなどさまざまなことをまなんでいる。
      スポーツ企業で世界で活躍する。
      英語力を身につけて世界で活躍したいからこの学科を選びました。
    オンライン授業、黙食

健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      スポーツ学部に所属していて将来スポーツ用品の店員などをしたい方におすすめする学部なのでスポーツをするよりも支える側になりたい人が学ぶべきことがおおい
      スポーツのトレーナーについて学んでいるがとてもわかりやすい指導でいい学校だと思う。
      ゼミに対する関心が強く特に先端は英語に力を入れていてとてもいいと思う
      社会に出た時に実際生かせるようなこと学べている感覚があっていい
      桂川駅からの無料バスもあってとても便利で登下校には困らなくていい
      とても綺麗でトイレなども清潔に保っていて使いやすく気持ちがいい
      サークルの人達みんながフレンドリーで関わりやすくて楽しく充実している
      他の大学にはないイベントなどもあってとても個性がある学校でいいと思う
      スポーツ学部では自分が勉強したいスポーツをする側から支える側についてたくさん学べることができる
      スポーツ用品店
      スポーツを支える側になるために必要な知識などを学びたいからです
    マスクを常に着用しアルコールもいろんな場所に配置してコロナ対策に励んでいる

健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      スポーツをしたい人にとってはとても良い環境でかつ勉強ができやすい空気であると思います。素晴らしいと思います。
      過ごしやすい環境であると思います。授業をするのも工夫がされている
      サポートしっかりしてくれる先生がたくさんいます。いろんな人がいる
      キャパスバすがあり、どこからでも行きやすいと思います。電車もある
      掃除がしっかりしていて綺麗な環境であると思います。素晴らしい
      たくさんの人がいてとても充実のした学校が送ることができている
      部活に集中できる環境であると思います。たくさんの人がしている。
      スポーツの実技や理論を学びます。英語にちからを入れていて良い
      昔からサッカーをしてサッカーをしたかったからです。またスポーツについて知りたかった

2023年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      基礎的なことしか学べない。自ら学ぶ姿勢が大事である。施設は充実しているが使いこなせていない学生ばかり
      英語に力を入れている模様。他はそれなりの講義内容である。高度なことはなかなか学べない。基礎中の基礎を学ぶ場所だ。
      どの大学もそうだがほったらかしであると思う。自ら動かないと情報も取れない。どこの大学も同じようなサポート体制だろう。
      太秦の方は駅近でとても立地が良い。ただ亀岡の方は市内からも遠くバスでしかいけない。路線バスも無料ではなく有料である。
      太秦の方は綺麗な校舎があり生活は豊かになるかも。亀岡は古い施設ばかりである。莫大な施設費を払っている以上、綺麗にしてもらいたい。
      自ら動けば充実できるだろう。ただ学科によって男女比の差がある。恋愛は難しいところもある。
      毎年学祭がある模様。あまり活発ではない。芸能人もなかなか大物を呼べないのは事実だろう。
      スポーツ全般のこと教育関係やその他諸々学べる。自分次第では無限大
      スポーツ関係のことを学びたいと持っていたため。入ってみるとそんなに良くなかった。あまりお勧めしない。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      大学での学びの支援体制や、教職員の方々、学科の学生みんなが支えてくれる様な良い学科でした!!また、自身のやりたい事、叶えたい事を応援してくれる学科です。
      運動や身体に関する知識を1年次から学び、教員や指導者としての能力向上。スポーツによるマネジメント方法などを学習する事が2年次が出来ました。
      2年次から、卒業研究に向けた基礎内容を学べ、4年次の卒業研究では、自分のやりたい研究がしっかりとする事が出来ました。
      先輩方の就職先の紹介や、大学独自のコネクションを惜しみなく提供して下さります。また、就職活動の為の授業も3年次から必修授業として学ぶ事で、サポートも万全でした。
      メインキャンパスでは、周りに大きな商業施設もなく、山奥の為、移動が不便に感じる部分がありました。一方で、無料キャンパス間シャトルバスを提供をして頂いておりました。
      運動をする為の設備が整っており、自分達でも知らなかった様な競技の物品に触れる事が出来る設備となっていました。しかし、古い建物も多く、バリアフリーが行き届いていない施設もありました。
      学科全体を通して、人がいいので友人が作りやすいです。人間関係構築が苦手な自分でも友人が出来ました。
      サークル活動は目立つ活動もある一方で、あまり目立たない活動も存在していました。
      文化祭は、2つのキャンパスそれぞれ別の物が行われるので、2通りで文化祭を楽しむことが出来ます。
      障がい者の方々を対象としたスポーツの知識、保健体育教員としての基礎や指導の仕方など。スポーツや運動に関係する事が学べます。
      自身の夢をどういった場で目指したいかを考える為にオープンキャンパスに参加した所、大きな感動があり、志望するようになりました。

