みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 国際貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/山ノ内駅
在校生 / 2024年度入学
観光のみならず色々な分野を修得できる学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際貢献学部グローバル観光学科の評価-
総合評価良い観光学科は観光のことだけではなく、いろいろな分野を学ぶことができます。
この学科で勉強することで何か興味のあることが見つかるかもしれません! -
講義・授業良い京都外国語大学は他の大学に比べると人数が少ない大学なのでアットホームな雰囲気があります。少人数クラスの授業も多く、一人一人がしっかりと授業に参加できていると思います。留学生も多く、距離も近いのでたくさんお話しできます!
就職・進学良い観光学科なので、やはり観光業に就く人が多いです。観光業に就くために必要な資格が取れる講義もあるので安心できます!講義とはべつに資格の講座が本当に沢山あるので取りたい資格があれば、その講座を申し込んで勉強することができます!
アクセス・立地良い西院駅が最寄りなのですが、少し遠いです...歩いて15分はかかります。
でも、大学の周りには京都ファミリーやスターバックス、ミスドなど人気なお店が沢山あります!食には困りません! -
施設・設備普通施設は古い方だと思います。あとキャンパスは小さいです。ですが、新しい4号館はとても綺麗で現代的な造りをしているので外大生はみんな4号館に集まります!
友人・恋愛良い人数が少ない分、みんな仲が良いです!部活やサークルに所属したら同期はもちろん先輩・後輩とも仲良くなれるのでオススメです!
学生生活良い年一の外大祭はあまり印象がないのですが、普段から小さな行事がよく行われている気がします。食事会やゲーム大会など、、、
学科で学ぶ内容一年次では、経済学やデータ科学、会計学など様々な分野の勉強をします。
二年次からは必修が、無くなるので言語に力を入れたい人は語学系、観光に力を入れたい人は観光系など選んで勉強することができます! -
志望動機大学を決める際に自分は何が好きで何を勉強したいのかと考えた時に英語と旅行というワードが出てきました。英語と旅行を学べるところはどこだろうと探していると京都外国語大学グローバル観光学科を知ることができました!地元京都で自分にぴったりな大学だ!となり志望しました!
京都外国語大学のことが気になったら!