みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  大谷大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷大学
出典:Hasec
大谷大学
(おおたにだいがく)

私立京都府/北大路駅

偏差値:BF - 37.5

楽しく自分の夢に向かって頑張れる場

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      子どもに関して学びたいのなら四年制大学なのでじっくり学ぶことが出来ると思います。先生も友好的で色んな相談を聞いてくれるので私はすごく好きです!
      先生は良い方が多いです(^O^)カフェもあって少し規模は小さいですが毎日楽しく通っています!!
      様々なガイダンスが実施されています。就職についての話を聞いてくれる場もあるのでサポータは十分だと思います。
      駅から本当にすぐなのでありがたいです。周りにはコンビニやご飯屋さんもあります!
      歴史ある大学なので古い建物もありますが、新しく出来た施設もあります!教育学部は2号館や信号を渡った向かいにある4、5号館を使うことが多いです!
      同じ夢を目指す人が集まるので、お互いに切磋琢磨しながら良い人間関係を気づけると思います!
      私はサークルには入ってませんが、入っている子達は先輩からのアドバイスとかも貰っているみたいです!結構種類はあると思います!
      1年次から専門的な講義が多く入ります。また大学独自に定めている講義があり、人間学や英語、情報リテラシーといった授業が必須になります。2年の2月に保育実習があり、3年生になると8月から10月にかけて施設実習、保育実習、教育実習があります。そして4年の6月に教育実習と計5回の実習があります。コロナ禍でなければ1年の後期から実践体験活動演習という授業で保育園や幼稚園にボランティアに行くといった授業もあります。
      小さい頃から保育士に憧れていました。中学1年生頃からその思いが強くなり、そういったことが学べる所に進学しようと思っていました。短大も考えましたが、四年制だとじっくりと自分のペースで学べ、また実習とは別にボランティアが授業で行けるのが魅力的でした。学ぶだけではなく人生最後の学生なので思いっきり遊んで楽しみたいと言うのもここを選んだ理由です。
    昼食時の黙食の実施や、席は間隔を開けて座る、終わったあとは消毒の実施が行われています。初めて緊急事態宣言が出された時にはオンライン授業も行われました。

大谷大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

流通科学大学