健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      アクセス面や周辺環境の面では少し不便ではあるが、学内の施設の環境や、学びの環境は充実していていいとおもう
      幅広い知識を教授の方々が教えてくださり、資格取得のための勉強もじゅうじつしている
      健康運動指導士の資格取得のための勉強や、体力測定評価の実習を積極的におこなっている
      スポーツに関連する企業への就職率が高くすごく魅力的だとおもいます!
      山に囲まれていて周辺環境が少し悪いと感じる。 また電車通学も少し不便である
      トレーニングルームや体育館、スポーツ学科で使う施設がすごく充実している
      サークルの数や部活の数が多く、交流がすごく盛んであることがいいと思う
      文化祭やスポーツ大会などさまざまなイベントがあり充実していて面白い
      スポーツ全般について細かく幅広く学ぶことができて いいとおもう
      スポーツイベント会社
      将来スポーツに関連する仕事に就きたかったため、スポーツの勉強をしたかったから

健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      自然が豊かで、勉強が気持ちよくできる環境が整っている。自分の勉強したいと思っている事が勉強できていて満足しています。先生もすごく親身になってくださり、就職の相談などに積極的に乗ってくれるので、居心地が良いです。この学校に通いだしてから、自分のやりたいことが広がり、就活の視野も広がりました。様々な専門資格もとれて、将来に向けて努力しようと日々思えます。学園祭などをもっと華やかにしたら、大学の名前も世間に広がると思います。わたしは将来インストラクター職につきたいと思っているので、その仕事に必要な資格もとれ、就職の幅が広がるような資格もたくさん先生が教えてくださるので、日々もっと頑張って勉強しようという気持ちになっています。これから卒業までこの学校の魅力を色んな人に伝えていきたいと思います。また就職もこの学校に貢献できるように、一生懸命頑張ろうと思います。自然豊かなので、学校くるだけで清々しい気分になれるのもこの学校の魅力だと思います。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康医療学部健康スポーツ学科の評価
      大学生になれて本当によかった。楽しかった。自分がやりたいことをたくさんやって充実した大学生になってください。
      よかった。特に不満はありません。じゅぎょうはとてもたのしかったです。
      あまりサポートはないように感じました。それでも先輩の意見が1番役に立った。
      バイク通学も可能だが車通学できた。それはめちゃめちゃよかったです。
      新しい施設もできてきていてよかったです。まだまだ新しくなれる
      仲のいい友達も先輩もできた。違う学部の人とも仲良くなれました。
      サークルはバスケットボール。とても楽しかったです。充実してました。
      1年生の時は授業めちゃめちゃ多いけど、めちゃんこ楽しいかった。
      企業
      あまり興味がある学部がなかった中で、自分の学力と場所で決めた。

京都先端科学大学のことが気になったら!

住所 京都府 京都市右京区山ノ内五反田町18
最寄駅

京都市営地下鉄東西線 太秦天神川

京福電鉄嵐山本線 嵐電天神川

電話番号 075-406-7000
学部 経済経営学部人文学部バイオ環境学部健康医療学部工学部

京都先端科学大学のことが気になったら!

このページでは、京都先端科学大学の口コミを表示しています。
京都先端科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

京都看護大学