みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/山ノ内駅
在校生 / 2025年度入学
英語を本気で伸ばす学科
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を本当に伸ばしたいと思っている方に向いていると思います。話す、書く、読む全てを必修の授業で行うので、知らない間に本当に英語が伸びてます。
講義・授業良い専門的な事柄も学ぶことができます。教授も経歴が豊かな方が多く、授業内容だけでなく、休憩時間の余談も面白く役に立ちます。
就職・進学良いダイヤモンドコースというものに進むと就職先がついてきます。教員免許も取ることができますが、やはり授業数が多くなるので大変ではあります。大学の先輩型も相談にのってくださります。
アクセス・立地良い最寄り駅が二つあります。少し歩くので、歩くのがつらい方はバスをおすすめします。スタバが二個もあり、勉強することもできます。マクドやお寿司などもあります。
施設・設備良い何棟かは古い施設もありますが、綺麗な施設の方が多いです。パーティスペースもあります。無料のウォーターサーバーもありますし、コンビニも学内にあります。
友人・恋愛良い必修のクラスが少人数制なので仲良くなりやすいです。サークルも豊富なので出会いがたくさんあります。
学生生活良いサークルは色々な種類があります。外国語大学ならではなものもあります。学祭は有名人が毎年有名人が来ます。
学科で学ぶ内容話す、書く、読む、を伸ばす授業、基本的のものとイレギュラーを学ぶ文法の授業、英米語圏の文化などを学ぶ授業、ゼミなどもあります。一年は必修が午前に集中しています。2年からは午後に必修の授業があります。
志望動機英語を伸ばしたかった、英語の資格をとりたかった、など色々ありますが、一番惹かれたのは英語を英語で学ぶというところです。
京都外国語大学のことが気になったら!